Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Почем сегодня ягоды-фрукты-овощи  (Прочитано 181171 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Почем сегодня ягоды-фрукты-овощи
« Reply #1005 : 04 Липня 2018, 13:57:31 »
Абрикос наш еще не начался. Ранний сорт начинает дозревать :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1006 : 04 Липня 2018, 14:04:30 »
почистить, помыть, я нарезала  на тонкие кружки и на сушку - скоки колбасить не подскажу ;D не помню, давно делала, когда тоже морковки валом было ::)
банку простерилизовала, закинула под капроновую крышку - в суп, в картошку - да куда угодно  :super:
сейчас и я блесну  :D чем вы сушите. если у меня нет сушки
а мы морозили всегда в комбайне натерла. по пакетикам и так хватало на всю зиму вплоть до молодой. в этом году что не хватило.  :-\ , борщ и суп теперь был без морковки , вчера купила у бабушки грамм где то 400 за 10 грн
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1007 : 04 Липня 2018, 14:12:33 »
Сушите, морозьте морковь. Цена на неё уже бешеная. Толи ещё будет...  :(
не нагнетайте панику, предпосылок, что такая же цена будет к осени нет, домашняя пока растет, вот, что говорят эксперты
Цитувати
А нинішню дорожнечу моркви голова департаменту "Маркетинг-Аналітика" ринку "Шувар" Тетяна Гетьман пояснює низькими перехідними запасами через неврожай минулого року.
"Цим скористалися ті, хто вирощує ранню моркву, яка з'явилася на ринку вже в травні через теплу погоду, але її було мало, звідси і такі високі ціни – втричі проти торішніх", – говорить Гетьман.
Коли подешевшає коренеплід і на скільки, поки сказати складно. А ось директор Асоціації постачальників торговельних мереж Олексій Дорошенко прогнозує в серпні стрімке, майже вдвічі, зниження цін на овочі, оскільки урожай очікується високим через вологий і теплий липень і серпень, про що говорять синоптики.
"Зниження цін почнеться з кінця липня і триватиме в серпні, – сказав нам Дорошенко. – Але з осені ціни на овочі поступово почнуть зростати через подорожчання палива, насіння, засобів захисту рослин і підвищення мінімальних зарплат.
« Останнє редагування: 04 Липня 2018, 14:14:49 від Tanichka »

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1008 : 04 Липня 2018, 14:16:03 »
Так уже начало июля, такой бешеной цены на морковку не помню  :o У мамы, и у свекрови своя уже достаточно большая, но и пересеивали они ее, первая не взошла :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1009 : 04 Липня 2018, 14:18:39 »
она ещё не достаточно большая, только недавно разрывали, только начала набирать вес, копать на зиму её ещё никто не начинал

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1010 : 04 Липня 2018, 15:27:27 »
не нагнетайте панику, предпосылок, что такая же цена будет к осени нет, домашняя пока растет, вот, что говорят эксперты
Я не нагнетаю
Вчера была на рынке...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1011 : 04 Липня 2018, 15:33:12 »
А "экспертов" этих всех поганой метлой гнать в шею  >:D
И погодных, в первую очередь. Зиму самую суровую прошли. Теперь идёт "ужасно жаркое" лето. Настолько "жаркое" что до сих пор согреться не могу - погуляла с детворой в теньке называется...
С ценами также. Они все что-то прогнозируют, с самым умным видом рассказывают... Только чаще - пальцем в небо. Подумаешь, снова не угадали. Ну, бывает...
(самое, что вспомнилось :ой, столько вишен, столько вишен в этом году... Здесь же многие писали, что не урожай. Зато у "экспертов" - урожай  :super:)  прихлебники они, не иначе

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #1012 : 04 Липня 2018, 16:08:51 »
 :ой, столько вишен, столько вишен в этом году... Здесь же многие писали, что не урожай. Зато у "экспертов" - урожай  :super:)  прихлебники они, не иначе
По вишням не соглашусь.У свекрови в Черкасской области вишен в этом году реально много.Муж сейчас там и говорит,что за 10-15 минут 5-литровое ведро нарвать можно.Единственное НО-из-за жары во время активного роста каждая пятая вишня(образно) с мясом(

Лейа

• Гість
« Reply #1013 : 04 Липня 2018, 18:30:46 »
Девочки какая сейчас цена на поречки? Не знаю по какой адекватной брать? и по чем смородина? уже заготавливать или ждать дешевле?

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1014 : 04 Липня 2018, 20:40:19 »
Девочки какая сейчас цена на поречки? Не знаю по какой адекватной брать? и по чем смородина? уже заготавливать или ждать дешевле?
поречки не знаю. а  смородину всю неделю покупаю по 20 грн Нива, Привокзальный . ну мы заготовили. все на заморозку пустили варенье не стали варить как то . хотя и вкусное очень
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #1015 : 04 Липня 2018, 20:47:28 »
[/quote
заготавливайте, не ждите.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1016 : 04 Липня 2018, 22:20:17 »
(самое, что вспомнилось :ой, столько вишен, столько вишен в этом году... Здесь же многие писали, что не урожай. Зато у "экспертов" - урожай  :super:)  прихлебники они, не иначе
У кого-то не урожай. У моих родителей много. Сестра под Прилуки к мужу ездила, там вообще очень много

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1017 : 05 Липня 2018, 00:32:40 »
И погодных, в первую очередь. Зиму самую суровую прошли. Теперь идёт "ужасно жаркое" лето.
Я не експерт, но думаю, что к концу лета цена на морковку будет значительно ниже,  "ужасно жаркое" лето єтому благоприятствует.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1018 : 05 Липня 2018, 14:05:57 »
У кого-то не урожай. У моих родителей много. Сестра под Прилуки к мужу ездила, там вообще очень много
Везите нам!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #1019 : 05 Липня 2018, 14:56:49 »
Везите нам!
была б машина, навезла бы всем. а так в руках только два ведра привезли, и это только с одной спиляной ветки, которая мешала. А вообще ее там море
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Kupi.cn.ua