Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 221468 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Горшок и малышок
« Reply #2070 : 08 Червня 2013, 23:09:58 »
а со скольки можно сидячкой на унитаз пользоваться?

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #2071 : 09 Червня 2013, 00:02:53 »
??? но я уже на них поглядываю )))
наверное,опять же,все от киндера зависит ???

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2072 : 09 Червня 2013, 00:23:50 »
мне горшок удобнее
ночью он сам сеье слез-дела поделал и дальше спать,я и не знаю,когда вставал :D
а на унитаз :-\ постоянно ставь/снимай ее, ....мне легче горшок помыть ;D

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
« Reply #2073 : 09 Червня 2013, 00:37:03 »
Подскажите у кого ходит на унитаз дите, какая у вас сидушка? Нам 2,6 и горшок какой-то тесноватый, хотели купить сидячку на унитаз, а продавец сказала, что они на все не подходят унитазы. Так это надо унитаз мереть  :D? и они чем-то отличаются (мальчик-девочка)???

у нас такая http://vcene.ua/prima-baby-detskaya-nakladka-na-unitaz-hippo-tsvet-goluboj-p/ , я унитаз не мерила , наугад купила и подошла.

Nика

• Постоялец
« Reply #2074 : 09 Червня 2013, 08:54:49 »
мы купили своему где-то в полтора года, т.к. он с истериками смотрел на горшок, но накладка ему сначала тоже не понравилась. Где-то в год и восемь ему стало интересно садиться на унитаз, как мама и я предложила ему накладку, вот тогда ему понравилось и он начал проситься сначала просто посидеть, а потом понял, зачем туда ходят и стал проситься писять. У нас так получилось, что сначала мы научились ходить на унитаз, а потом смиловались над горшком :D

Nика

• Постоялец
« Reply #2075 : 09 Червня 2013, 08:58:35 »
Подскажите у кого ходит на унитаз дите, какая у вас сидушка? Нам 2,6 и горшок какой-то тесноватый, хотели купить сидячку на унитаз, а продавец сказала, что они на все не подходят унитазы. Так это надо унитаз мереть  :D? и они чем-то отличаются (мальчик-девочка)???
Мы купили самую обычную пластиковую сидушку на рынке, сначала думали, что купим мягкую, но, как оказалось, хорошо, что не купили,т.к. пока он научится нормально сидеть и не крутиться на унитазе, будет её обписивать, а пластиковую, во первых, мыть легко, во вторых, у неё есть по кругу типа углубление и всё "лишнее" не выливается на пол.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #2076 : 09 Червня 2013, 09:16:46 »
расскажите как кто начинал ночью поднимать на горшок?
наверное должен уже проситься?
а то мой товарищ дома без труселей бегает и писяет строго в горшок(иногда правда может в любую посудку,а потом перелить в горшок ;D ),какать тоже начинает ходить,но еще не так хорошо как писять (((
но вот как одеваю трусики,они его сразу вводят в заблужление и он писяет где и как попало
проситься еще не проситься,сообщает по факту,приносит горшок "пись" и несет в туалет
вот думаю когда начинать будить,когда научится проситься или как,и вообще спать его ложить без пама ? ???

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2077 : 09 Червня 2013, 09:37:24 »
вот мы собираемся уехать куда-то. к бабушкам и т.п. не брать же горшок с собой? вот думаю, что накладку удобнее везти

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2078 : 09 Червня 2013, 09:53:38 »
Наша бабушка специально горшок купила, чтоб нам не возиться  :) Только толку...  :-[

моя бабушка живет далеко. да и поехать на 1 недельку к ней не стоит горшка ;)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2079 : 09 Червня 2013, 13:16:13 »
расскажите как кто начинал ночью поднимать на горшок?
наверное должен уже проситься?

мой и сейчас не просится ночью на горшок ???
я сначала вычислила опытным путем время ночных пописов его, и заводила себе будильник. Первый раз садила писять в 12 ночи и потом в 4. Просто из кроватки его вытаскивала, снимала штаны, садила на горшок, и потом ложила спать обратно. Сейчас он уже только раз писяет за ночь, около 12 часов я его сажу, и потом спит до утра нормально. Правда, может проснуться часиков в 6 и проситься на горшок, но это бывает очень редко.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #2080 : 09 Червня 2013, 13:32:21 »
мой и сейчас не просится ночью на горшок ???
я сначала вычислила опытным путем время ночных пописов его, и заводила себе будильник. Первый раз садила писять в 12 ночи и потом в 4. Просто из кроватки его вытаскивала, снимала штаны, садила на горшок, и потом ложила спать обратно. Сейчас он уже только раз писяет за ночь, около 12 часов я его сажу, и потом спит до утра нормально. Правда, может проснуться часиков в 6 и проситься на горшок, но это бывает очень редко.
а он не возмущался поначалу что его будят?

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2081 : 09 Червня 2013, 14:10:26 »
а он не возмущался поначалу что его будят?
дак а я его и не бужу особо :D просто поднимаю под ручки, говорю, что вот сейчас идем писять на горшок. Он и не просыпается никогда полностью, с закрытыми глазами сходит на горшок и дальше спать.
Незнаю, правильно так делать или нет ??? но если разбудить полностью, то и плакать же будет, а потом опять укладывать...

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #2082 : 09 Червня 2013, 14:18:42 »
дак а я его и не бужу особо :D просто поднимаю под ручки, говорю, что вот сейчас идем писять на горшок. Он и не просыпается никогда полностью, с закрытыми глазами сходит на горшок и дальше спать.
Незнаю, правильно так делать или нет ??? но если разбудить полностью, то и плакать же будет, а потом опять укладывать...
думаю правильно и у всех наверное так :)
никак не решусь на ночные пописы ;)

Irina76

• Звезда форума
« Reply #2083 : 09 Червня 2013, 14:23:06 »
думаю правильно и у всех наверное так :)
никак не решусь на ночные пописы ;)
я тоже так делаю, примерно в одно и тоже время,просто поднимаю и сажу на горшок, она писяет и снова спит, а если не хочет то и на горшок не сядет))) выгинаться начинает :D, 1 раз поднимаю часов в 22, 23(мы ложимся в 20,21) а утром уже просится сама. От пампрсов дитё отказалось наотрез ещё прошлой осенью)))).Пришлось спать так.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2084 : 09 Червня 2013, 14:35:34 »
а мы писаем только стоя, поэтому ночью малой не понимает толком, что я с него хочу и криком кричит и на горшок никак не ходит  :walldash: за ночь уходит 2 памперса, потому как ночью встает 2 раз попить/покушать...