Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220714 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #1290 : 14 Червня 2012, 14:45:29 »
Может и момента, но все же пока тепло, лучше пам снять  ::)
я тоже так считаю, что лето-лучшее время для отучения от памперса ;)
если бы щас была зима, то в центр мы бы ездили в памперсе ;) , да и во двор бы наверное в нем выходили, количество шорт-далеко не равняется количеству зимних штанов :D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1291 : 14 Червня 2012, 14:57:48 »
Шорты,трусы ладно,а вот с босоногами как быть?У меня дома если пописял и в тапочках,все,тапочки плывут внутри.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1292 : 14 Червня 2012, 15:00:14 »
Босоноги салфеткой протереть, да и носки все равно же переоденешь  :) Уписяется на улице, попроси, чтобы кто-то из деток постыдил, на мою подействовало  ::)

Элен

• Звезда форума
« Reply #1293 : 14 Червня 2012, 15:01:48 »
Шорты,трусы ладно,а вот с босоногами как быть?У меня дома если пописял и в тапочках,все,тапочки плывут внутри.
у меня в носочках на улице вот обычно они и намокают, если намокают+ брать салфетки сухие и протереть. На улице я полагаю у вас обувь не тряпчаная

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1294 : 14 Червня 2012, 15:03:30 »
Надо будет попробовать :-\

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #1295 : 14 Червня 2012, 16:22:02 »
Мы писи с прогулки домой носим, на улице как не спрошу, говорит нет, один раз только чп произошло, прижало  :D
На даче голяка бегает, а писять на клумбу фонтанчиком, сам держит и в разные стороны ^-^

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1296 : 14 Червня 2012, 16:34:52 »
А мой до сих пор ни фига не терпит,на гошок не садится вообще,сцим где придется дома и дискомфорта нет,на улице в памперсах.И кивает,что на горшок садится не будет.Где то время,когда сядет???Я уже жалею,что не высаживали с полугода.
тут уже кому как повезёт :-\ с нами девочка на улице гуляет, на месяц старше моей, они с рождения памперс только на улицу и ночной сон одевали, высаживать очень рано стали, а она так и не проситься :( на улице писять не садиться, только в трусы, а дома на горшок если посадит, то та свои дела сделает, а чтоб сама села, то нет ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1297 : 14 Червня 2012, 17:21:35 »
Цитувати
Я уже жалею,что не высаживали с полугода.

А я не жалею. Моя в подгузнике была круглосуточно до 1г.10м. Потом сняли дома. 3 недели она все обписивала и мокрой бегала, а потом резко стала проситься. В 2 года мы уже без подгузников и проколов у нас нет. Проситься всегда.    Но на горшок мы не ходим, только на унитаз...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Windson

• Звезда форума
« Reply #1298 : 14 Червня 2012, 18:06:41 »
И я не жалею, хотя думала уже, что у нас будут проблемы, рассказы про раннее высаживание сделали свое темное дело. Ничего подобного, приучение прошло с минимумов усилий и потраченных нервов, ребенок созрел морально и физически. Хорошо что раньше не мучалась.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1299 : 14 Червня 2012, 21:11:04 »
И я не жалею, хотя к горшку приучала с 11 месяцев, толку ноль было. Осознание, что надо какать просится пришло где-то в 2,3  :-\ , полностью отказались от подгузников в 2,7. Осознанно со стороны ре, было пару проколов дома и 1 раз на улице. Не знаю как дальше, но пока ттт, спит тоже без подгуза, ночью не высаживаю, свои дела перед сном и после, при чем уже не надо к ней мчатся, терпит, пару раз ночью просилась

Lenchik1985

• Местный житель
« Reply #1300 : 14 Червня 2012, 21:54:02 »
Для нас горшок целая проблема. Пописять ходим если я говорю или сажу, на улице тоже ходим, но вот покакать целая проблема. Никак не хочет на горшок, убегает в другую комнату , быстренько делает своё дело и приходит сообщает что пора попу мыть. Я уже и ловила когда начинал какать и сажала, так он тогда задерживает это дело и терпит. Как нам в садик идти незнаю...

masya1

• Гість
« Reply #1301 : 15 Червня 2012, 07:59:32 »
Для нас горшок целая проблема. Пописять ходим если я говорю или сажу, на улице тоже ходим, но вот покакать целая проблема. Никак не хочет на горшок, убегает в другую комнату , быстренько делает своё дело и приходит сообщает что пора попу мыть. Я уже и ловила когда начинал какать и сажала, так он тогда задерживает это дело и терпит. Как нам в садик идти незнаю...
садите на сиденье на унитаз. Моя малая намного меньше вас, тоже иногда от горшка отказывается, а на унитазе хорошо сидит (я ее правда придерживаю, наша попа все равно проваливается, если не держать).

:-X и горшок мыть не надо

Ellochka

• Местный житель
  • тел. 067-460-95-05
« Reply #1302 : 15 Червня 2012, 16:40:13 »
А мой до сих пор ни фига не терпит,на гошок не садится вообще,сцим где придется дома и дискомфорта нет,на улице в памперсах.И кивает,что на горшок садится не будет.Где то время,когда сядет???Я уже жалею,что не высаживали с полугода.
У нас то же самое
на горшок  стал садиться просто так, потому что мама просит. Дел своих туда не делает, посидит-посидит и бежит дальше...потом напрудит на пол, да так много  :o ковры у свекрови не успевают сохнуть. На улице трусы/пам дает снять, но писять не писяет, постоит посмотрит как рядом племянник свои дела сделал и все. Но хоть видит, пусть знает, что и так можно, а не только дома на пол или в памперс . Тоже жду, когда придет время счастливое  ;)

Lenchik1985

• Местный житель
« Reply #1303 : 15 Червня 2012, 21:49:43 »
садите на сиденье на унитаз. Моя малая намного меньше вас, тоже иногда от горшка отказывается, а на унитазе хорошо сидит (я ее правда придерживаю, наша попа все равно проваливается, если не держать).

:-X и горшок мыть не надо

у нас есть сидушка на унитаз, но это не действует тоже, он там посидит, пописяет, а какать ни в какую :walldash:

yevgeniya

• Новичок
  • *
  • 093-340-26-04;067-593-75-60
« Reply #1304 : 16 Червня 2012, 08:31:01 »
Наш кнопик даже писать отказывается на седушку для унитаза... На горшок, так под настроение, то попросится (мама пи-пи), то нассыт или нагадит в штаны... Пока тепло, так гуляет в трусиках, но ковров  да диванов жалко :walldash: