Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220944 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Russlana

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #1545 : 04 Жовтня 2012, 00:54:30 »
ой, не могу в пять месяцев осознанно папа))))))))))))))))))))))))))))))))). главное не то, что говорит папа. а то что осознанно))))))))))))). мой болтал с месяца. первое словечко было-"агу" ему было месяц на тот момент, так вот думаю теперь , а может это он у меня уже творожок "агуша" просил, а я не поняла, не внимательная к ребёнку мамаша...
извините за сарказм, верю в то, что у кого-то пупс может очень рано говорить, проситься на горшок, ходить, ещё какие-то навыки- мы сами из ранних, но не в пять месяцев папа и в 7 мес осознанно на горшок :), хотя каждый пытается видеть в своём ребёнке гения- на то  мы и мамы, что наше чадо умнее, быстрее, в общем лучше других!!!

Это верно на все 100%. Я не пойму, где же осознанно ребенок может в 5 мес говорить папа??? Мой в 3 месяца говорил "мама"  . вернее издавал такие звуки. И теперь я тоже могу говорить, что мой ребенок говорил осознанно!!!!! Да где там!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1546 : 04 Жовтня 2012, 01:03:34 »
а я в 7 мес.пошла,честно, не по кроватке, а именно пошла.мама говорит это был капэць-малая-малая, еще б сидеть-лежать, так нет
а в 9 я не писялась уже O:-)ходила на горшок.но тогда времена другие были, памперсов не было и мамы как-то рано деток приучали к горшку,потому как были очень в этом заинтресованы
а тепрь не хочу,чтоб доця рано пошла-она типа складываться пытается. верхнюю часть тела вперед.оона еще очень маленькая даже пытаться сидеть :walldash:
так что всякое бывает (но про осознанное "папа"я тоже не верю :) а вот про просто болтать-да.у меня сын рано болтать стал, потому как, бедняга.речь слышал с рождения постоянно ^-^ и у него не было другого выхода)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1547 : 04 Жовтня 2012, 08:52:21 »
Алиса, Вы ну прям мысли мои читаете  ;)

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1548 : 04 Жовтня 2012, 10:35:52 »
Алиса, Вы ну прям мысли мои читаете  ;)
Спасибо, девочки! приятно знать, что у меня есть единомышленники!

Anny

• Звезда форума
« Reply #1549 : 04 Жовтня 2012, 11:05:15 »
Алиса, я согласна с каждым вашим словом!  :beer: Раньше в эту тему не ходила, а это как-то решила почитать, а тут спор как во всех остальных темках  :D Мне с 7 мес. бабушки твердили, что надо ребенка к горшку приучать, сколько можно в памперс писать и т.п. В 9 мес. мы пошли и купили горшок для успокоения нервов бабушек, простоял он у нас до 11 мес., т.к. попытки усадить на него дочу успехом не увенчались - вырывалась, вставала, плакала (садили при бабушках, чтоб убедились, мол, мы ж хорошие родители, пытались, она сама не хочет  ;D). Потом в один прекрасный момент я заметила у Вики интерес к сему обьекту  :D С тех пор садим утром, вечером, несколько раз втечении дня...она сидит, если хочет писать/какать, так делает свое дело, встает и смотрит что там получилось...  ;D Но! Это не ребенок ходит на горшок, это я ее туда сажу, а она уже решает делать туда что или нет. Она не просится, хотя несколько раз бывало такое, что показывала пальчиком на горшок, как только садила ее, сразу делала свои "грязные" дела  ;) Но в записях у нас до сих пор стоит только "знакомство с горшком", а вот "ходит на горшок" будет только когда сама подаст знак, что ей туда надо, и не один раз случайно, а несколько раз подряд и без "эксцессов"  :)

Anny

• Звезда форума
« Reply #1550 : 04 Жовтня 2012, 11:21:27 »
Мі приучиваем к горшку как только начала малая сидеть, пока тьфу-тьфу - получаеться проситься))) Так хорошо, у нас памперс только на ноч. Нам 7 месяцев))) :yahooo:
Это очень хорошо, что вы без памперсов и у вас все складывается удачно!  ;) Но вы немного не правильно выразились, от сюда и спор разгорелся. Это не дочка у вас просится на горшок, это вы подмечаете, что она хочет писать. Можно и с 3 мес ловить, но отпадет только проблема "памперсов", но не всего остального! Нам хоть и год уже, но если я что-то делаю и не услышу, что доча кряхтит, так она ж не пойдет и сама не пописает в горшок  ???
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2012, 17:54:07 від Anny »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1551 : 04 Жовтня 2012, 14:53:55 »
А вы что никогда не следите за своими детьми, что не видете их потребности? Смотрите внимательно- и они много что вам скажут))  она у меня крехтит перед тем как писять хочет или по другому. Мы даже на прививку ходили в поликлинику, крехтела( хотела серьезно в туалет) пока я не сводила ее в туалет. Она просто памперсы не любит. У меня и сына мы тоже приучали с 6 месяцев.
А горшок я как-то сама уже помою))))
О разговоре- та, она с пяти месяцев говорит папа- причем осознанно..Мама у нее просто для мебели наверно))
Дело каждого, когда кто чему учит. Ну и от ребенка все зависит))
Не по теме, но у меня сын в 3 года алфавит весь знал, а сейчас решает задачи за 5 класс. Просто надо заниматься детьми :yahooo:

^-^ ^-^ ^-^
даже комментировать не хочется!
бред и всё.  ;) 
НИКАКОЙ ребёнок в 7 мес НЕ МОЖЕТ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ осознанно проситься на горшок, не рассказывайте чушь! а то, что вы предугадываете желания своего ребёнка-это нормально))) ТАК КАЖДАЯ МАМА делает!
Пы.Сы - а мой сын весь алфавит уже в 2 года знает!  :P 
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2012, 14:55:43 від Tusya »

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1552 : 04 Жовтня 2012, 15:01:18 »
Давайте вернемся к тебе и уйдем от личностей. Я вот начинала приучать- садила в одно и тоже время на горшок- после сна - 3-5 минут, перед сном, после и перед едой. через какое то время выработался рефлекс))) ну и рассказую, что надо там делать))) ну вы знаете как))

а вы теперь попробуйте и не посадите её в указанное вами время-сто процентов, что она сама НЕ попросится! Потому как 1) не умеет говорить! 2) НЕ ОСОЗНАЁТ, что надо проситься, чисто физиологически.
Продолжайте ловить детские писюхи-это ваше право ;)  это по меньшей мере экономно в плане пампасов, согласна, но не надо рассказывать сказки, что 7месячное дитя просится на горшок!
Тут по-Станиславскому "НЕ ВЕРЮ" !

Судя по вашей логике, если вы дадите ребёнку 7ми месяцев подержать в руках шланг от пыпесоса, то потом можете смело утверждать, что он уже во всю квартиру сам убирает))))  ;D
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2012, 16:14:57 від Tusya »

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1553 : 04 Жовтня 2012, 22:33:37 »
спасибо девочки!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1554 : 04 Жовтня 2012, 22:55:15 »
Я как-то читала одну хорошую статью, в которой говорилось, чтобы родители не тешили себя мыслью о том, что малыш уже приучен к горшку до 1,5-2 лет. Это временные успехи, которые сегодня есть ( чисто случайно), а завтра нету. Ну, не может ребенок контролировать сфинктеры до определенного времени ???. Он испражняется по мере наполнения мочевого пузыря/прямой кишки.
Об этом говорит Комаровский. Я специально полезла в книгу Спока ( думала, что он по старинке учил наших мам чуть ли не с рождения высаживать детей на горшки). Ан, НЕТ! Там сказано, что если мама очень брезгливая и не хочет вытряхивать какашки из штанов, то у некоторых деток есть определенные часы для каканья ( но далеко не у всех), поэтому можно в это время сажать ре на горшочек. А для всех остальных - сидеть и не рыпаться до полутора лет ???
Я знаю мамочек, которые подсаживали ребенка над тазиком с 3 месяцев и искренне считали, что ребенок в пол года осознанно сидит на горшке :walldash:.
Лично о себе скажу: мы, как порядочные, купили горшок малому, а он на нем не то что писять, сидеть и 10 секунд не хочет. Значит, еще рано ему. А нервы мои дороже, чем памперсы. И вызывать негативные ( ОЧЕНЬ негативные :D) эмоции в связи с этим предметом не хочется. Будем ждать лучших времен.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #1555 : 04 Жовтня 2012, 22:58:56 »
+100
Я тоже не хочу запугать,думаю в этом деле спешка не уместна :-X

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1556 : 04 Жовтня 2012, 23:16:38 »
нам горшок подарили на годик :) до этого я как-то даже не морочилась этим вопросом. До 1,3 малой даже сидеть на нем не хотел - сразу крик, дугой выгнулся и бежать. Потом как-то начал через день соглашаться посидеть, где-то через месяц он писял в горшок, но не какал. А уже с 1,6 и то и другое делал, если успевали посадить :D сейчас уже сам садится, делает свои дела, и несет горшок в туалет выливать. Но просится словами не просится, потому что не разговаривает :( Но жестами и действиями очень активно показывает, что ему нужно :D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1557 : 04 Жовтня 2012, 23:29:31 »
Я как-то читала одну хорошую статью, в которой говорилось, чтобы родители не тешили себя мыслью о том, что малыш уже приучен к горшку до 1,5-2 лет. Это временные успехи, которые сегодня есть ( чисто случайно), а завтра нету. Ну, не может ребенок контролировать сфинктеры до определенного времени ???. Он испражняется по мере наполнения мочевого пузыря/прямой кишки.
Об этом говорит Комаровский. Я специально полезла в книгу Спока ( думала, что он по старинке учил наших мам чуть ли не с рождения высаживать детей на горшки). Ан, НЕТ! Там сказано, что если мама очень брезгливая и не хочет вытряхивать какашки из штанов, то у некоторых деток есть определенные часы для каканья ( но далеко не у всех), поэтому можно в это время сажать ре на горшочек. А для всех остальных - сидеть и не рыпаться до полутора лет ???
Я знаю мамочек, которые подсаживали ребенка над тазиком с 3 месяцев и искренне считали, что ребенок в пол года осознанно сидит на горшке :walldash:.
Лично о себе скажу: мы, как порядочные, купили горшок малому, а он на нем не то что писять, сидеть и 10 секунд не хочет. Значит, еще рано ему. А нервы мои дороже, чем памперсы. И вызывать негативные ( ОЧЕНЬ негативные :D) эмоции в связи с этим предметом не хочется. Будем ждать лучших времен.
расскажу как у нас было. горшок купили около 11 месяцев, сначала он выступал в роли машинки, ездил по квартире. в 1и4 решила экономить на памперсах и одевать только на сон-улицу. сидела она на нём с удовольствием, никогда не вырывалась-выгибалась (наверное потому, что в 11месяцев никто особо не заставлял и не настаивал) и даже почти всегда писяла! но маме нужно было чётко следить за временем, каждые пол часа, потом час.... Примечательно, что какала ВСЕГДА только на горшок, трусов обкаканых вообще никогда не было. но думаю если сажать писять каждые полчаса-час, то на один из разов желание покакать обязательно прийдёт :D
и вот в 1и8 она сама начала проситься, почти всегда, 90% случаев(именно проситься, т.к. разговаривать начала очень рано и хорошо). НО к 1и10 перестала. и всё было 50\50. так, что даже если у вас начали проситься - особо не расслабляйтесь, это ещё не финиш ;D
Р.S. в 2и2 начала всегда проситься и снимать штаны, бежать к горшку и ходить на унитаз

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1558 : 06 Жовтня 2012, 09:56:27 »
у нас прозрение :D начала проситься, временные успехи, как девочки пишут :D
да я и этому рада :D

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1559 : 06 Жовтня 2012, 10:03:43 »
у нас прозрение :D начала проситься, временные успехи, как девочки пишут :D
да я и этому рада :D

ничего, немного терпения! и скоро всё само собой будет)) посмотрите, в 2 с хвостиком начнёт сама всё делать  :)