Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 221489 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #2085 : 09 Червня 2013, 14:39:34 »
у меня еще малой, если много пьет перед сном, и хочет в туалет раньше, чем я его сажу - то начинает крутиться по кроватке. За последние месяца 3 ни разу не было пролетов, ттт. А сразу, когда только начинали спать без подгузников, то раза 2 в неделю по-любому приходилось постельное белье менять :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2086 : 09 Червня 2013, 14:41:54 »
За пару часов до сна питье ограничиваю и спит в 80% до утра беспробудно. А так проситься начала буквально через неделю как пам на ночь сняла (2 раза ночью описалась и сразу дошло, что лучше попроситься на горшок )  :)
« Останнє редагування: 09 Червня 2013, 14:48:38 від glanna »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2087 : 09 Червня 2013, 14:44:18 »
ой, мой если и обписяется, будет спать себе, пока я не замечу >:(

Олеся_

• Местный житель
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
« Reply #2088 : 09 Червня 2013, 15:14:14 »
Мы купили самую обычную пластиковую сидушку на рынке, сначала думали, что купим мягкую, но, как оказалось, хорошо, что не купили,т.к. пока он научится нормально сидеть и не крутиться на унитазе, будет её обписивать, а пластиковую, во первых, мыть легко, во вторых, у неё есть по кругу типа углубление и всё "лишнее" не выливается на пол.

спасибо, что подсказали за мягкую, что не надо. А такой еще вопрос она как-то крепится на сам унитаз, если нет, то скользит или нет???

Олеся_

• Местный житель
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
« Reply #2089 : 09 Червня 2013, 15:20:34 »
расскажите как кто начинал ночью поднимать на горшок?
наверное должен уже проситься?
а то мой товарищ дома без труселей бегает и писяет строго в горшок(иногда правда может в любую посудку,а потом перелить в горшок ;D ),какать тоже начинает ходить,но еще не так хорошо как писять (((
но вот как одеваю трусики,они его сразу вводят в заблужление и он писяет где и как попало
проситься еще не проситься,сообщает по факту,приносит горшок "пись" и несет в туалет
вот думаю когда начинать будить,когда научится проситься или как,и вообще спать его ложить без пама ? ???

я свою ночью отучила от памперса, когда он с утра был абсолютно пустой и так 2 дня подряд (нам тогда было 1,8) писали только часов в 7 утра. Ночью сажу, как только слышу, что крутится, а если не услышу, так она сама всакивает и говорит"мама, горшок".

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2090 : 09 Червня 2013, 16:49:31 »
дак а я его и не бужу особо :D просто поднимаю под ручки, говорю, что вот сейчас идем писять на горшок. Он и не просыпается никогда полностью, с закрытыми глазами сходит на горшок и дальше спать.
Незнаю, правильно так делать или нет ??? но если разбудить полностью, то и плакать же будет, а потом опять укладывать...

моя сразу кричит. даже не знаю, как и когда садить ее на горшок

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2091 : 09 Червня 2013, 16:50:31 »
За пару часов до сна питье ограничиваю и спит в 80% до утра беспробудно. А так проситься начала буквально через неделю как пам на ночь сняла (2 раза ночью описалась и сразу дошло, что лучше попроситься на горшок )  :)

а мы купаемся и плескаемся в воде. так напьется воды от и до >:(

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2092 : 09 Червня 2013, 16:51:47 »
у нас прогресс:
уже как 3 дня дочка, когда какает говорит "КАК" или "КАКА". но это все в процессе. пытаюсь подловить и сразу на горшок, тут же она перестает какать :walldash:

Nика

• Постоялец
« Reply #2093 : 09 Червня 2013, 20:07:29 »
спасибо, что подсказали за мягкую, что не надо. А такой еще вопрос она как-то крепится на сам унитаз, если нет, то скользит или нет???
никак не крепится, просто ложится под основное взрослое сидение, немного ходит туда-сюда на см где-то, но не критично. Хотя возили в Киев к бабушке, там стоит ещё старый унитаз, так на него вообще как влитой ???.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2094 : 09 Червня 2013, 22:08:29 »
моя бабушка живет далеко. да и поехать на 1 недельку к ней не стоит горшка ;)
берите горшок ;) вы ж поедите на машине/поезде, сядет на горшок и ноу проблем, а сидушка может подойти на ваш унитаз,а с бабушкиного будет падать или наоборот ;D и к ней ре надо за раннее приучать, а то у бабушки покажет вам сидушку :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2095 : 09 Червня 2013, 22:18:06 »
девочки, что б ночью садить ре на горшок надо сначала понять в какое время он заполняет пам ;) а потом уже садить на горшок.
у кого-то может и писяют только под утро в 5-6-7 утра, дак че его теребить в 12 ночи, пусть спит.
у меня писялся через два-три часа после засыпания, и потом под утро, или уже утром как проснется ;)
сначала я не спала просто до 12 ночи-садила, и под утро если сильно начинал крутится.
садила просто спящего на горшок-обязательно держала :D, а потом и сам привык, уже знает чего хотят от него, даже трусы помогал снимать ;D
а сейчас может писять ночью,а может и только утром, может под утро, САМ ВСТАЛ, НАДУЛ, трусы одел и залез к себе в кровать O:-) укрылся и спит
мы два мес спали в сухом паме, как-то морально я не готова была его снять, т.к. мог еще среди ночи к нам перелезть,а аварии мне не нужны среди ночи :D .
Не переживайте все у вас получится, мой сыкуненок, который умудрялся за ночь на сквозь продуть 6-ку пам через два мес сам ходил среди ночи на горшок ;) Удачи

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2096 : 09 Червня 2013, 22:28:09 »
берите горшок ;) вы ж поедите на машине/поезде, сядет на горшок и ноу проблем, а сидушка может подойти на ваш унитаз,а с бабушкиного будет падать или наоборот ;D и к ней ре надо за раннее приучать, а то у бабушки покажет вам сидушку :D

а если на море ехать? то как быть? на поезде как-то неудобно брать еще и горшок

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #2097 : 09 Червня 2013, 22:41:03 »
а мы писаем только стоя, поэтому ночью малой не понимает толком, что я с него хочу и криком кричит и на горшок никак не ходит  :walldash: за ночь уходит 2 памперса, потому как ночью встает 2 раз попить/покушать...
ишь,какой топтыжка ;)
вот и мой тоже стоя,потому и думаю как бы его примостить,мне всегда казалось что если сидя,то взял дите спящее на ручки,посадил на горшок и оно себе там куняет и сюсяет,а стоя как будет кунять ??? :)

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #2098 : 09 Червня 2013, 22:42:24 »
ой, мой если и обписяется, будет спать себе, пока я не замечу >:(
и моему по барабану,хоть описян,хоть обкакан ??? :(

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #2099 : 09 Червня 2013, 22:48:56 »
а если на море ехать? то как быть? на поезде как-то неудобно брать еще и горшок
попробуй может приучать сразу на унитаз садиться,моя племяшка ходит и на горшок и на унитаз,и на море они каждый год ездят и ничего не берут
невестка просто сажала на краешек унитаза и все,а малявка ручками придерживалась ???