Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 221568 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Горшок и малышок
« Reply #2160 : 22 Серпня 2013, 17:54:59 »
молодцы  :super:
а я еще жду, когда я смогу проголосовать  :-[
придёт время O:-) ;)

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #2161 : 23 Серпня 2013, 00:45:13 »
а мой на улице как-то вообще без проблем пошел писять на кустик ;)

ой, а я не налюбуюсь, такой серьезный сидит на горшке, деловой, взрослый, уже наверное месяц как самостоятельный стал, а я все ненарадуюсь ;D

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2162 : 23 Серпня 2013, 18:10:24 »
и мы уже около месяца ходим на горшок :yahooo:, времени не было отписаться тут :)
как писали девченки выше, на все про все ушло примерно две недели. я имею в виду приучение на улице, дома у нас раньше стало получаться.

теперь только ночью может пописать, и то не просыпаясь :)

IrinaKot

• Новичок
  • *
  • Жизнь, чтобы ощущать её!
« Reply #2163 : 25 Серпня 2013, 16:03:44 »
Мы садимся на горшок после сна и когда приходят гости (демонстрируем как умеем), а так самостоятельно не садимся, нам уже 1 год и 8 мес.. ну до школы, надеюсь, научимся)))
Нет ничего постыдного в том, чтобы упасть. Настоящий позор — это не подняться снова.

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #2164 : 27 Серпня 2013, 12:40:31 »
А мы в своё время тоже долго не могли приучиться к горшку. Посидеть - посидели, а какать интереснее за дверью стоя,или за тюлью :D
Так смешно это выглядело, станет и пнётся :))! Я уже не знала,как и что мне уже делать... А потом придумала, что может ей нравится в уголочке типа, или запрятаться... Так мы и придумали место для горшка в квартире, она туда до сих пор горшок свой несёт сама (нам 4 года уже)! В уголочке дивана сядет возле шкафчика и наслаждается! Начала ходить на горшок в 1,8!
« Останнє редагування: 27 Серпня 2013, 12:44:02 від Ясочка »

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #2165 : 27 Серпня 2013, 13:38:32 »
у нас тоже глобальные проблемы с "покакать в горшок" :(
вернее, мы вообще ни как не  хотим туда ходить по-большому(( тоже, запрячется за дверь или за штору и стоя кряхтит.
как приучить сидя какать в горшок - ума не приложу ??? деть вообще категорически не хочет садиться на него... писяем в горшок стоя.
Перманентний макіяж

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2166 : 27 Серпня 2013, 13:45:01 »
у нас тоже глобальные проблемы с "покакать в горшок" :(
вернее, мы вообще ни как не  хотим туда ходить по-большому(( тоже, запрячется за дверь или за штору и стоя кряхтит.
как приучить сидя какать в горшок - ума не приложу ??? деть вообще категорически не хочет садиться на него... писяем в горшок стоя.

Оксан, а если на унитаз?

моя какает только на унитаз после сна. а вот писять вообще отказывается и не просится :walldash:

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #2167 : 27 Серпня 2013, 13:55:51 »
Оксан, а если на унитаз?

моя какает только на унитаз после сна. а вот писять вообще отказывается и не просится :walldash:
унитаз пока не катит :D пробовали - не впечатлило его :-\ то ли дело подзюрить в горшок стоя ;)
лучше нету красоты, чем пописять с высоты ;D
Перманентний макіяж

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #2168 : 27 Серпня 2013, 16:29:40 »
Ксюха, мой же тоже писял стоя и какать не хотел, нам помог очень садик :super: , хотя для вас такой вариант не катит :-[
коллективная терапия, судя по всему моего очень впечатлила, сразу же стал сидя писять, и какать пошел на горшок :yahooo: ::)

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
« Reply #2169 : 27 Серпня 2013, 20:57:00 »
а моя манюня и без садика сама на горшок и писять и какать ходит. может попросится, а может и сама сесть при этом и трусики и колготки полностью снять) ;D

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #2170 : 27 Серпня 2013, 22:49:39 »
а моя манюня и без садика сама на горшок и писять и какать ходит. может попросится, а может и сама сесть при этом и трусики и колготки полностью снять) ;D
эээээ, так и мой то ходил, но как стал ходить в садик, все стало как-то осознанней, ну и то что писять стал сидя конечно, эт да ::)

Polya

• Звезда форума
« Reply #2171 : 04 Вересня 2013, 11:14:40 »
правильно. і менше слухайте розумних родичів. мої свекри, коли Іринці рік виповнився, подарували горщик, і з того часу почалося мозгоклюйство на цю тему.

::) Ооо, девочки, у меня мама давно говорит "Приучай!" (ребёнку 10 мес. только скоро будет), я говорю "Куда? Рано ещё" , мама "До школы будет в памперсах? Я вас уже в 5 месяцев высаживала и над ванной держала"  :walldash: Уже сколько ссорились на эту тему

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
« Reply #2172 : 04 Вересня 2013, 12:43:39 »
::) Ооо, девочки, у меня мама давно говорит "Приучай!" (ребёнку 10 мес. только скоро будет), я говорю "Куда? Рано ещё" , мама "До школы будет в памперсах? Я вас уже в 5 месяцев высаживала и над ванной держала"  :walldash: Уже сколько ссорились на эту тему
я где-то в таком же возрасте усаживала после сна или кода получалось на горшок...
но все равно,как мне кажется, у них еще понимания ходить на горшок в таком возрасте маловато...
проще тогда не одевать днем памперс, так хоть будет малыш чувствовать, что штанишки мокрые  ;D

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2173 : 04 Вересня 2013, 13:16:11 »
я где-то в таком же возрасте усаживала после сна или кода получалось на горшок...
но все равно,как мне кажется, у них еще понимания ходить на горшок в таком возрасте маловато...
проще тогда не одевать днем памперс, так хоть будет малыш чувствовать, что штанишки мокрые  ;D
моей было по барабану)) мокрые или сухие штанишки. когда только начинала приучать (около года наверное), то меня хватило на неделю "мокрых" штанишек. за день у меня набиралось их штук 8-10, столько же трусишек и носочишек.)) это было  :walldash:
одевала я ей днем памперсы-трусики и горя не знала. когда надо посадить, то легко снимаются.  ;) на трусики перешли весной (месяца через 3). тогда и промахов стало гораздо меньше и тепленько в квартире-меньше одежки и писялась реже.
присаживала на горшок в начале после сна и еды. всегда на позитиве.) пописяла, так радость такую изображала.. ;D дочке показывала, хвалила, потом несли папе показывали, снова хвалили, могли еще котям-лялям-.. показать и похвалить какая Настенька умничка.  O:-) у нас вначале целое действо было.))
сейчас днем без пама дома, проситься, сама садится, только в трусах-колготах-не снимает.(( на ульке тоже проситься, но сейчас холодно, так говорю ей писять в пам. бывает терпит, а бывает что и написяет. в "Розумке", в бассейне проситься, так писяем на унитаз. ночью в паме, но просыпается, так проситься пару раз ночью. утром все равно еще просыпается, так обписяный пам. всему свое время. ;) к весне, думаю, уже снимем окончательно. ;)

Polya

• Звезда форума
« Reply #2174 : 04 Вересня 2013, 13:18:43 »
когда жара была, я днём тоже трусики надевала в 9 месяцев, ооо..так только с тряпкой за ним и ходила и переодевала :walldash:   

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..