Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 249225 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Горшок и малышок
« Reply #2175 : 04 Вересня 2013, 13:53:05 »
а накладки на унитаз, они разного размера, не на все унитазы подходят, или как?  :-\

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
« Reply #2176 : 04 Вересня 2013, 14:29:25 »
моей было по барабану)) мокрые или сухие штанишки. когда только начинала приучать (около года наверное), то меня хватило на неделю "мокрых" штанишек. за день у меня набиралось их штук 8-10, столько же трусишек и носочишек.)) это было  :walldash:
одевала я ей днем памперсы-трусики и горя не знала. когда надо посадить, то легко снимаются.  ;) на трусики перешли весной (месяца через 3). тогда и промахов стало гораздо меньше и тепленько в квартире-меньше одежки и писялась реже.
присаживала на горшок в начале после сна и еды. всегда на позитиве.) пописяла, так радость такую изображала.. ;D дочке показывала, хвалила, потом несли папе показывали, снова хвалили, могли еще котям-лялям-.. показать и похвалить какая Настенька умничка.  O:-) у нас вначале целое действо было.))
сейчас днем без пама дома, проситься, сама садится, только в трусах-колготах-не снимает.(( на ульке тоже проситься, но сейчас холодно, так говорю ей писять в пам. бывает терпит, а бывает что и написяет. в "Розумке", в бассейне проситься, так писяем на унитаз. ночью в паме, но просыпается, так проситься пару раз ночью. утром все равно еще просыпается, так обписяный пам. всему свое время. ;) к весне, думаю, уже снимем окончательно. ;)
на вкус и цвет товарищей нет) нас мамы без памперсов вообще растили и хорошо было.сейчас слава Богу не вручную стирать, машинка есть...
а так как мокрые штаны были,то моя их пыталась снимать и всегда пыталась сказать, что обписанная...
начиная с лета только немного моглы быть трусики мокрые,если недобежала  ;D
так что у всех свои способы  O:-)

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
« Reply #2177 : 04 Вересня 2013, 14:30:51 »
а накладки на унитаз, они разного размера, не на все унитазы подходят, или как?  :-\
я покупала сиденье такое как бы внутри с паралоном,а снаружи - плёнка. и мягко и удобно.видела еще полностью пластиковый.
размеры кажись одинаковые  :)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2178 : 04 Вересня 2013, 14:55:17 »
на вкус и цвет товарищей нет) нас мамы без памперсов вообще растили и хорошо было.сейчас слава Богу не вручную стирать, машинка есть...
а так как мокрые штаны были,то моя их пыталась снимать и всегда пыталась сказать, что обписанная...
начиная с лета только немного моглы быть трусики мокрые,если недобежала  ;D
так что у всех свои способы  O:-)
можно и сейчас растить без памперсов.  ;) как кому нравиться. я увидела, что в год дочка была не готова и не мучила ни ее, ни себя. у меня подружки и не только)) еще в 9 мес. делали вот такие глаза  :o и удивлялись "как она у тебя еще на горшок не писяет??!!!" и дети у них якобы в год сами на горшок ходили и просились. а потом подружки и их мужья рассказывали, что весь паркет записян был и пахнет в квартире не очень.) а результат один и тот же. с разницей +- пару месяцев.  ;)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #2179 : 04 Вересня 2013, 15:05:01 »
ну вот и моя очередь пришла проголосовать в теме :yahooo: Моя доця наконец то начала сама садиться на горшок. Хотя раньше боялась его как огня... наверное пришло время, теперь самостоятельно бегает на горшок, сама снимает колготы и писяет ;D
теперь могу показать :P тем кто говорил: "Как? ваша ещё на горшок сама не ходит? :o" 8)

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2180 : 04 Вересня 2013, 15:16:36 »
а мы еще ночью не просыпаемся и писаем  ::)
а так как доця спит с папой в обнимку, то под него немного подтекает  :-\ папе достается 8)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2181 : 04 Вересня 2013, 16:27:34 »
И я Стаса не насиловала, хотя бабушки временами мозг выносили, что ребенку уже год, а он все в папмерсах ходит. С полутора лет стала его потихоньку садить на горшочек. Сначала плохо нам давался этот процесс, Стасюгану нравилось писять на ковер. Стоит, дзюрит и такая улыбка на лице - не предать словами. Я за это дело ругала, так малой как только писял - бежал и хватал любую тряпку/носовой платок/ майку и тер пол, в надежде, что я не замечу его " подвиг" :D .Апотом малого как переклинило. В 1,8 стал днем проситься пописать ( по-большому просился значительно раньше). А через месяц мы отказались от памперса на ночь. Сейчас ночью просыпается и просит " пись-пись". А пока были на море, так он и стоя на улице писять научился ( до этого на улицу только в паме ходили и возвращались с полным). Короче, лежат у нас 10 памерсов нетронутых и уже, наверное, не пригодятся ::)

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
« Reply #2182 : 04 Вересня 2013, 16:30:05 »
можно и сейчас растить без памперсов.  ;) как кому нравиться. я увидела, что в год дочка была не готова и не мучила ни ее, ни себя. у меня подружки и не только)) еще в 9 мес. делали вот такие глаза  :o и удивлялись "как она у тебя еще на горшок не писяет??!!!" и дети у них якобы в год сами на горшок ходили и просились. а потом подружки и их мужья рассказывали, что весь паркет записян был и пахнет в квартире не очень.) а результат один и тот же. с разницей +- пару месяцев.  ;)
ну в 9 месяцев самой на горшок ходить мне кажется это из раздела фантастики)
по поводу паркета скажу, что наш  вместе с ковром практически не пострадал, так летом гуляли почти днями на улице и все случалось именно там ;D
кому когда попадает учится на горшок. главное к садику быть готовыми  :super:

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2183 : 04 Вересня 2013, 19:04:40 »
А пока были на море, так он и стоя на улице писять научился ( до этого на улицу только в паме ходили и возвращались с полным). Короче, лежат у нас 10 памерсов нетронутых и уже, наверное, не пригодятся ::)
круто! поздравляю.
мы тоже на море научились писюнять на улице :D жду, когда ночью будет не просто проситься, но и писять.)

з.ы. мамочки, а Вы своих деток (что недавно приучились к горшку) на ульку сейчас водите уже без пама?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #2184 : 04 Вересня 2013, 21:49:42 »
ludok710, поздравляю!  :yahooo: 
Моя уже больше месяца сама на горшок ходит дома или просится если в гостях/на улице (тоже в 1,10 получается у нас дело пошло), а я все налюбоваться не могу  O:-)

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
« Reply #2185 : 05 Вересня 2013, 09:53:05 »
з.ы. мамочки, а Вы своих деток (что недавно приучились к горшку) на ульку сейчас водите уже без пама?
ходим без памперса на улице,но сменку одну с собой беру,а то вдруг не добежим до кустика) ^-^

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
« Reply #2186 : 05 Вересня 2013, 14:07:41 »
У нас этот процес УВЫ И АХ. Пока не голосую, но надежды не теряю

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2187 : 05 Вересня 2013, 18:02:49 »
ludok710, поздравляю!  :yahooo: 
Моя уже больше месяца сама на горшок ходит дома или просится если в гостях/на улице (тоже в 1,10 получается у нас дело пошло), а я все налюбоваться не могу  O:-)
и промахов нет? :)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2188 : 05 Вересня 2013, 18:12:09 »
ходим без памперса на улице,но сменку одну с собой беру,а то вдруг не добежим до кустика) ^-^
а переодевать как? вот сейчас, холодно на ульке? ::)
мы сейчас в паме ходим.. хотя летом без были, просилась всегда. за прогулку могла пару раз пописять. но сейчас не сажу на ульке. холодно и одежек много, пока распакую ее :D  колготки, штаны, подтяжки.. и что делать, если описается? ???
меня пугают, что навык проситься на ульке за осень-зиму уйдет у нее.. снова весной придеться приучать.
« Останнє редагування: 05 Вересня 2013, 18:14:52 від Lapka »

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2189 : 05 Вересня 2013, 19:26:53 »
у нас вообще глухо все так!!!

из-за наших частых болезней и поносов приходится пампики не снимать вообще.
печально :'(