Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Почем сегодня ягоды-фрукты-овощи  (Прочитано 180108 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Почем сегодня ягоды-фрукты-овощи
« Reply #2220 : 05 Серпня 2020, 16:57:17 »
С таким раскладом покупать вообще ничего нельзя.
Для полного обеспечения семьи домашними продуктами вместо работы всем нужно иметь свои огороды, сады с плодовыми деревьями и кустарниками, коров, коз, свиней, курей, кролей.
И у меня такой вывод напрашивается. Деятельность человека - сплошное вредительство :-[.
Молочные продукты в магазине - не молочные.
На колбасные изделия - даже не смотри.
Мясо напичкано гормонами и антибиотиками.
Овощи и фрукты, особенно ранние - с нитратами и другими химикатами.
Список можно продолжать. :-[
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Sovka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 284 37 65 вайб.
« Reply #2221 : 05 Серпня 2020, 17:01:19 »
Для полного обеспечения семьи домашними продуктами вместо работы всем нужно иметь свои огороды, сады с плодовыми деревьями и кустарниками, коров, коз, свиней, курей, кролей.
У нас огород в селе,а толку? через дорогу поле с кукурузой, дождь прошёл,эта дрянь стекает и попадает в грунтовые воды,а сейчас по жаре плюс испаряется,этим дышим. Кормить курей,поросят нужно вот вам и зерно, и та же самая вода какая по качеству будет.А коровке сено нужно и выпасать на чистых лугах.
А  сколько пишут об том,что у пасечников  пчелы  погибают целыми пасеками.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #2222 : 05 Серпня 2020, 17:49:37 »
Подскажите, какая цена на огурцы на рынке в Чернигове?

Len4ik4ik

• Местный житель
« Reply #2223 : 05 Серпня 2020, 18:29:05 »
Подскажите, какая цена на огурцы на рынке в Чернигове?

И у меня тот же вопрос?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2224 : 05 Серпня 2020, 21:29:51 »
Согласна, Ирочка!  :D
Поэтому очень выручают слова из Библии о том, что "все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования". Достаточно благословить еду и Господь сам побеспокоится об ее полезности...  :D

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2225 : 05 Серпня 2020, 21:46:43 »
Поэтому очень выручают слова из Библии о том, что "все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования". Достаточно благословить еду и Господь сам побеспокоится об ее полезности...  :D
:D я думаю , это вообще не об этом , покупать нужно с умом и думать о том , насколько это вредно , а не полагаться нп Господа Бога, хотя конечно  от всего не убережешься, но и зная , что покупая вредишь- стоит ли?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2226 : 05 Серпня 2020, 21:55:44 »
:D я думаю , это вообще не об этом , покупать нужно с умом и думать о том , насколько это вредно , а не полагаться нп Господа Бога, хотя конечно  от всего не убережешься, но и зная , что покупая вредишь- стоит ли?
Так если разобраться, то все - вредно! Даже на своем огороде выращенное не защищено от вредных вещей: подземных вод, чужих опылений, семян от прошлых гибридных сортов....
Это только уехать куда-то далеко в тайгу, чтоб на сотни км вокруг людей не было и там все выращивать и выкармливать свое. И то, не с первого года и не с первого урожая оно чистым будет!

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2227 : 05 Серпня 2020, 22:45:36 »
Так если разобраться, то все - вредно! Даже на своем огороде выращенное не защищено от вредных вещей: подземных вод, чужих опылений, семян от прошлых гибридных сортов....
Это только уехать куда-то далеко в тайгу, чтоб на сотни км вокруг людей не было и там все выращивать и выкармливать свое. И то, не с первого года и не с первого урожая оно чистым будет!
ну по крайней мере гербицидами я не травлю  по 100 раз

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2228 : 05 Серпня 2020, 22:49:10 »
ну по крайней мере гербицидами я не травлю  по 100 раз
Так все равно ведь нет гарантии, что эти самые гербициды не принесутся вам от соседей. Через подземные воды, через дождь, который сначала испаряется с отравленных полей, а потом снова идет, через пчел, которые летают везде, через кротов и мышей, которые лазят по всем огородам....

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2229 : 05 Серпня 2020, 22:51:03 »
Так все равно ведь нет гарантии, что эти самые гербициды не принесутся вам от соседей. Через подземные воды, через дождь, который сначала испаряется с отравленных полей, а потом снова идет, через пчел, которые летают везде, через кротов и мышей, которые лазят по всем огородам....
но я знаю , что их меньше на 100%, не смеши меня))

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2230 : 05 Серпня 2020, 23:05:05 »
У нас огород в селе,а толку? через дорогу поле с кукурузой, дождь прошёл,эта дрянь стекает и попадает в грунтовые воды,а сейчас по жаре плюс испаряется,этим дышим. Кормить курей,поросят нужно вот вам и зерно, и та же самая вода какая по качеству будет.А коровке сено нужно и выпасать на чистых лугах.
А  сколько пишут об том,что у пасечников  пчелы  погибают целыми пасеками.
Блин, как я вас понимаю. Нет слов, растишь для себя и своих родных людей, хочешь максимально полезное.....Жаль, что нельзя поменять участок. Думаю, все равно у вас продукты в разы полезнее тех, которые выращиваются просто на полях...я вот этим летом клубнику и смородину фермерскую в морозилку заложила......а теперь думаю, а сколько там химии и будет от нее вред или польза  :-[

У меня другое мнение, Жанн. Думаю, нужно беспокоиться о том, что ты ешь, самому. Но я особо не заморачиваюсь, кукурузу вот снова купили. Вроде с рук, мешков замечено не было, но и с полей кукурузу тоже ели, и ягоды вот с полей, а помидоры мы какие едим сейчас, пока домашние еще толком не пошли? Взять к примеру, другие страны.....ту же Францию. Там же нет у людей огородов, насколько я знаю. Там есть фермерские хозяйства и люди, работающие на них. Другие - потребители. Т.е. есть производитель и потребитель, каждый сам для себя не растит. Предполагаю, что может много задействовано людей в работе быть, но все равно мало верю, что все обрабатывается вручную и без гербецидов.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #2231 : 05 Серпня 2020, 23:14:56 »
но я знаю , что их меньше на 100%, не смеши меня))
У нас через два дома у соседей пасека, придется
 пожаловаться чтобы убирали своих пчел,а то эти пчелы весь урожай мне гербицидами испоганят.а если ещё и соседские кроты зайдут в гости то все хана всему))
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2232 : 05 Серпня 2020, 23:43:41 »
Начиталась я вас и уже не хочу маленьких огурчиков с рынка (в Славутиче позавчера были по 30 грн. кг). Закатала свои переростки с дачи. Очистила от кожицы и семян, нарезала столбиками и закрыла с кетчупом чили. :girlsmile:
С домашним кетчупом? В магазинном очень много всевозможных добавок — красители, консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2233 : 05 Серпня 2020, 23:57:07 »
Я уже тоже кукурузу не хочу покупать. Тем более, что она сейчас вся сладкая очень, не поймёшь, как ее есть нужно, с солью или без))).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #2234 : 06 Серпня 2020, 00:41:36 »
С домашним кетчупом? В магазинном очень много всевозможных добавок — красители, консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы.
Вы серьезно?

Kupi.cn.ua