Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 221042 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

мандаринка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #1650 : 09 Грудня 2012, 09:22:06 »
Tina7у меня кума в садике воспитателем работает так у них в группе стоят унитазы - вот  у них группа с 3 лет и они уже сидят на унитазах
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
« Reply #1651 : 09 Грудня 2012, 09:25:35 »
Tina7у меня кума в садике воспитателем работает так у них в группе стоят унитазы - вот  у них группа с 3 лет и они уже сидят на унитазах
У нас в садике тоже в 1-й младшей группе (с 3до 4 лет) унитазы стоят, но только детские, низенькие.

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #1652 : 09 Грудня 2012, 09:29:26 »
У нас в садике тоже в 1-й младшей группе (с 3до 4 лет) унитазы стоят, но только детские, низенькие.
:Dтак может мы об садике говорим :-\
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1653 : 09 Грудня 2012, 09:33:22 »
А со скольки вообще надо начинать приучать к горшку, а то нам кум горшок подарил на 7 месяцев, а он не в восторге от него. Может нужно какой то поинтереснее горшок, я видела и с музыкой и как руль у машины?

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #1654 : 09 Грудня 2012, 09:37:11 »
у нас обычный горшок, чиковский в виде кресла - потом можно на униз ставить - музыкальный вообще воспринимает как игрушку 9 у друзей были так пробовали -потому себе не покупаем такой)- вообщем  горшков на любой вкус и цвет а писяем либо в трусы либо в ванную стоя ::) И даже не знаю как бороться!
А по поводу со скольки приучать - перечитала сегодня уже половину темки и все сходят к мысли что толку мучать ребенка и себя с  6 месяцев нет никакого -пока ребенок не поймет что от него хотят - ничего не получуиться! Хотя я тоже с  8 месяцев пыталась садить  - но пока безрезультатно :'(
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1655 : 09 Грудня 2012, 10:39:08 »
tamada вам еще очень рано на горшок)
мандаринка - так может и не хочет потому что так рано начали))

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #1656 : 09 Грудня 2012, 10:46:50 »

мандаринка - так может и не хочет потому что так рано начали))

так тогда все ок было- и на горшок садился нормально и даже дела свои делала -потом как отрезало -на горшок даже смотреть не хотел -на время спрятали -потом в 1,2 опять достали - подлавливала  все ок было  не просился, но ловила, были промашки но, а теперь ни в какую, в ванную если подлавлю то радость -а что б попросился -ни разу такого не было(((((((((((((((((((((((
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1657 : 09 Грудня 2012, 13:34:00 »
Горшки в виде игрушек, с прибабахами не советую, ребенок будет как игру воспринимать и только. Горшок чем проще, тем лучше

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #1658 : 09 Грудня 2012, 13:37:43 »
я пока еще не напрягаюсь ни сама,ни батона не мучаю,успеется ;D

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #1659 : 09 Грудня 2012, 13:49:13 »
А со скольки вообще надо начинать приучать к горшку, а то нам кум горшок подарил на 7 месяцев, а он не в восторге от него. Может нужно какой то поинтереснее горшок, я видела и с музыкой и как руль у машины?
у нас горшок с 9 месяцев. был музыкальный. теперь просто горшок - музыка отвалилась  :'(
до года мася тоже не реагировала на него абсолютно никак, а если я усаживала - то истерика начиналась. а теперь - красота, таскает его по дому, игрушки свои туда усаживает. а вот на счет туалета - по большому да, если подловлю. а по маленькому - лужа под ногами. спрашиваю: " а где ж твой горшок?" - " немаа..." ???

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
« Reply #1660 : 09 Грудня 2012, 14:14:06 »
Я сына приучала с 6 мес, садила-писял, но сам в 1,5 года стал проситься, но лет до 2 бывали конфузы. Например, просился, не писался, а потом такой период, когда не попросится, а закроется в комнате присядет и на пол пописает, потом на несколько недель опять все нормально.
Дочку до года попыталась посадить, но выкручивалась и садиться не хотела, я до года горшок вообще спрятала и достала ровно в год и каджые 20 мин ее садила - она писяла. В 1год и 3 мес она сама стала проситься. На все просилась "А-а". Тогда и на ночь перестала одевать ей памперс.
Дочка у меня летняя. С 10 мес, когда шли на улицу (а было лето) памперс ей не одевала, а брала сменные трусики. Дома тоже без памперса, только если ехали куда-то или на ночь одевала. Если описается - мокрая не ходила - сама снимала.

Arabella

• Новичок
  • *
« Reply #1661 : 09 Грудня 2012, 15:11:23 »
так тогда все ок было- и на горшок садился нормально и даже дела свои делала -потом как отрезало -на горшок даже смотреть не хотел -на время спрятали -потом в 1,2 опять достали - подлавливала  все ок было  не просился, но ловила, были промашки но, а теперь ни в какую, в ванную если подлавлю то радость -а что б попросился -ни разу такого не было(((((((((((((((((((((((
вот у нас точь в точь такая же история, тоже высаживать начали примерно с 9 месяцев а в 1,2 как отрезало, снова вот теперь подлавливаю, я читала что такое бывает у деток которых рано к горшку приучать начали, типа они когда понимать начинают что к чему вредничают, хотя я бы не сказала что у нас она навред делает, вообщем теперь ждем когда наше время придет и снова проснется интерес к горшку.

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #1662 : 12 Грудня 2012, 12:09:32 »
С годика начала высаживать, в 1,2 отказался садится...спрятала на месяцок...потом опять, по тихоньку, начал привыкать..вообщем сознательно начал просится в 1,6 ...и сейчас бывает день мы писяем только в горшок, я его хвалю...что все везде сухо..а день бывает, писаем куда попало!!! вот так

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1663 : 12 Грудня 2012, 12:38:51 »
а у нас жил мальчик, ему 3 годика, ходил на унитаз, малявке ж тоже надо повторить :D (до этого боялась садится туда), теперь писяем весь день на унитаз, в горшок сажу сразу после сна, а так только в туалет просит, ей ещё очень нравится смывать, да ещё по два раза чтоб :D  :D :D а на улице гуляем, просит, так что ж делать, писяй в памперс Алиска, вот так вот на улице  ??? я ей не буду снимать комбез и писять на морозе, бывает выгуляем, а памперс сухой с прогулки, я быстренько снимаю и в туалет, она много пописяет, может терпит ??? :-\ Ночью писяет в памп. Теперь на день у нас два пампа уходят - на ночь и на прогулку, экономия :D но так уже хочу их вообще не покупать :)лучше гольфик ей купить, или игрушку за те деньги >:(

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1664 : 12 Грудня 2012, 12:39:49 »
 :D наконец и я могу клацнуть в голосовании "от 1,5 до 2 лет"