Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220923 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алиса

• Звезда форума
Re: Горшок и малышок
« Reply #1530 : 03 Жовтня 2012, 17:22:05 »
ой, не могу в пять месяцев осознанно папа))))))))))))))))))))))))))))))))). главное не то, что говорит папа. а то что осознанно))))))))))))). мой болтал с месяца. первое словечко было-"агу" ему было месяц на тот момент, так вот думаю теперь , а может это он у меня уже творожок "агуша" просил, а я не поняла, не внимательная к ребёнку мамаша...
извините за сарказм, верю в то, что у кого-то пупс может очень рано говорить, проситься на горшок, ходить, ещё какие-то навыки- мы сами из ранних, но не в пять месяцев папа и в 7 мес осознанно на горшок :), хотя каждый пытается видеть в своём ребёнке гения- на то  мы и мамы, что наше чадо умнее, быстрее, в общем лучше других!!!

julia4520

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #1531 : 03 Жовтня 2012, 17:29:16 »
ой, не могу в пять месяцев осознанно папа))))))))))))))))))))))))))))))))). главное не то, что говорит папа. а то что осознанно))))))))))))). мой болтал с месяца. первое словечко было-"агу" ему было месяц на тот момент, так вот думаю теперь , а может это он у меня уже творожок "агуша" просил, а я не поняла, не внимательная к ребёнку мамаша...
извините за сарказм, верю в то, что у кого-то пупс может очень рано говорить, проситься на горшок, ходить, ещё какие-то навыки- мы сами из ранних, но не в пять месяцев папа и в 7 мес осознанно на горшок :), хотя каждый пытается видеть в своём ребёнке гения- на то  мы и мамы, что наше чадо умнее, быстрее, в общем лучше других!!!
Это Ваше мнение и я не возношу никуда детей. Хотите верьте - хотите - нет, право каждого. Значит дети в 6-7 месяцев и не ходят с ваших слов. !!! )))))

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1532 : 03 Жовтня 2012, 17:33:51 »
Это Ваше мнение и я не возношу никуда детей. Хотите верьте - хотите - нет, право каждого. Значит дети в 6-7 месяцев и не ходят с ваших слов. !!! )))))

Вы правы это моё мнение ::), я надеюсь оно Вас не обидело :o?
нет я не писала о том, что  дети с 6-7 мес не ходят))). правда с моего окружения самое раннее было в 8 мес. а у Вас с 6 месяцев самостоятельно без поддержки родителей малыш зашагал?

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1533 : 03 Жовтня 2012, 17:37:25 »
Чего Вы так болезненно реагируете, неужели я написала что-то обидное? хотя Ваши комменты достаточно обидные не для меня, вообще для мам, Вы всё время делаете какой-то акцент, что Вы"занимаетесь, что-то делаете", а другие выходят ничего не делают. если их дети не ходят на горшок в 7 мес. А по поводу моего сарказма не Вам решать, где мне его держать- при себе или здесь! ^-^
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2012, 17:40:01 від Алиса »

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #1534 : 03 Жовтня 2012, 17:46:47 »
Вы правы это моё мнение ::), я надеюсь оно Вас не обидело :o?
нет я не писала о том, что  дети с 6-7 мес не ходят))). правда с моего окружения самое раннее было в 8 мес. а у Вас с 6 месяцев самостоятельно без поддержки родителей малыш зашагал?
Да я тоже не хочу кого то обидеть, и если я привожу пример- это не означает что так должно быть всегда)))) Просто я всегда так излагаю мысли, а могла бы писать сарказмом как и ВЫ)) Просто я не понимаю почему люди так болезненно реагируют на то, что у кого то что-то рано.
Нет, в 6 месяцев не шагал, но есть среди знакомых в 6,5 шагал по 2-3 шага))
Давайте не будет, переводить на личности, а будем обмениваться как , что кто сделал и во сколько..
И никто не будет реагировать)) а сарказм тут не уместен))

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #1535 : 03 Жовтня 2012, 17:51:05 »
Давайте вернемся к тебе и уйдем от личностей. Я вот начинала приучать- садила в одно и тоже время на горшок- после сна - 3-5 минут, перед сном, после и перед едой. через какое то время выработался рефлекс))) ну и рассказую, что надо там делать))) ну вы знаете как))

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1536 : 03 Жовтня 2012, 18:01:43 »
я очень спокойно реагирую на достижение детей, мы не на скачках, только там есть смысл в том, кто придёт первым! Так что меня радуют здоровые, умные детки, не только свои, но и чужие!
Я не писала бы ничего, просто задела Ваша форма общения или манера излагать мысли, как Вам будет угодно! вроде того, что"Просто надо заниматься детьми" или "старайтесь- и у Вас всё получится".
Конечно Ваши "достижения"   удивляют и порождают вопросы, но в ответ - Вы так всех учите, вроде закончили институт воспитания и развития детей, а мой сарказм- пускай будет моей манерой излагать мысли))). несколько шагов - это не самостоятельное хождение с 6 мес.
Вы знаете. я вспомнила сериал "друзи", где малая Роса и Рейчел сказала какую-то ерунду, они всю серию спорили первое ли это её слово, а потом заглянув в словарь узнали, что это -то  ли название какой-то бактерии или простейшего и решили, что она будет учёным!))))))))))))))))))))))))))))))))))

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #1537 : 03 Жовтня 2012, 18:14:51 »
Извините , если Я как то не так выражаюсь
П.С. Важно не то, во сколько он сядет, а во сколько встанет потом)))
Всем удачи в решении этого вопроса!!!!!!!

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1538 : 03 Жовтня 2012, 22:00:04 »
+100 скажу по классику "Не верю".
мой тоже в 6 мес лепетал па-па и ма-ма и ба-ба и ка-ка 8) Знакомая одна садит свою малую на горшок, она сидит там минут 30, само собой писяет, а встать и уйти не может, т.к. ей 9 мес и она ходить не умеет. Но у них это называется "ходить на горшок" ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1539 : 03 Жовтня 2012, 22:02:09 »
Он удачно и решился именно в тот момент, когда ребенок это осознал и захотел
П.С. ребенок у меня как не писал, так и до сих пор не писает в одно и тоже время, и от того что я ее тягала на горшок с 11 месяцев толку было ноль, пока она САМА не решила, что пора на горшок

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #1540 : 03 Жовтня 2012, 22:09:07 »
+100 скажу по классику "Не верю".
мой тоже в 6 мес лепетал па-па и ма-ма и ба-ба и ка-ка 8) Знакомая одна садит свою малую на горшок, она сидит там минут 30, само собой писяет, а встать и уйти не может, т.к. ей 9 мес и она ходить не умеет. Но у них это называется "ходить на горшок" ???
:)) :)) :))
Он удачно и решился именно в тот момент, когда ребенок это осознал и захотел
П.С. ребенок у меня как не писал, так и до сих пор не писает в одно и тоже время, и от того что я ее тягала на горшок с 11 месяцев толку было ноль, пока она САМА не решила, что пора на горшок
:super:

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1541 : 03 Жовтня 2012, 22:53:56 »
у меня тоже малой никогда по часам не ходил в туалет, так что добиться от него условного рефлекса по Павлову - то есть инстинктивно писять в одно и тоже время, было бы просто пустой тратой времени! всё решилось как малой сам решил, без напряга для него и для меня))). Я никогда не давала советов в этом вопросе, могла только рассказать как было у меня, так как учить и советовать- считаю  бессмысленно, ребёнок-это личность, это отдельная единица, что подходит одному и хорошо для одного, другом не подходит.
Для меня развитие навыков ребёнка-это какое-то действие, которое совершает ребёнок не случайно, а регулярно и осознано. Объясню! мой малой в 4,5 мес стоял на ножках самостоятельно. когда его ставила медсестра несколько секунд, но для меня встал он, когда в кроватке самостоятельно подтянулся и встал чётко на ножки - надолго и уверено. так же с хождением, - у меня точка отсчёта самостоятельных шагов-это не те шаги, которые у него получались в 7 мес по кровати- перейти от борта к борту без держания за поручень, а когда он самостоятельно пересёк комнату.
 На счёт горшка, не писаем в памперс или штаны, то есть осознано просимся -это когда дёрнул маму или стал рыться в штанах, когда есть позывы. а не когда мама идёт по улице и через определённый промежуток времени предлагает малому пописать или сама его ставит-хотя и это уже достижение, которому можно радоваться, так как любые движения в сторону" сухих штанишков" и отказа от памперсов-это уже достижения!
А самое интересное, я заметила по многим мамам- искажение фактов со временем, то ли память плохая у них, то ли больше нечем особо похвастаться, или может просто перед молодыми мамочками прихвастнуть)))- когда мамы деток постарше на вопросы молодых мамочек заявляют с гордостью как их чадо рано стало проситься, рано пошло и ещё много чего делало так рано, хотя гуляем в одной песочнице и знаем совсем другие факты. так что девочки, вот научаться Ваши пупсики проситься на эти злосчастные горшки и сможете Вы с гордостью рассказывать как у Вас всё рано было, а только у лентяек и не экономных мамаш(экономия памперсов) дети начинают проситься не в 7мес-1 год.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1542 : 03 Жовтня 2012, 23:02:13 »
Для меня развитие навыков ребёнка-это какое-то действие, которое совершает ребёнок не случайно, а регулярно и осознано. Объясню! мой малой в 4,5 мес стоял на ножках самостоятельно. когда его ставила медсестра несколько секунд, но для меня встал он, когда в кроватке самостоятельно подтянулся и встал чётко на ножки - надолго и уверено. так же с хождением, - у меня точка отсчёта самостоятельных шагов-это не те шаги, которые у него получались в 7 мес по кровати- перейти от борта к борту без держания за поручень, а когда он самостоятельно пересёк комнату.
вот опять много +. Добавить нечего, вы все правильно сказали.
Мне тоже рассказывали, что "мой в 5 мес уже ходит" ;D ну да, берешь под руки, ставишь на землю, он ножками перебирает. Это что, ходит?

Глебушек

• Частый гость
  • **
« Reply #1543 : 03 Жовтня 2012, 23:09:05 »
Мне в больнице тоже сказали с 2 месяцев под ручки брать и водить ребенка,тоже сам ножками перебирал.На горшок приучала с 6 месяцев,но все равно приучай- не приучай,пока  сам не поймет или не захочет,он не будет ходить на горшок.У меня по своему просился,потом перестал и где-то через пол года начал уже подносить горшок, и то пока ему не понравилось стоя писать.Каждому своё,все детки разные.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1544 : 03 Жовтня 2012, 23:23:48 »
да. в водичке, например, в ванной они с рождения"ходят"))))))) и так хорошо это у них выходит....