Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220681 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #1245 : 24 Травня 2012, 09:36:04 »
прочитала недавно, что ребенок готов к горшку, когда может самостоятельно подняться и спуститься по ступенькам. У нас так и совпало.

olushta

• Звезда форума
« Reply #1246 : 24 Травня 2012, 09:43:42 »
мой уже год спит без памперса, уже даже клеенки убрала с кроватей, просился ночью если надо, а чаще терпит до утра, но вот последние дни прям напасть какая-то  ??? сходит перед сном, а потом еще я когда ложусь высаживаю, если вижу что не против...  и вот уже 3я ночь подряд мокрая кровать  ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1247 : 24 Травня 2012, 09:45:04 »
прочитала недавно, что ребенок готов к горшку, когда может самостоятельно подняться и спуститься по ступенькам. У нас так и совпало.
а к нам это совсем не подходит :( на горшке то она сидит, если посадить и дела свои туда поделает, а вот совсем не просится, даже звуков никаких не издаёт :D, а подниматься и опускаться по ступенькам с 4 этажа, правда державшись за прутики в перилах, вполне удачно получается

Windson

• Звезда форума
« Reply #1248 : 24 Травня 2012, 09:47:30 »
Я про ночной сон вообще молчу. На ночь бутылка молока ,еще и перед рассветом может навернуть одну. Памперс не выдерживает.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1249 : 24 Травня 2012, 13:03:53 »
мой уже год спит без памперса, уже даже клеенки убрала с кроватей, просился ночью если надо, а чаще терпит до утра, но вот последние дни прям напасть какая-то  ??? сходит перед сном, а потом еще я когда ложусь высаживаю, если вижу что не против...  и вот уже 3я ночь подряд мокрая кровать  ???
Может,холодно ему или писю застудил.У нас раз по весне Таня на улице пописяла и потом неделю писялась часто.Ниче,прошло.Ночью иногда бывает.Если пила много или прохладно.раскроется,а я окно открываю часто.Так классно спать со свежим воздухом :super:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1250 : 24 Травня 2012, 13:06:45 »
Мы невропатолога проходили перед садом, так она сказала, что до трёх лет если иногда в кровати "рыбки плавают" - это ничего страшного. У нас тоже самое было, вот сегодня утром сухой проснулся, а до этого пять ночей подряд было мокро (и днём тоже). 

olushta

• Звезда форума
« Reply #1251 : 24 Травня 2012, 13:40:51 »
 :-\ спасибо! да думаю вроде ж мальчик, у них не так чувствуеться если подмерзнет. да и вряд ли мерзнет,  мы с ранней весны с открытым окном спим, а вот сейчас не открываем т.к. под окнами тополь и акация цветет  :walldash: 

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1252 : 24 Травня 2012, 15:12:42 »
моя тоже шагает токо тихо и вверх и вниз, а просится через раз(((

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1253 : 24 Травня 2012, 15:18:28 »
Давно уже носится по лестницам  :D

Windson

• Звезда форума
« Reply #1254 : 24 Травня 2012, 16:33:24 »
Определяется физиологическая готовность, а нужно еще психологические нюансы учитывать, все детки индивидуальны. Но примерно так оно и есть, плюс минус.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1255 : 24 Травня 2012, 22:25:32 »
у нас негативная реакция на горшок,  прям выгибается и извивается, не хочет садиться, потом станет назюрит и показывает где надо вытирать, или сама тряпку тащит.  :-[ Раньше было лучше ???
унитаз ;) ;) ;)

• ★SuperStar★
« Reply #1256 : 24 Травня 2012, 22:28:38 »
и у нас и совпало) хотя с горшок лучше чем с лестницей-иногда если лень самой или орёт "мама памаги" или ползёт четвереньками)
а четвереньками по лестнице самостоятельно мы месяцев с 10 одолевали ;D

• ★SuperStar★
« Reply #1257 : 24 Травня 2012, 22:28:46 »
В 1,5 я бы тоже не рискнула проводить эксперименты на улице :) надо по ребенку смотреть, может у кого-то в 1,5 готов.
а кто и в год 8)

• ★SuperStar★
« Reply #1258 : 24 Травня 2012, 22:29:45 »
а к нам это совсем не подходит :( на горшке то она сидит, если посадить и дела свои туда поделает, а вот совсем не просится, даже звуков никаких не издаёт :D, а подниматься и опускаться по ступенькам с 4 этажа, правда державшись за прутики в перилах, вполне удачно получается
думаю имеется ввиду именно без поддержки)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1259 : 24 Травня 2012, 22:33:23 »
а кто и в год 8)
Не хвастай, помнится мне, кто-то Анюте только на 8 марта горшок дарить и все доказывал, что до полутора и пытаться не будет, и что в жизни не поверит, что дети в год на такое вообще способны  :P
Но, молодцы  :super: