вот она истина-получается что нормально стало более менее когда ребёнок сам попросился.
а до этого мебель страдала...
вот несколько человек тут говорили что по моей теории дитё может и до 5 лет под себя ходить...
но вы же не пробовали... ну реально так и есть что она без проблем пошла на горшок когда захотела...и на самом деле это так просто у нас прошло, можно утверждать что это мне так повезло, но опять таки я считаю что так реально легче...
ходили в памперсе. я объясняла...кукол садили на горшок, она с ним гулялась и на голову одевала...
у меня диван пописян ну максимум 2 раза...
а потом она сама показала на горшок и всё, ходит и нет проблем...
ночь мы с памперсом...
ещё же не забываем что у деток есть центр в голове отвечающий и за писянье и за каканье.
вот статья:
Дети до полутора лет вообще не контролируют процесс мочеиспускания. Только после двух лет начинает у ребенка формироваться центр, отвечающий за удержание мочи. У детей он может формироваться до 12 лет. Хотя уже после 6 месяцев малыши, прежде чем пописять начинают крутиться и подавать сигналы о своем дискомфорте. Но медики считают, что дети до четырех лет могут мочиться ночью в постель и это не считается отклонением. Если ребенок писает в постель ночью в возрасте старше четырех лет, можно думать о ночном энурезе и проводить обследование и лечение.
тоесть как бы мы ни учили раньше, проколы будут...потому что сигнал в мозг ребёнку не всегда поступает...
и с ночным хождением я пока не заморачиваюсь, не вижу необходимости будить ребёнка по 3 раза за ночь... она у меня понимает что обписяться-это не комфортно...но созреет у неё там всё и потерпеть сможет и проснуться и разбудить меня, а пока мы просто наслаждаемся и спим спокойно;)
ну не может быть такого что нормальный здоровый ребёнок при благоприятном воспитании сам не проявил интересу к горшку и не пошёл на него..
просто у нас на форуме кто-то желает прилагать усилия, садить, приучать, некоторые уверенна и ночью встают...а кто-то не торопится и получает от этого тот же результат...
И не говорю я что тот кто делает не так как я не прав-удобно так, комфортно, значит замечательно