я где-то в таком же возрасте усаживала после сна или кода получалось на горшок...
но все равно,как мне кажется, у них еще понимания ходить на горшок в таком возрасте маловато...
проще тогда не одевать днем памперс, так хоть будет малыш чувствовать, что штанишки мокрые 
моей было по барабану)) мокрые или сухие штанишки. когда только начинала приучать (около года наверное), то меня хватило на неделю "мокрых" штанишек. за день у меня набиралось их штук 8-10, столько же трусишек и носочишек.)) это было

одевала я ей днем памперсы-трусики и горя не знала. когда надо посадить, то легко снимаются.

на трусики перешли весной (месяца через 3). тогда и промахов стало гораздо меньше и тепленько в квартире-меньше одежки и писялась реже.
присаживала на горшок в начале после сна и еды. всегда на позитиве.) пописяла, так радость такую изображала..

дочке показывала, хвалила, потом несли папе показывали, снова хвалили, могли еще котям-лялям-.. показать и похвалить какая Настенька умничка.

у нас вначале целое действо было.))
сейчас днем без пама дома, проситься, сама садится, только в трусах-колготах-не снимает.(( на ульке тоже проситься, но сейчас холодно, так говорю ей писять в пам. бывает терпит, а бывает что и написяет. в "Розумке", в бассейне проситься, так писяем на унитаз. ночью в паме, но просыпается, так проситься пару раз ночью. утром все равно еще просыпается, так обписяный пам. всему свое время.

к весне, думаю, уже снимем окончательно.