Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 221332 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #1965 : 29 Квітня 2013, 23:48:09 »
не настаивайте ,оставте горшок на видном месте ,обыграйте поход на горшок вместе с игрушками ,внимание Ваша доброта и я думаю все станет на свои места))»»
у меня горшок на видном. она туда даже ночью просыпаеться и писять бежит. а как по большому, так в штаны. я подумала, что это совпало с тем, что мы у нее начали соску забирать. так может мстит  :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1966 : 30 Квітня 2013, 08:10:59 »
у меня горшок на видном. она туда даже ночью просыпаеться и писять бежит. а как по большому, так в штаны. я подумала, что это совпало с тем, что мы у нее начали соску забирать. так может мстит  :D
многие коты ходят на разные туалеты,один пописять, второй какать :D
может ловить и на унитаз :-\

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #1967 : 30 Квітня 2013, 08:33:17 »
Девочки, помогите,как научить мальчика писять стоя? ::) (сори за столь интимный вопрос)
Дома с февраля месяца без пама и днем и ночью, бывали промашки .но теперь вроде ТТТ все оки, дома писяем сидя на горшке, . а на улице думала приучать стоя, а то садить как девочку мальчика вроде не хочется. а он не понимает чего я от него хочу, :walldash:вредничает,вырывается, убегает и тут же становится и писяется :'( А так уже хочется избавиться от этих памперсов...................
Может кто подкинет какую идейку.....  O:-)
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1968 : 30 Квітня 2013, 08:43:54 »
Девочки, помогите,как научить мальчика писять стоя? ::) (сори за столь интимный вопрос)
Дома с февраля месяца без пама и днем и ночью, бывали промашки .но теперь вроде ТТТ все оки, дома писяем сидя на горшке, . а на улице думала приучать стоя, а то садить как девочку мальчика вроде не хочется. а он не понимает чего я от него хочу, :walldash:вредничает,вырывается, убегает и тут же становится и писяется :'( А так уже хочется избавиться от этих памперсов...................
отстать от ребенка до лета, поедете на речку, там и учить)))или взрослее мальчика надо, что б показал :D
мы на улице тоже сидя :-X не удобно мне пока, вот дома только начали стоя на унитаз ;)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1969 : 01 Травня 2013, 13:21:58 »
мы когда начали ходить без памперсов на улицу, то малой тоже не писял. Мне кажется, он просто не мог понять, как это - учили учили дома сидя на горшке, а тут опять что-то новое требуют. Я его ставила, пись-пись-кала, но он не писял, терпел до последнего и в итоге обписивался. Нам помог случай :D я как-то его поймала и поставила под кустик, а он как раз в этот момент начал уже уписиваться, и вот тогда он понял как оно и что делать. После этого ходили в туалет на улице без проблем.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1970 : 01 Травня 2013, 14:40:36 »
а мі на улице тоже стоя уже писяем 8)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1971 : 01 Травня 2013, 14:43:02 »
А мне надо научить писять сидя,писяем только стоя.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #1972 : 01 Травня 2013, 15:53:15 »
А мне надо научить писять сидя,писяем только стоя.
зачем туда-сюда дите переучивать,в горшок же писяет(унитаз),так и пусть стоя ))))

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1973 : 02 Травня 2013, 13:08:58 »
у нас прорыв.)) начала говорить "га-га" (горшок) и суетиться. промахи часто еще, конечно. но с этим ее новым "га-га" значительно меньше.

ЮЛіja

• Новичок
  • *
« Reply #1974 : 02 Травня 2013, 15:44:59 »
Это переходной период какой-то у них, проверяют то ли себя, то ли родителей... у нас несколько дней было такое :-X
и у меня так было со старшей...

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #1975 : 03 Травня 2013, 22:54:00 »
Так может забирание соски и есть тот стресс, который малыш теперь через горшок передает. Соску уж как надумали забрать то однократно и все.. что бы меньше травмировать... пережевете сосю и все станет на свои места  :)

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #1976 : 06 Травня 2013, 12:41:46 »
у нас по-большому проблем нет, а то по-маленькому...  :walldash:
и говорит, что надо писать на горшок, но, видно, пока еще нет полного понимания? или еще себя не полностью контролирует? ??? а так эти памперсы надоели  :)

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
« Reply #1977 : 06 Травня 2013, 17:04:53 »
у нас по-большому проблем нет, а то по-маленькому...  :walldash:
и говорит, что надо писать на горшок, но, видно, пока еще нет полного понимания? или еще себя не полностью контролирует? ??? а так эти памперсы надоели  :)

У меня малая ровно до 1 года и 10 месяцев все еще писала в колготы. По дороге домой от родителей, это 20 минут ходьбы, могла раза 3 уписяться. А буквально через 2 недели стала ходить сама в горшок и как отрезало - в колготы больше ни-ни. Памперс сняли и сразу забыли что это. По всей видимости, появился контроль со стороны нервной системы. Слышала, что Комаровский говорил, у детей это период от 22 до 36 месяцев. В нашем случае, так и есть. Хотя старшему начала снимать памперс с 2-х лет, но это было уже лето и у него как раз и есть проблемки с нервной системой. Но к 3м годам все ОК,
« Останнє редагування: 06 Травня 2013, 17:12:46 від Margo10 »

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1978 : 14 Травня 2013, 14:26:47 »
у нас праздник (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб так и было  ::) ) стал проситься на горшок и на улице спокойно писает стоя (правда первое время я не могла наловчиться держать писюн и у меня все руки были мокрые  :D ), но проблема сходить по большому - на горшок ведь писает тоже стоя и садиться ни в какую  :walldash: вот и какаем мы до сих пор в пам  :walldash:
ну и конечно же ночью мы еще спим в памах, потому как все еще едим и пьем по ночам, а вставать пописать ночью не хочет  :-[

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1979 : 14 Травня 2013, 14:56:10 »
сегодня первый раз на ульку без пама ходили. сумку набрала трусиков и штанов. а дочь) пописала под куст (тоже, кстати, первый раз на ульке получилось). домой сухая вернулась.