Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220483 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Горшок и малышок
« Reply #1005 : 20 Січня 2012, 16:03:10 »
вот стоит горшок второй день. так она раз 5 всего туда пописяла, в штаны 1 раз. остальное в памперсы. но кукол теперь садит постоянно туда-причём со злостью. и я думаю уже перебор с горшком. начнёт он её скоро явно раздражать...понимает-понимает. но не может)))
А как Вы хотели?Это же только начало!У нас такое же было: и в горшок (если мама посадит), и в штаны и потом маме все это надоедало и мамка одевала памперс! ^-^ И думала: Ну когда же это кончится и ты начнешь проситься на горшок?Потом я конечно поняла, что памперс оооочень сильно "сбивает" ребенка: то писай в горшок, то писай, доча в памперс...И по-тихоньку начала его днем не одевать (только когда на улицу или спать). Да, и ковер пострадал сразу и диван (хорошо, что по-большому она у меня строго на горшок, а то пришлось бы мебель менять! ^-^)А потом в 1,5 годика она подходит ко мне и говорит: Мама, пипи!и горшок несет. Я сначала не поверила своему счастью!Да, бывают и проколы, но это только если заиграется сильно, а вообще я смотрю что она терпит. ЗЫ: а кукол мы и сейчас садим в горшок, чтоб тоже пописали! ;D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1006 : 20 Січня 2012, 16:38:28 »
Цитувати
Извините, но Вы откровенно всем навязывает точку зрения о том, что ребенок должен ходить на горшок, если он уже в чем-то другом достиг каких-то результатов
Значит так-я не навязываю,а веду дискуссию.
По такой логике следует считать,что мне навязывают точку зрения мои оппоненты.
Вы все мне что-то навязываете,так?
ТОлько оно мне не навязывается,вот в  чем наше отличие  ;D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1007 : 20 Січня 2012, 16:42:20 »
вот она истина-получается что нормально стало более менее когда ребёнок сам попросился.
а до этого мебель страдала...
вот несколько человек тут говорили что по моей теории дитё может и до 5 лет под себя ходить...
но вы же не пробовали... ну реально так и есть что она без проблем пошла на горшок когда захотела...и на самом деле это так просто у нас прошло, можно утверждать что это мне так повезло, но опять таки я считаю что так реально легче...
 ходили в памперсе. я объясняла...кукол садили на горшок, она с ним гулялась и на голову одевала...
у меня диван пописян ну максимум 2 раза...
а потом она сама показала на горшок и всё, ходит и нет проблем...
ночь мы с  памперсом...
ещё же не забываем что у деток есть центр в голове отвечающий и за писянье и за каканье.
вот статья:
Цитувати
Дети до полутора лет вообще не контролируют процесс мочеиспускания. Только после двух лет начинает у ребенка формироваться центр, отвечающий за удержание мочи. У детей он может формироваться до 12 лет. Хотя уже после 6 месяцев малыши, прежде чем пописять начинают крутиться и подавать сигналы о своем дискомфорте. Но медики считают, что дети до четырех лет могут мочиться ночью в постель и это не считается отклонением. Если ребенок писает в постель ночью в возрасте старше четырех лет, можно думать о ночном энурезе и проводить обследование и лечение.
тоесть как бы мы ни учили раньше, проколы будут...потому что сигнал в мозг ребёнку не всегда поступает...
и с ночным хождением я пока не заморачиваюсь, не вижу необходимости будить ребёнка по 3 раза за ночь... она у меня понимает что обписяться-это не комфортно...но созреет у неё там всё и потерпеть сможет и проснуться и разбудить меня, а пока мы просто наслаждаемся и спим спокойно;)
ну не может быть такого что нормальный здоровый ребёнок при благоприятном воспитании сам не проявил интересу к горшку и не пошёл на него..
просто у нас на форуме кто-то желает прилагать усилия, садить, приучать, некоторые уверенна и ночью встают...а кто-то не торопится и получает от этого тот же результат...
И не говорю я что тот кто делает не так как я не прав-удобно так, комфортно, значит замечательно

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1008 : 20 Січня 2012, 16:53:55 »
Йожык, я никого в своей жизни ни в чем не обвиняю, и ничего не хочу в ней менять, даже не смотря на весьма печальные события в ней.
Я Вас ни в чем не обвиняла.
Ну вы же для чего-то провели параллель  отношениями между Вами, мамой и бабушкой,которыми Вы не оч довольны из-за давления,обращаясь ко  мне ;)
Я это расценила как намек,что мне грозит то же самое,если я не прекращу,по Вашему мнению,давить на моего сына.
Или я непавильно поняла? к чему параллели?

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1009 : 20 Січня 2012, 16:57:00 »
вот стоит горшок второй день. так она раз 5 всего туда пописяла, в штаны 1 раз. остальное в памперсы. но кукол теперь садит постоянно туда-причём со злостью. и я думаю уже перебор с горшком. начнёт он её скоро явно раздражать...понимает-понимает. но не может)))
А как Вы хотели?Это же только начало!У нас такое же было: и в горшок (если мама посадит), и в штаны и потом маме все это надоедало и мамка одевала памперс! ^-^ И думала: Ну когда же это кончится и ты начнешь проситься на горшок?Потом я конечно поняла, что памперс оооочень сильно "сбивает" ребенка: то писай в горшок, то писай, доча в памперс...И по-тихоньку начала его днем не одевать (только когда на улицу или спать). Да, и ковер пострадал сразу и диван (хорошо, что по-большому она у меня строго на горшок, а то пришлось бы мебель менять! ^-^)А потом в 1,5 годика она подходит ко мне и говорит: Мама, пипи!и горшок несет. Я сначала не поверила своему счастью!Да, бывают и проколы, но это только если заиграется сильно, а вообще я смотрю что она терпит. ЗЫ: а кукол мы и сейчас садим в горшок, чтоб тоже пописали! ;D
всё правильно) но я хотела и буду начинать это дело,по умному-по научному, в полтора - не чётко как стукнет 1, 5 а примерно-для досепливых. вот в чём фишка, сейчас она понять может и понимает-умница-розумница, золотой ребёнок. но не может контролировать) а про мебель, я ж говорю что у всех всё одинаково...и кто как экономит дело кажого ;)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1010 : 20 Січня 2012, 17:02:36 »
вот от Яны я в восторге, человек (прости еси чё ::))нас тут многих младше по годам, но мудр и выдержан в высказываниях и мыслях. всё имеет почву, каждое высказывание обосновано и понятно.
про горшок по теме. слово в слово с ней согласна и это тут пытаюсь донести-точней высказаться.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1011 : 20 Січня 2012, 17:04:29 »
вот от Яны я в восторге, человек (прости еси чё ::))нас тут многих младше по годам, но мудр и выдержан в высказываниях и мыслях. всё имеет почву, каждое высказывание обосновано и понятно.
про горшок по теме. слово в слово с ней согласна и это тут пытаюсь донести-точней высказаться.
я тебя Маша тоже люблю ;D O:-)

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1012 : 20 Січня 2012, 17:54:57 »
Девочки, если у кого-то (вот у Яны, например) получится, что ребенок все сразу в 1,5 годика понял и ходит на горшок - это единичные случаи!Не так много детей сразу поймут что и как нужно делать!А даже если и поймут, то по каким-то своим причинам не будут этого делать...Я, по крайней мере знаю достаточно мам, которые начали высаживать деток с сознательного возраста (1,5-1,8 и т.д.), а им 2,3-2,6, а они ни в какую не ходят на горшок и делают свои дела за шторой, за кроватью и т.д. ???А вообще, как приучать к горшку - это решат каждой маме, только она знает как для ее ребенка лучше!Поэтому предлагаю оставить эти не по теме дискуссии и писать исключительно про то, как мы приучаем деток к горшку))))А то этот спор из разряда вечных: делать прививки, не делать прививки, приучать к горшку рано или нет и т.д. 8)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Рада

• Постоялец
« Reply #1013 : 20 Січня 2012, 19:31:36 »
Младшй стал проситься в 1год 8 месяцев по-большому, а пописать проситься забывает. но иногда получается     

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1014 : 20 Січня 2012, 20:17:12 »
А у меня до сих пор не садится,выгибается.Но прогресс есть -какает сидя в памперс,раньше какал стоя.Попробовала трусы натянуть,он пописял,размазюкал по полу и ходит довольный без признаков дискомфорта.В садике сказали приучить,чтоб хотя бы садился,а как не знаю.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1015 : 20 Січня 2012, 20:32:21 »
Цитувати
Девочки, если у кого-то (вот у Яны, например) получится, что ребенок все сразу в 1,5 годика понял и ходит на горшок - это единичные случаи!Не так много детей сразу поймут что и как нужно делать!А даже если и поймут, то по каким-то своим причинам не будут этого делать...Я, по крайней мере знаю достаточно мам, которые начали высаживать деток с сознательного возраста (1,5-1,8 и т.д.), а им 2,3-2,6, а они ни в какую не ходят на горшок и делают свои дела за шторой, за кроватью и т.д.
Согласна полностью!
Двухлетка может просто не понять,для чего ему напрягаться,если до этого все было ок,он писял когда хотел,а теперь напряг.
Так почему не попытаться пораньше его усадить?

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #1016 : 20 Січня 2012, 20:38:08 »
Згідна на всі сто, пробувати потрібно, а якщо дитина ніяк не піддається, ніхто ж не говорить що треба заставляти. Можна відпочити, а через місяць знов спрбуєте... В будь-якому віці, і в ранньому і в більш дорослішому діткам це дається важко і довго.....Тому терпіння вам!
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1017 : 20 Січня 2012, 20:40:45 »
Цитувати
Згідна на всі сто, пробувати потрібно,
вот это наверное главная мысль,что я хотела донести)
Навязать,так сказать ;D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1018 : 20 Січня 2012, 20:41:41 »
нельзя устанавливать рамки-полтора года.
Это научно,но усредненно очень.
 А вдруг дите гений?

VIKA

• Звезда форума
« Reply #1019 : 20 Січня 2012, 21:13:35 »
Тема про горшок скоро самой популярной станет :D Хочу конечно сразу сказать что каждая мама должна решать когда приучать ребёнка к горшку. Вот у меня знакомая тоже не приучала до 2 лет, потом психанула( она так сама сказала) и резко сняла памперс, и что вы думаете у них не было грязных штанов? И вот сейчас реб 3.6 но он не чувствует что хочет какать, подаёт сигнал когда какашка уже вылазит( извиняюсь за такие подробности).
Заграницей к пампересам относятся проще у меня родственики живут в Израиле у дочке сейчас 3.7 так летом этим она ещё в памперсе была и с пустышкой, там у них никто на это внимание не обращает( как у нас если 2 года и ещё в памперсе так это трагедия века).
Я своего реб. начала приучать когда ему было  8 мес, садила после сна на горшок( протеста и криков что не хочет садится у нас никогда не было). Дома мы долго пользовались памперсами трусами, потом в 1.7 одевали обычные трусики, но без аварий у нас конечно не обходилось :(. На улицу носили памперс до 1.11 пока не научились писать стоя :yahooo: