Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 221295 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Горшок и малышок
« Reply #1920 : 20 Квітня 2013, 22:21:11 »
нужна консультация и совет
мой киндер после отлучения от груди стал много пить жидкости и памперсов стало уходить прям ужас,а сейчас когда дело коснулось горшка я уже замахалась за ним бегать и каждые 30мин. подставлять горшок,естественно не всегда успеваю,а на полу долбаные ковры(без них никак) ,сами понимаете какая это прелесть
пьет он у меня ну реально много,вот я и думаю,может мне как-то нормировать это дело?
хотя с другой стороны это же хорошо что он пьет с удовольствием,но столько писять - это конечно жесть !!!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1921 : 20 Квітня 2013, 22:22:51 »
нужна консультация и совет
мой киндер после отлучения от груди стал много пить жидкости и памперсов стало уходить прям ужас,а сейчас когда дело коснулось горшка я уже замахалась за ним бегать и каждые 30мин. подставлять горшок,естественно не всегда успеваю,а на полу долбаные ковры(без них никак) ,сами понимаете какая это прелесть
пьет он у меня ну реально много,вот я и думаю,может мне как-то нормировать это дело?
хотя с другой стороны это же хорошо что он пьет с удовольствием,но столько писять - это конечно жесть !!!

меньше поить и чаще на горшок высаживать  :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1922 : 20 Квітня 2013, 22:49:00 »
не знаю, Роза, я бы не ограничивала в питье, это ведь естественная потребность) мою если не хочет, пить не заставишь. говорит "все" и больше не будет, значит.
может постели временно старые или дешевые ковры(мы так и сделали) а только из-за частых луж не давать пить, мне кажется это как-то противоестественно ??? может организм требует)
а если жажда малого тебя беспокоит, может спроси мнения врача ???

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #1923 : 20 Квітня 2013, 23:04:31 »
в том то и дело ,что я рада что он так хорошо пьет)))
может давать не меньше,но реже что ли
я вот просто думаю,что если бы я ему давала пить из чашки ,а не из спорт. бутылочки,то он бы пил меньше
думаю ему просто прикольно пить через трубочку
вот например йогурт даю ложечкой или просто даю пить из чашки,он немножко съест и бежать,а дам трубочку,выпивает все до капли))))

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1924 : 21 Квітня 2013, 01:04:59 »
может и по приколу)))
у нас тоже было так,малой водохлеб, стою тряпкой тру лужу, как слышу, снова журчит :D
у нас так летом всегда :))

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #1925 : 21 Квітня 2013, 08:22:09 »
может и по приколу)))
у нас тоже было так,малой водохлеб, стою тряпкой тру лужу, как слышу, снова журчит :D
у нас так летом всегда :))
во-во,тоже и у нас,краник не перекрывается)))

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1926 : 22 Квітня 2013, 11:58:46 »
у нас тоже малой водохлеб страшный и писаем тоже хорошо, если через 30 минут, но заметила, что пьем компота много
(из сушки и чуточку сахарку), а если воду даю, так много пить не хочет - может ему тоже сам напиток нравится, ну и плюс конечно бутылочка, а попробуйте простую водичку подавать - может будет немного меньше пить  ;)

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #1927 : 22 Квітня 2013, 15:00:03 »
у нас тоже малой водохлеб страшный и писаем тоже хорошо, если через 30 минут, но заметила, что пьем компота много
(из сушки и чуточку сахарку), а если воду даю, так много пить не хочет - может ему тоже сам напиток нравится, ну и плюс конечно бутылочка, а попробуйте простую водичку подавать - может будет немного меньше пить  ;)
он все пьет,обычную водичку тоже без проблем
вчера уже прям взбесило,с улицы приехали с мокрыми штанами,хоть выкручивай
и это он подгуз проссякал за полтора часа
мусили бежать домой
зато хоть порадовал когда приехали домой - разделись и мое детище прямиком к горшку,снял крышку и давай журчать,правда немного мимо (стоя же,садиться не хочет),но это ничего,а потом опять через минут 20 напер на ковер :-D

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1928 : 22 Квітня 2013, 15:12:46 »
Если попробовать давать пить из чашки, то будет пить намного меньше. У меня пока с бутылочкой был, так дудлил сутками. Мог и полную за раз выпить. А как перешли на чашку, так стал меньше. Это ж надо сидя, аккуратно, чтоб не облиться. С чашкой не побегаешь, не приляжешь. А из бутылочки пить прикольно, но они кажись не контролируют, сколько выпивают. Им просто нравится процесс. Вы ж уже большие. Можно на чашку переходить. Хотя бы дома. И писюх будет меньше.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1929 : 22 Квітня 2013, 16:16:45 »
Если попробовать давать пить из чашки, то будет пить намного меньше. У меня пока с бутылочкой был, так дудлил сутками. Мог и полную за раз выпить. А как перешли на чашку, так стал меньше. Это ж надо сидя, аккуратно, чтоб не облиться. С чашкой не побегаешь, не приляжешь. А из бутылочки пить прикольно, но они кажись не контролируют, сколько выпивают. Им просто нравится процесс. Вы ж уже большие. Можно на чашку переходить. Хотя бы дома. И писюх будет меньше.

поддерживаю на сто процентов!  :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1930 : 22 Квітня 2013, 17:35:35 »
мы на улице на травку писяем ::)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1931 : 22 Квітня 2013, 17:43:31 »
о, Ласка, уже первую весенню травку обновляете  :D

а мы садиться ну никак не хотим  :'( даже на обычный детский стульчик...
стоит, писяет, говорит "тись-тись", а потом на лужу показывает и говорит ай-ай-ай. я говорю, а куда надо писять, на горшок? она на горшок указывает пальцем, а садиться -  нет и всё, даже в одежде и горшка 2 разных, высокий и пониже  :walldash: выгибается дугой, орет, уже сделала паузу, про горшок стараюсь не говорить, может, со временем забудет и согласиться сесть  ???
у тебя, Роза, хоть стоя и то прогресс) а нам стоя никак в горшок не получится)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1932 : 22 Квітня 2013, 17:45:54 »
мальчикам стоя писать гораздо лучше))))) мама хоть горшком струю поймать может, а девочкам неудобняк-и ковёр, и одежда мокрые будут  :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1933 : 22 Квітня 2013, 17:47:55 »
ага :D Мы как зимний комбез сняли, так я начала её без пампа водить, перед улицей обязательно веду писять дома, как хорошо мальчикам, а тут пописяет на улице и вся мокрая попа может быть :D если в мегацентре, ведёт в платный туалет меня :D

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1934 : 22 Квітня 2013, 20:46:27 »
мы на улице на травку писяем ::)
и мы тоже  ;D
1 раз за прогулку обязательно :-X