Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 221036 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

L@dy

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 066-707-57-41 Татьяна
Re: Горшок и малышок
« Reply #1635 : 18 Листопада 2012, 16:29:11 »
придет время, будете сидеть

а в вашем возрасте сцали везде и всегда :D

:)) :)) :))
« Останнє редагування: 18 Листопада 2012, 16:31:30 від Ledi »

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1636 : 18 Листопада 2012, 23:41:00 »
:)) :)) :))
а что смешного? ::)че не правду сказала??? :D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1637 : 19 Листопада 2012, 10:49:13 »
А есть еще такие как мы,что в таком возрасте на горшок ни гу-гу? Не знаю что и делать.Живем в памперсах.Горшок не существует.

Windson

• Звезда форума
« Reply #1638 : 19 Листопада 2012, 10:56:05 »
А есть еще такие как мы,что в таком возрасте на горшок ни гу-гу? Не знаю что и делать.Живем в памперсах.Горшок не существует.
Тю, мы на горшок стали нормально ходить с 2,3-2,4. Зато без особых усилий, буквально недели за три приучили и все. Правда по-большому чуть позже.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1639 : 19 Листопада 2012, 10:58:42 »
Каждому ребёнку своё время. Наш на горшок какать стал в 1,7 чють позже и писять, с промахами конечно. А вот ночью, подгузники были до трёх лет.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1640 : 19 Листопада 2012, 11:05:14 »
Тю, мы на горшок стали нормально ходить с 2,3-2,4. Зато без особых усилий, буквально недели за три приучили и все. Правда по-большому чуть позже.
Таня,а как приучили?Он на него сел в штанах,секунду посидел и встал.Понимает и говорит все,а в этом никак.

Windson

• Звезда форума
« Reply #1641 : 19 Листопада 2012, 11:19:26 »
Таня,а как приучили?Он на него сел в штанах,секунду посидел и встал.Понимает и говорит все,а в этом никак.
А как, сняла памперс и водила на унитаз или горшок раз в 30 мин., потом 40 мин., и так далее. Пару дней писял в штаны, потом понял и начал просится. Объясняла, показывала, что в мокром неудобно, надо просится и т.д.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1642 : 19 Листопада 2012, 11:23:08 »
Свою первую пару дней сажала каждые 10 минут, были промахи, ее особо не смущало
Пришлось разок дать мокрыми трусами по попе  ::), пошептало мигом, но Злате уже 2,7 было

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1643 : 19 Листопада 2012, 11:28:55 »
Если садить насильно,то он вообще на него не садится,выгибается и орет.Наверное буду учить малую,когда вырастет и старшего заодно. :D Ой,хотя мне уже не смешно,все-таки большой парень.

Windson

• Звезда форума
« Reply #1644 : 19 Листопада 2012, 11:30:59 »
А если не садить, мы к унитазу подводили просто и по-мужски, еще и папа показал, как.   ;D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1645 : 19 Листопада 2012, 11:33:56 »
Сидячку купили,сказал что это маме.Писяем мы по мужски и пусюн держим,но куда попало.А в унитаз надо будет с папой их и в самом деле направить.

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #1646 : 19 Листопада 2012, 12:33:54 »
Мы вот постарше, а тоже осознанно не просится на горшок, только ловлю. А вообще сейчас чуть написяет, кричит - написял, иду и сажу на горшок, чтоб дописял. И то в последнее время, хоть стал соглашаться садиться на горшок, говорил - не хочу, и все не усадишь. Мы уже и ругали, и трусы нюхать довали, и шлепали - все без толку. Сейчас говорю, чтоб сам снимал обписяные штаны (колготки) и трусы, и одевал сухие сам. Может подействует. Злюсь, но понимаю, что видно не дорос еще до осознанного горшка. Правда, иногда думаю, что просто издевается надо мной  >:D.
Вот посмотрела в воскресенье передачу Комаровского про энурез - поняла, что только время все исправит, так что нужно сцепить зубы и подождать, и все будет   :ok:

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1647 : 19 Листопада 2012, 14:56:22 »
Если садить насильно,то он вообще на него не садится,выгибается и орет.Наверное буду учить малую,когда вырастет и старшего заодно. :D Ой,хотя мне уже не смешно,все-таки большой парень.
только хотела написать :D
Не расстраивайтесь, у всех свое время))))
прикиньте, мой муж ваще до двух лет дела делал исключительно в штаны :D, а это ж в то время, когда уже в год у всех дети сами снимали трусики и писяли под деревом,потом сами одевали.....ох свекровь с ним и намучалась, говорит, усажу на горшок, пол дня сидит, и пустой, жалко станет, подниму его с горшка,и тут же начинает дуть и валить в штаны :walldash:сразу, не отходя от горшка, и был старший брат на 2 года, и казалось бы пример есть.....все равно, вот так бывает)))

Arabella

• Новичок
  • *
« Reply #1648 : 25 Листопада 2012, 12:38:30 »
Мы уже и ругали, и трусы нюхать довали, и шлепали - все без толку. Сейчас говорю, чтоб сам снимал обписяные штаны (колготки) и трусы, и одевал сухие сам. Может подействует. Злюсь, но понимаю, что видно не дорос еще до осознанного горшка. Правда, иногда думаю, что просто издевается надо мной  >:D.
и у нас так же, все перепробовали, не помогает, а недавно сама два раза села на горшок, правда в колготках, но села!!!! а у ж радоваться начала, но рано  :( сейчас опять все по-старому, больше всего меня раздражает что она на диван писать любит, специально залазит, садится и в тихушку писяет, так что теперь будем ждать когда сама начнет проситься.

Tina7

• Постоялец
  • Я не первая и не последняя, я вне очереди...
« Reply #1649 : 27 Листопада 2012, 23:25:56 »
А до кокого возраста детки ходят на горшок?Я имею ввду когда переходят на унитаз
я когда работала няней, так у меня девочку-восспитаницу  родители сразу научили на унитаз, без горшка, тем более что сейчас есть специальные сидения на унитаз для деток