Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 219835 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Горшок и малышок
« Reply #270 : 12 Січня 2011, 13:04:31 »
я думаю что лучше все таки в баночку, тут главное понимание ребенка своих позывов и правильной реакции на них. А в садике всех деток на горшок садят, (в яслях) и ваш сядет....

лен@

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Два сыночка и лапочка дочка
« Reply #271 : 12 Січня 2011, 14:07:41 »
А мой вообще баночки боится, как утюга гарячего. а на горшок мы ходим через раз- под настроение; если где-нибудь написаем- берет тряпочку и бежит вытирать.  Смотрела передачу Комаровского на эту тему- немного успокоил.
т. 097 426 18 60  063 179 42 95

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #272 : 12 Січня 2011, 22:00:15 »
И у нас было точно так же. Вроди уже все, просимся и по большому и по маленькому, но стоит побыть больше чем чем полдня в памперсе как сразу расслабляемся и перестаем думать.   >:D
Особенно берет зло сейчас когда постоянно холодно, он на улице просит писать, а я не придумаю, что делать. :walldash:
Ну не отмараживать же ему пипиську :D

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #273 : 12 Січня 2011, 23:31:13 »
У нас  малявка как в 1,8 стала сама проситься, мы от памперсов отказались вообще. Так только один раз уписялся, заигрался дома. А сейчас даже, если в пути, и он проситься, то терпит до дома. Только домой мы уже бежим. :o

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #274 : 12 Січня 2011, 23:53:14 »
Особенно берет зло сейчас когда постоянно холодно, он на улице просит писать, а я не придумаю, что делать. :walldash:

Если не -10 -15 - то достаньте быстренько из комбеза своего писюна, пописькали, да и спрятали. Это нормально, ничего не отморозите, и дите страдать и терпеть не будет.
Мы так всегда делаем ;)
В отпуске до середины октября

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #275 : 13 Січня 2011, 01:07:51 »
Если не -10 -15 - то достаньте быстренько из комбеза своего писюна, пописькали, да и спрятали. Это нормально, ничего не отморозите, и дите страдать и терпеть не будет.
Мы так всегда делаем ;)
Для меня не столько температура страшна, сколько одежда... Как представлю пока это ре "розпакуеш" так точно и не нужно уже будет..... Это нужно курточку розстегнуть потом шлейки комбеза.... Может я не права, научите как раздеть быстренько ре на улице для пописать
« Останнє редагування: 13 Січня 2011, 09:50:27 від zetka »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #276 : 13 Січня 2011, 01:16:51 »
Куртку да, я расстегиваю, и замок на комбезе тоже (шлейки не трогаю). И из-под замка начинаю рыться в колготах. но ОЧЕНЬ быстро и достаю то, что нас двоих с ссыном интересует :) - писюн, и все. Обратно точно так же, засунули, колготы чуть потянули и тут же замок на комбезе застегнули. И все :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #277 : 13 Січня 2011, 01:22:29 »
Куртку да, я расстегиваю, и замок на комбезе тоже (шлейки не трогаю). И из-под замка начинаю рыться в колготах. но ОЧЕНЬ быстро и достаю то, что нас двоих с ссыном интересует :) - писюн, и все. Обратно точно так же, засунули, колготы чуть потянули и тут же замок на комбезе застегнули. И все :)

Ну теоретически я так всё и представляю, но практически.... Да и мальчик у вас постарше может наверное и потерпеть пока его раздевают, а мой как обьявил так сразу и делает. Наверное я всё же эту зиму дотяну в подгузниках на прогулках. Так эти холода некстати, мы летом совсем не пользовались подгузниками, а в первый день похолодания прозевала мамка и пришлось переодевать штанишки на улице и всё на след. день насморк.... Вот и вернулись к подгузникам. Ждём весну и тепло!

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #278 : 13 Січня 2011, 01:27:24 »
ага, а как же девочкам? ::)
эх, пацанам всегда проще...
мы ночью и на улице в памперсе :-[

А мы сегодня с девочкой гуляли так мама её быстренько раздела они всё сделали и оделись обратно. Такие молодцы у них девочке 2 г и 1м. а они уже около 4 мес. подгузниками совсем не пользуются
« Останнє редагування: 13 Січня 2011, 09:51:39 від zetka »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #279 : 13 Січня 2011, 01:37:54 »
Тинка, мы в вашем возрасте даже и не задумывались о прогулках зимой без памперсов.
Это наша первая "безпамперсная" зима:).
А прошлой зимой он тоже сказал писять, значит УЖЕ писяю :))))))))))))))

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #280 : 13 Січня 2011, 01:40:06 »
Тинка, мы в вашем возрасте даже и не задумывались о прогулках зимой без памперсов.
Это наша первая "безпамперсная" зима:).
А прошлой зимой он тоже сказал писять, значит УЖЕ писяю :))))))))))))))

Спасибо, немного успокоили! А то я смотрю малыши многие и ночью без подгузников спят, а мы и на прогулку без них не выходим....

Irka

• Звезда форума
« Reply #281 : 13 Січня 2011, 13:59:58 »
Я конечно уже не помню, как мы зимой справлялись, когда Саша маленькая была, но писять на улице не фонтан конечно... Единственное, что как ребенку объяснить, что на улице можно в штаны (памперс) писять, а дома нельзя. Не появиться ли у него путаницы?
Лора, вы как перестраиваетесь от улицы (памперсы) к дому?

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #282 : 13 Січня 2011, 18:02:34 »

Мы так всегда делаем ;)

Спасибо,AZBUKA, теперь будем пробовать, тем более,что сейчас оттепель. :yahooo:

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #283 : 14 Січня 2011, 00:36:49 »
и я считаю-не права мама, т.к. что такое цистит-сама знаю не по-наслышке,гадость редкостная.уж лучше пусть малявка в подгузниках зимой гуляет (мое мнение)
я как ездила к свекрам осень-зима-венса, то ТАКАЯ проблема с туалетом была ::)-дорога не близкая-то... а вот берем.ездила раз. то останавливались у каждого кафе :D, кому платила, кто так пускал...

Вы ж не знаете, что за мама и что за дите.
У меня есть замечательная мама, которая без фанатизма, но дите закаляет. И всю прошлую зиму (им было в районе двух лет), они проходили без памперса - а прошлую зимы вы, надеюсь помните??? :)... И с дитем все отлично, все болеют, а оно в сад ходит, но это дите и дома голым по бетонному полу бегает.
Да, это больше исключение, чем масса, но все равно - приятно :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #284 : 14 Січня 2011, 00:40:38 »
Спасибо AZBUKA, а то я уже пожалела что написала такое.... Ну что плохого втом что ре пописал на улице при +4 при маминим присмотре и всё быстренько, причём за 5 дней прогулки это было всего один раз.
Я уже засомневалась правильно ли делаю, что у меня ре спит при открытой форточке