Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Почем сегодня ягоды-фрукты-овощи  (Прочитано 180140 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Почем сегодня ягоды-фрукты-овощи
« Reply #2175 : 02 Серпня 2020, 08:49:20 »
Может, обрабатывают много. Мне один товарищ связанный с сельским хозяйством рассказывал что очень сильно обрабатывают поля кукурузы, подсолнуха и пшеницы. Оттуда комбайны не выезжают и днями брызгают.
А где покупать тоже не понимаю, может, у частников?
Да, я тоже об этом подумала, что обрабатывают сильно. Но на рынке разные продавцы, есть и те, кто сами выращивают. Все равно не поняла, почему не стоит на рынке покупать. Знакомых у меня нет, у которых можно купить, а кукурузу у нас все любят.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2176 : 02 Серпня 2020, 09:53:20 »
Да, я тоже об этом подумала, что обрабатывают сильно. Но на рынке разные продавцы, есть и те, кто сами выращивают. Все равно не поняла, почему не стоит на рынке покупать. Знакомых у меня нет, у которых можно купить, а кукурузу у нас все любят.
Просто надеяться на порядочность людей.  :daisy: Растят продавцы для себя, на продажу, ничем не обрабатывают))
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2177 : 02 Серпня 2020, 10:01:27 »
Просто надеяться на порядочность людей.  :daisy: Растят продавцы для себя, на продажу, ничем не обрабатывают))
Да, тогда так можно сказать о любых овощах и фруктах. Мне рассказывали, что некоторые люди по два участка имеют, на одном химией безбожно поливают - это на продажу, а на своем стараются экологически чистое для себя вырастить. В общем, это как повезет и зависит от порядочности людей.
 :daisy:
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

IreneD

• Звезда форума
« Reply #2178 : 02 Серпня 2020, 18:16:01 »
Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт кабачковой икры  :daisy:
Сорри,что здесь пишу.
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #2179 : 02 Серпня 2020, 19:55:57 »
я пока на рынке не встречала на руках, а та что была она с оптового, что нет ее как то пока на руках  ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2180 : 02 Серпня 2020, 20:40:28 »
Может, обрабатывают много. Мне один товарищ связанный с сельским хозяйством рассказывал что очень сильно обрабатывают поля кукурузы, подсолнуха и пшеницы. Оттуда комбайны не выезжают и днями брызгают.
А где покупать тоже не понимаю, может, у частников?
вот вто на полях ее поливают безбожно , те кто этим занимаются, говорят ,что и на поля заходить нельзя, не то что есть  ??? Те кто для себя выращивают -это да , но у них как правило ее не много, не мешками

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #2181 : 02 Серпня 2020, 21:26:49 »
Таки да, маме так ее знакомые и говорят, что надо подождать, своя еще не поспела ( хотя сами торгуют кукурузой) :-X
0993877270

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2182 : 02 Серпня 2020, 21:31:19 »
вот что на полях, ее поливают безбожно, те кто этим занимаются, говорят, что и на поля заходить нельзя, не то что есть  ??? Те кто для себя выращивают - это да, но у них как правило ее не много, не мешками
Так кто по несколько кочанов продает, тоже ведь не проверишь: свою ли продают?  ??? Нет никакой гарантии, что они сами на колхозном поле ее не собрали и на рынок понесли.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #2183 : 02 Серпня 2020, 21:32:48 »
баклажаны у нас свои уже вторую нелелю , а перцы еще никак, может и рановато ???
А вот кукурузу на рынке я б не покупала ::)
у меня в этом году сначала перцы поспели, а потом помидоры начали спеть  :wacko:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2184 : 02 Серпня 2020, 21:44:18 »
Таки да, маме так ее знакомые и говорят, что надо подождать, своя еще не поспела ( хотя сами торгуют кукурузой) :-X
у нас своя уже поспела, вчера наеличь , поэтому на рынке и не покупаем, что не проверишь откуда она  ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2185 : 02 Серпня 2020, 23:59:23 »
А когда сезон кукурузы будет? Чтобы я не пропустила :).
Ещё такой вопрос ::), раньше мне кукуруза больше нравилась, старые сорта по вкусу и запаху :super:, а сейчас вся очень сладкая какая-то, противная. Я вспоминаю ту, что раньше ела, покупаю и есть не могу, из-за чрезмерной сладости в горло не лезет :-[. Может у кого-то будут излишки старых сортов? Я бы купила ::).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #2186 : 03 Серпня 2020, 08:20:03 »
Так кто по несколько кочанов продает, тоже ведь не проверишь: свою ли продают?  ??? Нет никакой гарантии, что они сами на колхозном поле ее не собрали и на рынок понесли.
Помню военный городок, бегали наши дети за кукурузой, ничего плохого мы не думали. Да и муж в детстве кукурузу на поле воровал ( как водится в деревне с мальчишками), :D А польская, думаете, не напичканая?
0993877270

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2187 : 03 Серпня 2020, 08:55:08 »
Помню военный городок, бегали наши дети за кукурузой, ничего плохого мы не думали. Да и муж в детстве кукурузу на поле воровал ( как водится в деревне с мальчишками), :D А польская, думаете, не напичканая?
раньше все бегали рвали, а  сейчас реально химии столько льют, что страшно, почему-то думаю в польской действительно меньше химии, хотя не ем ни ту ни другую

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2188 : 03 Серпня 2020, 09:54:04 »
покупала в этом году 2 раза кукурузу на рынке
вкусная, как на море
не понимаю, зачем на нее аж столько химии лить? когда был свой огород, выращивали и кукурузу, никакой химии и все ок было

таняz

• Гість
« Reply #2189 : 03 Серпня 2020, 09:58:57 »
покупала в этом году 2 раза кукурузу на рынке
вкусная, как на море
не понимаю, зачем на нее аж столько химии лить? когда был свой огород, выращивали и кукурузу, никакой химии и все ок было
И я не понимаю, зачем там химия, на даче ни разу с вредителями кукурузы не сталкивалась ???...
Может слухи распускают те , кто домашнюю продает?

Kupi.cn.ua