Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 219861 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vikajerry

• Гість
Re: Горшок и малышок
« Reply #315 : 02 Червня 2011, 22:33:48 »
Моя доча уже выросла, и вопрос, как приучить её к горшку, появился сам собой. Сразу решила, что куплю специальные трусики, осталось только выбрать марку. Пару раз покупала какие-то в аптеке, но стирать их было жутко неудобно. Итог - пришлось выкидывать. Деньги на ветер.
Позже наткнулась на трусики "Непромокашка" и сразу почувствовала разницу: хорошо стираются, на малыше хорошо сидят. Через несколько недель дочурка стала звать меня с собой, чтобы я наблюдала, как она ходит на горшок :))) Умница)

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #316 : 02 Червня 2011, 22:41:50 »
Это реклама??? Мы и без спец. трусиков горшок без проблем освоили, когда время пришло!!!

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #317 : 06 Червня 2011, 15:54:37 »
У нас горшок спасение!Проблема запоров наконец-то решилась! :yahooo:По-маленькому еще не просится, а вот по-большому пожайлуста: ведет меня к горшку и говорит Ка-Ка!Дома стараюсь памперсы не одевать (ходим в обычных трусиках) и постоянно высаживаю на горшок. :D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #318 : 06 Червня 2011, 16:30:59 »
Моя доча уже выросла, и вопрос, как приучить её к горшку, появился сам собой. Сразу решила, что куплю специальные трусики, осталось только выбрать марку. Пару раз покупала какие-то в аптеке, но стирать их было жутко неудобно. Итог - пришлось выкидывать. Деньги на ветер.
Позже наткнулась на трусики "Непромокашка" и сразу почувствовала разницу: хорошо стираются, на малыше хорошо сидят. Через несколько недель дочурка стала звать меня с собой, чтобы я наблюдала, как она ходит на горшок :))) Умница)

Извените, а что это за спец. трусики!?

ludmila

• Звезда форума
« Reply #319 : 06 Червня 2011, 17:55:36 »
Маришка, вот они
Это обычный многоразовый подгузник. Здесь на форуме есть тема про многоразовые подгузники. почитай.
Но пост выше похож просто на рекламу :-\

mamamasha

• Гість
« Reply #320 : 08 Червня 2011, 15:29:04 »
нам скоро полтора. в принципе щас дома носим трусы. а так памперсы. замечаю, что малой писяет не так чато. может и больше 2-х часов продержаться. но о горшке и не помышляем. не знаю изменится ли что-то к полутора годам

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #321 : 08 Червня 2011, 22:02:28 »
нам скоро полтора. в принципе щас дома носим трусы. а так памперсы. замечаю, что малой писяет не так чато. может и больше 2-х часов продержаться. но о горшке и не помышляем. не знаю изменится ли что-то к полутора годам
попробуйте и на уличку в труселях ;)
мы в том году были примерно вашего возраста и любили писять в кустики и поливать деревья.наберите штуки 3-4 если что,сразу переодели и усе:и ребенку не жарко :super:
а мы на жуков писяем :D

КСЕНА

• Местный житель
  • 063 64 11 423 Ксюша
« Reply #322 : 16 Червня 2011, 09:57:32 »
к горшку я стала приучать как только стал сам сидеть! Но проситься на горшок стал в 2,3 года!
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #323 : 16 Червня 2011, 14:48:23 »
Заставляла до двух лет-бросила. ???А потом резко сам начал ходить сначала писять,а теперь и по большому бежит(хотя раньше до 2,3 только за холодильником в трусики ложил) :DПросто как говорила Азбука наверно мозг дорос. ;)Только так смешно когда по большому-выгоняет всех из комнаты,закрывает дверь и ... :D

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #324 : 16 Червня 2011, 23:01:13 »
Мы вот тоже на горшок начали проситься где-то около месяца назад. По большому начали проситься уже давно, а вот писяли в основном в штаны  :-[ Никакие уговоры не помогали - вот вижу же что хочет писять, а усадить на горшок нельзя ни в какую кричит-вырывается. А затем станет там же возле горшка и написяет целую лужу :-\  А потом оно как-то само пришло. Сейчас уже сама бежит к горшку, снимает штанишки, садится делает там свои дела, а потом бежит ко мне с криками: "Мама хвали ребьёнка!"  8)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #325 : 19 Червня 2011, 13:25:22 »
Мы вот тоже на горшок начали проситься где-то около месяца назад. По большому начали проситься уже давно, а вот писяли в основном в штаны  :-[ Никакие уговоры не помогали - вот вижу же что хочет писять, а усадить на горшок нельзя ни в какую кричит-вырывается. А затем станет там же возле горшка и написяет целую лужу :-\  А потом оно как-то само пришло. Сейчас уже сама бежит к горшку, снимает штанишки, садится делает там свои дела, а потом бежит ко мне с криками: "Мама хвали ребьёнка!"  8)
Какая прелесть :-* Маленькая умняшка!
Я думаю что просто она доросла до того периода что сама осознала, что писять нужно в горщик, мне кажется что принудительно не научиш :)
У меня первый сынуля научился проситься по-большому где-то в 1,5, а вот писять просился в 2 годика уже сам, и если загуляется и уписяется то сразу начинал плакать :'( , мол я большой а писяю в штаны. Хотя я ни единого разу за это не ругала, и от куда он это взял незнаю :-\

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #326 : 21 Червня 2011, 10:33:28 »
Цитувати
писяем-просимся давно,вначале на унитаз,сейчас на горшок.а вот какать ...стыдно такого ребенка в сад отдавать.но КАК мне его научить,переубедить,заставить??КТО ему там в саду попу мыть будет?

не переживайте, будут мыть...
у нас старшая наоборот отказалась от горшка, когда в садик пошла... месяца 4 мы только в штаны и ходили...мыли ее постоянно и колготы стирала нянечка сама... а потом как-то резко опять на горшок стали ходить...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #327 : 21 Червня 2011, 10:51:07 »
У нас дома проблем с горшком нет и не было.А вот нам скоро в садик и я боюсь что там могут начатся. :-[А вдруг побоится или постесняется попросится.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #328 : 21 Червня 2011, 14:31:47 »
Я сынулю не напрягала с горшком совершенно,хотя бабушка нам его подарила когда ребёнку было ещё полгода,попробовала прошлым летом ему было 1,6, не захотел,писяли в трусики так как прошлое лето очень жаркое было в памперсе он бы спарился,как похолодало мы опять одели,вот сейчас ему 2,7 ,два месяца назад сам взял горшок и начал туда и писять и какать,не разу пока промашек не было,ночью и днём спит и не писят слава богу,утром просыпается садится на горшок и делает все свои дела,мои подружки просто меня все гнобили,что как это так,мы своих уже с полгода к горшку приучаем ты ленишся,я ни кого не слушала,и делала так как лучше моему ребёнку,если средства позволяют покупать памперсы то почему не облегчить себе жизнь и ребёнку,есть ещё один + у меня покрытие не испорчено и мягкая мебель,так,что мамочки делайте так, как считаете вы сами,а не ваши знакомые и родные,детки все разные и только мама лучше чувствует когда малыш готов к чему бы то ни было ;)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #329 : 21 Червня 2011, 23:22:47 »
а если ребёнок какает примерно в одно и тоже время можно его садить на горшок в 6 мес?
точней будет ли от этого эффект привыкания?