Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 221541 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #2130 : 28 Червня 2013, 11:38:59 »
Просто, некоторые знакомые мамочки, такие глазища делают :o когда я говорю что на горшок никак. Типа у меня в таком возрасте уже ходил(а). Я спрашиваю как учили, так толком никто не скажет( зато ребенок чуть ли не с рождения сам на унитаз ходит). Так я и начила задумываться, може что то не так делаю. :)Просто у меня малая постоянно в памперсе была, а счас ходим без, только перед сном одеваю. Так типа говорят, что ребенок не привыкший сам писать, что тяжело будет научить
пока до сознания ребенка не дойдет что и как, вы хоть тресните, а результата не будет
у нас начал проситься почти в 1,9, а до этого думала утонем в лужах  :walldash: самый спокойный у нас был папа - "в школу в памах никто не ходит"  :D
поймите, что все детки разные, но рано или поздно все начинают проситься, просто потерпите немного и все будет  :ok:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2131 : 28 Червня 2013, 21:34:59 »
Просто, некоторые знакомые мамочки, такие глазища делают :o
Ой, есть у меня такие знакомые мамы, которые просто в истерию впадали, что моя дочь в 2,7 в памперсе ходила. В итоге, Злата научилась ходить на горшок за неделю (в том числе и ночью), проколы можно по пальцем одной руки пересчитать, а у них, якобы просящиеся дети, до сих пор часто прудят в штаны и в саду, и на прогулках, и дома  :P
Забейте на слова, пусть доказательства предоставят  8)

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2132 : 01 Липня 2013, 15:46:21 »
мы две ночи спим без пама. при чем первый раз я хотела одеть, но отрубилась - с огорода приехали, уснули мигом, а папа наш проигнорировал этот момент. утром проснулись сухими, я горшок на кровать, написали за раз полгоршка. сегодня я уже специально не одевала, но папа утром немного протупил, зато дите потом само горшочек попросило :yahooo:
вот так потихоньку куда-то ж да движемся  :)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2133 : 02 Липня 2013, 11:08:15 »
мы две ночи спим без пама. при чем первый раз я хотела одеть, но отрубилась - с огорода приехали, уснули мигом, а папа наш проигнорировал этот момент. утром проснулись сухими, я горшок на кровать, написали за раз полгоршка. сегодня я уже специально не одевала, но папа утром немного протупил, зато дите потом само горшочек попросило :yahooo:
вот так потихоньку куда-то ж да движемся  :)
вот именно - движетесь в нужном направлении  ;)

а у нас стали с ночами проблемы - то малой крутился во сне, когда в туалет хотел, а теперь может надуть тихонечко море целое, а потом только проснуться и орать, что мокро ему  :(

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #2134 : 02 Липня 2013, 12:40:59 »
вот именно - движетесь в нужном направлении  ;)

а у нас стали с ночами проблемы - то малой крутился во сне, когда в туалет хотел, а теперь может надуть тихонечко море целое, а потом только проснуться и орать, что мокро ему  :(
мы на ночь еще никак,днем без пама и дома,и на улицу,но на ночь еще никак не решусь :-[

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #2135 : 02 Липня 2013, 13:49:39 »
девочки, и вы, и ваши малышастики такие умнички!!! :super: :super: :super: ттт, чтоб не сглазить :-X

у нас сегодня 1-й раз ре сам горшок принес, типа мама пора пись-пись))) :D
на прошлой неделе промах случился ::) малой запомнил, что пол тряпочкой вытирать надо после этого... в общем, обписался и быстренько в ванну побежал, достал с батареи сохнувший носок деда и обратно потопал лужу им вытирать ;D
Перманентний макіяж

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #2136 : 02 Липня 2013, 14:00:18 »
девочки, и вы, и ваши малышастики такие умнички!!! :super: :super: :super: ттт, чтоб не сглазить :-X

на прошлой неделе промах случился ::) малой запомнил, что пол тряпочкой вытирать надо после этого... в общем, обписался и быстренько в ванну побежал, достал с батареи сохнувший носок деда и обратно потопал лужу им вытирать ;D
класс :super:
умничка :ok:

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2137 : 02 Липня 2013, 14:07:09 »

наш и сейчас может заиграться и уже начать писять, а потом показывает, что хочет в туалет, но в первую очередь бежит за тряпкой все вытереть, а потом только дописивать  :D

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #2138 : 02 Липня 2013, 14:11:30 »
наш и сейчас может заиграться и уже начать писять, а потом показывает, что хочет в туалет, но в первую очередь бежит за тряпкой все вытереть, а потом только дописивать  :D
а мой так обреченно говорит "кака" и пальчиком машет и приговаривает "ню-ню-ню" ;D

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2139 : 02 Липня 2013, 14:14:25 »
а мой так обреченно говорит "кака" и пальчиком машет и приговаривает "ню-ню-ню" ;D
:super: какие они смешные, когда познают этот мир

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #2140 : 02 Липня 2013, 14:41:46 »
:super: какие они смешные, когда познают этот мир
ой ,да капец :D :super:

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2141 : 03 Липня 2013, 10:45:01 »
моя малая вчера была 1 раз в садике. я спросила
-куда ты там писяла,
-не писяла
:o как , пол дня не писяла в горшочек.
- писяла, но там горшочков нет  ???,
- а куда же ты писяла
-в мисочку, все дети там писяют в миски.
 :D ребенок наши совдеповские горшки горшком назвать не смог. для нее это железная миска  :))

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2142 : 07 Липня 2013, 15:39:19 »
ой,  а мне иногда кажется, что наша всегда будет делать свои мокрые дела под себя  :walldash:

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #2143 : 07 Липня 2013, 15:45:21 »
ой,  а мне иногда кажется, что наша всегда будет делать свои мокрые дела под себя  :walldash:
когда спит?

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2144 : 07 Липня 2013, 15:47:39 »
и когда спит тоже. может уписатся, если много воды выпьет на ночь, а так стараюсь ловить. на улице присядет и в песочек, как котик наделает  :D
может, я слишком зацикливаюсь на этой проблеме  ???