Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220534 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Горшок и малышок
« Reply #1065 : 22 Січня 2012, 18:16:34 »
тая,та ушла ж уже в глубочайшем пардоне!!! :-*

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1066 : 22 Січня 2012, 18:29:36 »
Сама ушла и всех абыдила  :'( Разбудить бы тебя ночью да посадить  насильно на горшок  >:D  :))
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1067 : 22 Січня 2012, 19:18:04 »
самой лучшее время приучать дитенка к горшку и отучать от памперса-лето.у кого-то летом 1,1.2,1.6, у кого-то 2.думаю,все споры отсюда-каждый пишет "под себя".нам летом 1.2 было,мы стали приучать.а вот полтора-это ноябрь,вроде как холодно.а на след.лето уже 2.2-большой вроде как

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1068 : 22 Січня 2012, 20:11:46 »
есть такое понятие как сензитивный период - тут да, не успел, таки опаздал, но не согласна что мама обязательно что-то упустила :-\  бывают промахи, святых нет и не бу
дет! но мы забываем - есть еще хитрость ре - ее никто не отменял :-[
Вайбер 0937717795 Катя

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1069 : 22 Січня 2012, 20:13:51 »
самой лучшее время приучать дитенка к горшку и отучать от памперса-лето.у кого-то летом 1,1.2,1.6, у кого-то 2.думаю,все споры отсюда-каждый пишет "под себя".нам летом 1.2 было,мы стали приучать.а вот полтора-это ноябрь,вроде как холодно.а на след.лето уже 2.2-большой вроде как

Ир, спор идет не о 1,2 или 1,6, а до года :walldash: - потом уже поздно... :-\

Как ни странно мы пошли сами на горшок в два (и то благодаря садику), но к трем тоже знали буквы, цыфры и т.д. А вчера рассказывал как дед читал ему про Шишкина и что земля круглая:o :D Так что умственное развитие к горшку ну никак не привязано... А садить через каждые двадцать минут на горшок (если ре много пьет, или пить не давать? :-\)  - это слижком... или менять ночью постель 5 раз.. Так как не все детки издают звуки ПЕРЕД этим делом. А в основном  ПОСЛЕ. У кого уникальные дети, девочки, я вас поздравляю!!!! Но повторюсь ещё раз, успех не только ваш, а на больший % ваших деток.
И, Йожик, желаю вам родить ещё одного ребеночка и убедится, что все детки разные (может второй ещё раньше просится начнет ;))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #1070 : 22 Січня 2012, 20:22:03 »
Подскажите, как научить ребенка снимать колготы перед тем, как он садится на горшок. Мой бегает-бегает, потом ему захотелось писять, он говорит ПЫСЬ-ПЫСЬ и садится на горшок. Если я рядом, я конечно же быстренько снимаю колготы, ну а если я где-то замешкалась и не услышала ЗОВА, то потом получаю результат. И понимаю, что ребенок-то в принципе молодец, на горшок сходил, а колготки мокрые  :walldash:
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1071 : 22 Січня 2012, 20:28:11 »
Подскажите, как научить ребенка снимать колготы перед тем, как он садится на горшок. Мой бегает-бегает, потом ему захотелось писять, он говорит ПЫСЬ-ПЫСЬ и садится на горшок. Если я рядом, я конечно же быстренько снимаю колготы, ну а если я где-то замешкалась и не услышала ЗОВА, то потом получаю результат. И понимаю, что ребенок-то в принципе молодец, на горшок сходил, а колготки мокрые  :walldash:

Ну рассказывать и показывать, как надо, что мокро, если не снять ??? Я думаю, что ещё чуть-чуть и он сам поймет... У нас было такое через раз поначалу, особенно когда неуспевал. Поначалу они чувствуют когда уже вот-вот. Сейчас мой малой может сказать, что хочет, потом поиграться ещё... или если не дома, домой дотерпеть. А поначалу - хочу и сразу :D

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #1072 : 22 Січня 2012, 20:30:39 »

Сейчас мой малой может сказать, что хочет, потом поиграться ещё... или если не дома, домой дотерпеть. А поначалу - хочу и сразу :D
Так нам уже чуть-чуть до вас осталось, по линеечке около двух месяцев. Как я жду этого момента
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1073 : 22 Січня 2012, 20:41:12 »

Сейчас мой малой может сказать, что хочет, потом поиграться ещё... или если не дома, домой дотерпеть. А поначалу - хочу и сразу :D
Так нам уже чуть-чуть до вас осталось, по линеечке около двух месяцев. Как я жду этого момента

Главно, что садится и во время!!! А снимать конечно научится, не все сразу... Нам было сложно ещё в садике успеть снять ВСЕ. Это трусы, колготы и шорты. Потом научился :super:

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1074 : 22 Січня 2012, 20:47:13 »
моя мама(60 лет  :D) была на няньках три часа) говорю сади на горшок через пол часа-предлагай) она в ответ-зачем вы издеваетесь над маленьким ребёнком ;D

Windson

• Звезда форума
« Reply #1075 : 22 Січня 2012, 20:49:29 »
моя мама(60 лет  :D) была на няньках три часа) говорю сади на горшок через пол часа-предлагай) она в ответ-зачем вы издеваетесь над маленьким ребёнком ;D
А как же рассказы старшего поколения, что с 3-х месяцев на горшок?  ;)

• ★SuperStar★
« Reply #1076 : 22 Січня 2012, 20:51:35 »
А как же рассказы старшего поколения, что с 3-х месяцев на горшок?  ;)
у меня мама мировая :-*

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1077 : 22 Січня 2012, 20:52:46 »
Цитувати
самой лучшее время приучать дитенка к горшку и отучать от памперса-лето.у кого-то летом 1,1.2,1.6, у кого-то 2.
согласна! моей старшей 2 года было сентябре, т.е. у нас было лето научиться ходить на горшок. И к 2 годам мы обходились без подгузников и днем и ночью. Всегда просилась, проколы были единичные и то под утро. Когда я видела 2-х летнее ре в подгузниках, меня это повергало в шок. Сейчас уже нет  ^-^ Младшая абсолютная противоположность. Только месяц как до нас дошло, что туда надо писать и какать, но делает все это в подгузники. На горшке сидят все, кроме нее. Она только указывает на него...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1078 : 22 Січня 2012, 21:00:40 »
Вот хоть убейте, не пойму в чем тут состоит издевательство? 8)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

• ★SuperStar★
« Reply #1079 : 22 Січня 2012, 21:04:34 »
Вот хоть убейте, не пойму в чем тут состоит издевательство? 8)
стоьлко писано обписано уже, а вы опять :walldash: :walldash: :walldash: