Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 249176 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Горшок и малышок
« Reply #2310 : 24 Січня 2014, 21:33:31 »
8) Сама видела или со слов мам знаешь?  ;)

видела

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2311 : 24 Січня 2014, 21:45:08 »
Не факт, что всегда попадают  :D
Да и дети все очень разные. У мужа крестницу с 3 месяцев приучали, с месяцев десяти до двух лет промахов почти не было. Зато лет с 2 до 2 у ре протест начался и обгадила она им квартиру, что мама дорогая

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2312 : 24 Січня 2014, 23:52:16 »
и у нас все туго с горшком. протест и все тут.
одеваю уже трусы и колготки. писяет на ковер :walldash:

уже спрашиаю каждые 5 минут. написяет, а потом плачет, что ругают.
оставь ее в покое недели на две,молча переодевай и три лужи,потом опять попробуй по-тихоньку. а то она с тобой борется и все :negative:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2313 : 24 Січня 2014, 23:56:10 »
Да - всему свое время.

У меня старшая дочка с 3 месяцев вообще от подгузников отказалась, кричала, плакала, как я ей одевала. Зато на горшок уже в год четко ходила, без промахов. Один раз, запомнилось мне,  ::) в год и 2 мес. в колкотки написюняла при муже, он на нее прикрикнул. после этого она сама себе горшок приносила и садилась на него. Ночью последний раз описялась в 1.4 мес. и то мы в больнице лежали и уколов испугалась  :(

А младший так вообще  :walldash: Горшок до 1,6 года игнорировал, орал (не кричал, а именно орал) если я его присаживала. Пока я не нашла "волшебную" баночку и мы стали писять туда. Побегает, я его упрашиваю и через раз можем пописять. После таких процедур буквально через 2-3 недели и на горшок стали ходить. Не всегда успеваем правда. Но главное начало положено. А то как вспомню его крики и не хотения сидеть на горшке  :walldash: Уже нам скоро 2 года, а ночью памперс пока снять не решаюсь. Днем, когда спит и так весь в луже просыпаеться  :D К теплу будем и ночью прощатся с подгузниками. :-\

А еще, по моему опыту,  ;D  - для того, чтобы ребенок хорошо ходил на горшок - его нужно ставить в одном и том же месте. Даже по своим двум наблюдала. Побегают по дому и: Мама писи, мама каки! И бегут в одно и тоже место, метить горшок  :D если горшка там нет - может и в штаны навалить, пока я его ищу. А так ребенок сам подходит и писяет, когда привыкает к одному месторасположению горшка.

Вот так у нас. Не всегда все выходит хорошо, но мы стараемся! ::)
« Останнє редагування: 24 Січня 2014, 23:58:07 від Tiwka »

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2314 : 25 Січня 2014, 09:29:46 »
а сколько вам? линеечки нету O:-)
нам 2,5  :)

Natalj

• Частый гость
  • **
« Reply #2315 : 25 Січня 2014, 18:15:01 »
Не факт, что всегда попадают  :D
Да и дети все очень разные. У мужа крестницу с 3 месяцев приучали, с месяцев десяти до двух лет промахов почти не было. Зато лет с 2 до 2 у ре протест начался и обгадила она им квартиру, что мама дорогая
Да, и я такие случаи заню, что в год ходят,  а потом с 2-х до 3-х лет протестуют. Мы перед самим садиком в 2,3 просится начали и ничего, а всеравно иногда аварии бывают  :D. Соседская девочка  вон в 3 года памперс сняла. Всему свое время!!! Заставлять не надо.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #2316 : 04 Лютого 2014, 15:22:29 »
Нам сейчас 7,5 мес, по большому делаем только на горшок, при этом просимся, издавая определенные звуки, по маленькому пока только после сна получается. Но пошла заметная экономия на памперсах!  :yahooo: Хотя когда нам стукнуло 6 мес., читала и темку и Комаровского, везде писали, что в таком возрасте ребенок не может ходить на горшок или может, но не будет понимать. Я считаю, что если бы ребенок не понимал, то не просился бы! Результат на лицо!  :super:

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2317 : 04 Лютого 2014, 21:09:56 »
Нам сейчас 7,5 мес, по большому делаем только на горшок, при этом просимся, издавая определенные звуки, по маленькому пока только после сна получается. Но пошла заметная экономия на памперсах!  :yahooo: Хотя когда нам стукнуло 6 мес., читала и темку и Комаровского, везде писали, что в таком возрасте ребенок не может ходить на горшок или может, но не будет понимать. Я считаю, что если бы ребенок не понимал, то не просился бы! Результат на лицо!  :super:
Повезло тебе!!!! ;)

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #2318 : 04 Лютого 2014, 21:13:07 »
Повезло тебе!!!! ;)
тьфу-тьфу, надеюсь так и будем держать  :)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2319 : 05 Лютого 2014, 09:41:21 »
это здорово. :super: но это исключительно Ваша заслуга, что замечаете когда ребенок хочет на горшок. Но я не называла бы это "просится" ??? Просто желание покакать сопровождается звуками. И Вы постоянно рядом, вот и замечаете. Успели-посадили, нет-деть сходил в трусы. Проситься это когда терпит и зовет маму или ведет к горшку.
И так все поменяется, когда ребенок начнет ходить, бегать.
Ни в коем случае, не хотела Вас обидеть. Это просто мысли вслух. ;)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2320 : 05 Лютого 2014, 10:17:21 »
это здорово. :super: но это исключительно Ваша заслуга, что замечаете когда ребенок хочет на горшок. Но я не называла бы это "просится" ??? Просто желание покакать сопровождается звуками. И Вы постоянно рядом, вот и замечаете. Успели-посадили, нет-деть сходил в трусы. Проситься это когда терпит и зовет маму или ведет к горшку.
+1 у нас уже даже, когда начал осознанно проситься по маленькому, потом наступил момент, что стал писять в штаны и все тут - пришлось пару месяцев терпеть и ждать, когда опять за ум возьмется  :D
никто не хочет здесь пугать, но просто мамы должны быть готовы к тому, что пока это рефлекс, а потом будет осознанно отказываться и не проситься  :walldash:

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #2321 : 05 Лютого 2014, 10:21:31 »
ну да, мы не просимся, а предупреждаем, что сейчас будем делать, а успею я или нет - это другой вопрос  :D

LeSяАлена

• Звезда форума
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
« Reply #2322 : 05 Лютого 2014, 15:04:00 »
Ни в коем случае, не хотела Вас обидеть. Это просто мысли вслух.
Это да. Мы как бежим, так и писаем. А по-большому приучила поутрам. Хотя бывают и аварии в штаны вечером, но редко. С пописать пока не справляемся.
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2323 : 05 Лютого 2014, 22:24:42 »

вот-вот. именно. у меня малая  до определенного возраста и на горшок садилась и писяла на него и сообщала, когда хотела. а сейчас вообще крики - ГОРШОК не надо и все тут!!! :walldash:

LeSяАлена

• Звезда форума
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
« Reply #2324 : 05 Лютого 2014, 22:32:37 »
вот-вот. именно. у меня малая  до определенного возраста и на горшок садилась и писяла на него и сообщала, когда хотела. а сейчас вообще крики - ГОРШОК не надо и все тут!!! :walldash:
Девочки, не пугайте мам.
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу