Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 219852 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanya07

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #300 : 11 Лютого 2011, 19:19:45 »
а я когда с первой лежала в больнице, нам тогда гдето полтора было, соседка по палате учила своего ребенка на горшок писать так, пописал на горшок - отнес вылел в туалет, канешно при помощи мамы  :) , я тоже своей показала и буквально за пару дней мы уже писали на горшок и сами носили и довольная такая несет, старается. а счас младшую так учу, нам 1,3года, хочет писать дак бежит к туалету и кричит ка-ка, посажу дак так старается что-бы получилось и было что выливать и ее похвалили.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #301 : 11 Лютого 2011, 19:21:54 »
я никогда не мучала малого горшком... просто иногда рассказывала зачем эта штука....
и он 3 недели назад сам взял и сходил... стого момента только на горшок... Я даже не намекала ему и не просила... решил так сам...

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #302 : 11 Лютого 2011, 20:42:58 »
У нас проблем с горшком не было.Я начала садить сынулю в 6 мес.(просто показывала для чего это)Уже к году он просился на горшок(пока не умел говорить показывал).Канечно было и в штанишки,но горшка мы не боялись.

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #303 : 11 Лютого 2011, 23:05:36 »
А мы боимся туда что то делать, нам 1,2 мес. и мы садимся на горшок, долго сидет не хочет, посидела 3-5 мин и слазит, а потом отойдет 2 шага и дудлит в штаны!!!! Я незнаю что и делать, и прошу и через каждые 10-15 мин. сажу  неразу еще на горшок не сходила все в штаны! :(((

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #304 : 11 Лютого 2011, 23:11:08 »
мы тоже горшок еще не признаем...да я особо и не парюсь...показываю, рассказываю...может конечно сесть и сделать все дела, но происходит это редко..придет время поймет и будет проситься)))

ludmila

• Звезда форума
« Reply #305 : 11 Лютого 2011, 23:20:28 »
Вот уже 4 дня как малой просится на горшок. Причем какать малой просился уже с 1,3, а писать только сейчас начал ,но я такая счастливая, даже передать не могу на сколько :yahooo:
Ну правда сегодня была одна промашка (заигрался сильно) и вчера 2 было, но зато просится, а раньше я просто садила периодически на горшок и малой все туда делал, а теперь не сажу, а жду когда попросит.
И сейчас с улицы всегда приходим памперс пустой, ну а ночью мы с года не писяемся ^-^
Да и вообще я три дня счастливая хожу, т.к. у нас произошло 2 значимых события в одно время: стали проситься на горшок и закончили ГВ :), маминой радости нет предела.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #306 : 11 Лютого 2011, 23:26:03 »
А мы боимся туда что то делать, нам 1,2 мес. и мы садимся на горшок, долго сидет не хочет, посидела 3-5 мин и слазит, а потом отойдет 2 шага и дудлит в штаны!!!! Я незнаю что и делать, и прошу и через каждые 10-15 мин. сажу  неразу еще на горшок не сходила все в штаны! :(((
не переживайте, все придет... моя кума-сестра педагог говорит, что до 3 лет не стоит переживать вообще...
а впринципе к 2 годам практически все ходить начинают сами, тк уже умеют нормально сдерживаться...
я вот своего вообще не учила, не просила... сам захотели теперь только на горшок... до этого всегда в памрерсах... ни высаживала, ниче не делала...

ludmila

• Звезда форума
« Reply #307 : 11 Лютого 2011, 23:45:12 »
Ир, пасибки :)
Ну у Антохи думаю это быстро пройдет. Раз он уже хорошо знал куда надо ходить в туалет, то быстро и вспомнит.
А в больнице и я держала в памперсах, а один раз вышли в коридор во время кварцевания без памперса (после операции не хотела одевать, т.к. шов намокал) и малой сделал лужу, так санитарка сказала, что бы я брала тряпку и сама вытирала пол. И это тогда, когда у меня на руках не ходячий еще после операции ре >:(
Моему удивлению и возмущению не было предела.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #308 : 12 Лютого 2011, 07:59:07 »
Как с нас списано.  ;D Я надеюсь что доча маленькая еще для горшка, да и шило в жопе,  долго сидеть на одном месте не может 

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Тополь Марина

• Постоялец
« Reply #309 : 12 Лютого 2011, 09:23:20 »
не переживайте, все придет... моя кума-сестра педагог говорит, что до 3 лет не стоит переживать вообще...
а впринципе к 2 годам практически все ходить начинают сами, тк уже умеют нормально сдерживаться...

я вот своего вообще не учила, не просила... сам захотели теперь только на горшок... до этого всегда в памрерсах... ни высаживала, ниче не делала...
СОГЛАСНА С ВАШЕЙ КУМОЙ!!!!!!
« Останнє редагування: 12 Лютого 2011, 11:53:30 від Iriska »
Стенды, вывески, полиграфия, транспортная реклама и дизайн
093-963-22-83 или 095-544-46-00

АИША

• Постоялец
  • 0672709032 0937860004-вайбе
« Reply #310 : 12 Лютого 2011, 14:48:30 »
А еще нельзя заставлять и требовать ,что бы ребенок садился на горшок,а то он вообще будет горшка бояться.

Меланка

• Постоялец
« Reply #311 : 20 Лютого 2011, 01:00:30 »
У меня ребенок ужасно боялся горшка, в результате я просто плюнула и вообще перестала его заставлять садиться на горшок. Так он у меня почти до 2 лет в памперсе был. :walldash: А потом в один прекрасный день я решила еще попробовать и буквально за 2 дня он уже сам просился, даже без промахов. :)

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #312 : 20 Лютого 2011, 01:27:17 »
Мы тоже заставляли долго и безуспешно.Посидит на горшке,а писять бежит за холодильник >:DМы плюнули и решили пусть сам решит когда захочет и вот как исполнилось 2 начал сам ходить.Пописяет икричит"Дима пиписял"Но выливает только сам в унитаз.Правда по большому все еще в штаны за холодильником :'(Что делать?

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #313 : 20 Лютого 2011, 14:35:30 »
Ой девочки как мне нравится форум. Только появляется какой-то вопрос или проблема.Хочешь написать, а тут уже все готово  :). Хотела поспрашивать у кого как с горшок дела обстоят и понимаю что мы не одни. Раньше малой сидел на горшочке и делал свои "грязные" дела. А счас орет, усадить невозможно. Все в штаны  ::). Я то горшок спрятала и понимаю что сделала правильно. Подождемс.

Жэкина мама

• Постоялец
  • 0937540607 Катюша:)
« Reply #314 : 16 Квітня 2011, 13:24:48 »
Нам 1год 2мес мы ещё про горшок даже не думаем.Начнём летом,нам будет 1год 6мес :super: