Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 249200 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Чудо

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #2235 : 13 Грудня 2013, 23:49:49 »
Soulanna, они такие,они писюлькают, как только снимаешь памперс. Мне казалось,это не от того,что мокро.
ну 6мес - это очень рано для горшка, как по мне. Если сильно хочется, то можете к умывальнику подносить, включать воду, например, и говорить "пссссссссс". Так делала моя подруга и они рано отказались от памперсов, приучились так. Мы так не делали и почти  до 1,8 с горшком были в контрах  >:(

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #2236 : 13 Грудня 2013, 23:59:58 »
у нас просто раньше не было такого, а тут прямо требует чтоб памперс сняла и радуется когда снимаю, думаю стоит попробовать, мы просто сидим уже сами, может привыкнет к горшку

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #2237 : 14 Грудня 2013, 00:25:59 »
может, дочке просто памы не подходят? не комфортно ей в них?? :-\

хотя если уже сидите, можете попробовать и горшок) почему нет? ;) только ж все по желанию ребенка и ни какой принудиловки)) если будет протест - спрачьте на полгода куда подальше тот горшок))
Перманентний макіяж

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2238 : 14 Грудня 2013, 13:40:01 »
Если сильно хочется, то можете к умывальнику подносить, включать воду, например, и говорить "пссссссссс"
а потом всю жизнь при звуке журчащей воды будем сжимать коленки ;D на условный рефлекс. Писять надо, когда мочевик полный, а не когда вода течет и мама псссс-кает.
« Останнє редагування: 14 Грудня 2013, 17:40:40 від alin_ka »

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #2239 : 14 Грудня 2013, 17:03:17 »
спасибо девочки, будем пробовать!

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #2240 : 15 Грудня 2013, 02:07:26 »
Темка большая, нет возможности перечитать. Нам скоро полгода, стала замечать, что ребенок не хочет писять в мокрый памперс, когда снимаю памперс, малая сразу писяет, есть подозрения, что она могла бы хотить на горшок. Мы уже самостоятельно сидим. У кого был такой ранний опыт Что скажете?
моя тоже рано сидеть начала. но и мыслей не было о горшке... это ж не связано абсолютно. памперс смените. и писяйтесь в него на здоровье) лично я считаю что садить ребёнка в пол года на гаршок-издивательство над собой и детём. он не понимает и не чувсьсвует и не осознаёт что от него хотят. а горшок как декорация в доме-тоже не мой вариант))) по своему опыту в год даже не просилась и писялась в памерс. потом оп в 1 и 3 начала сама просится и ходить на унитаз с детским сидением. и никаких проблем)

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #2241 : 15 Грудня 2013, 09:32:24 »
Ну не знаю, мне кажется еще зависит, как приучить ребенка и готов ли он учиться. Мне мама рассказывает, что я в полгода уже издавала звуки, которые говорили о том, что мне нужно на горшок, меня сразу садили и я делала свои дела. Но этому меня научили  :)
Для контраста, есть у меня знакомая, ребенку 2 года, говорила все время, что заставлять ребенка ходить на горшок не нужно, он сам сядет когда будет готов, в итоге до сих пор в подгузнике.

Anny

• Звезда форума
« Reply #2242 : 15 Грудня 2013, 10:50:12 »
Если кому то нравится с полугода носить ребенка на горшок каждые 15 минут - да пожалуйста!  ;)
У меня племяшка с рождения без памперсов была, а самостоятельно ходить начала на горшок и проситься только в 1,9 г   Мы свой горшок купили когда дочке 9 месяцев было, т.к. умные рассказывали, что вот в наше время дети с полугода на горшок ходили. Высаживали пока соглашалась, потом был категорический отказ. И в подгузнике мы ходили, и рассказывали нам, что так никогда не приучится к горшку, и ничего, все получили облом  :P В 1,10 начала проситься и сама садиться на горшок, сделав свое дело, подтягивать трусики, колготы и нести выливать в унитаз, а еще через месяц резко начала просыпаться ночью на горшок и с того момента забыли что такое памперсы!

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #2243 : 15 Грудня 2013, 11:30:41 »
Ну не знаю, мне кажется еще зависит, как приучить ребенка и готов ли он учиться. Мне мама рассказывает, что я в полгода уже издавала звуки, которые говорили о том, что мне нужно на горшок, меня сразу садили и я делала свои дела. Но этому меня научили  :)
Для контраста, есть у меня знакомая, ребенку 2 года, говорила все время, что заставлять ребенка ходить на горшок не нужно, он сам сядет когда будет готов, в итоге до сих пор в подгузнике.
в пол года я вам точно говорю он не готов учиться) а мамы наши жили без этих памперсов и выхода иного не было. это не сравнимые ситуации. а знакомая ваша яркий пример того, что и даже в 2 года некоторые дети не готовы учиться.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2244 : 15 Грудня 2013, 17:52:01 »
моей 1 год и 11 месяцев почти. ну никак она не просится!!!

а когда вижу, что делает дело. то зову на горшок, а она убегает!!! :walldash: :walldash: :walldash:
меня уже это порядком достает :(
в квартире прохладно. пока ходим в памперсах. в трусиках боюсь, холодно. а она  на полу сидит часто.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2245 : 15 Грудня 2013, 21:04:23 »
Не напрягайся, весной пойдет  ;)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2246 : 15 Грудня 2013, 21:07:20 »
Не напрягайся, весной пойдет  ;)

та мне бы до весны :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2247 : 15 Грудня 2013, 21:10:28 »
Не нагнетай, пока свою дрессировала, ничего делать не хотела. Как только плюнула, за неделю все освоила  :D

Shanti

• Звезда форума
« Reply #2248 : 15 Грудня 2013, 21:18:02 »
Почитаю,  нам вскоре тоже предстоит этот процесс. В доме горшок живет уже давно,  как знакомились с ним так все нормально было - садилась,  сидела спокойно. Но как только я начала проявлять настойчивость - дружбе конец. Пока отстала я от дочки.

Натали...

• Звезда форума
« Reply #2249 : 16 Грудня 2013, 15:40:56 »
Не нагнетай, пока свою дрессировала, ничего делать не хотела. Как только плюнула, за неделю все освоила  :D
Тоже считаю, что заставлять не надо. Мы сильно не парились с этим, после года начала предлагать садиться на горшок ( именно предлагать, а не хочешь - не надо) и в 1 год 3 мес. начала сама проситься. Соседка малыша стала высаживать с 6 мес. , сейчас ему 2 года 2 мес. - так горшок у него враг №1, понимает, что неправильно делает, но на горшок не сходит ни за что :walldash:
Клей для плитки, пенопласта, стяжка, штукатурка и др. по ценам ниже оптовых.