Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: полезные советы  (Прочитано 53250 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

n!na

• Звезда форума
Re: полезные советы
« Reply #570 : 23 Липня 2015, 08:10:14 »
А ви вже випробовували цей рецепт?  Запах оцту не відчувається?
я такой рецепт не пробовала
но когда в выпечку сода+уксус, то ни соды ни уксуса не слышно, они гасят друг друга, а зачем тут так делать, непонятно...

Ксания

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
« Reply #571 : 23 Липня 2015, 14:15:58 »
я такой рецепт не пробовала
но когда в выпечку сода+уксус, то ни соды ни уксуса не слышно, они гасят друг друга, а зачем тут так делать, непонятно...
я помню мама полоскала вещи в уксусе - думаю наверно для того, чтобы вещи оставались пушистыми и мягкими,  а сода  ???

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #572 : 24 Липня 2015, 09:46:39 »
очень интересные советы, может и я что вспомню, так напишу  :girlsmile:

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #573 : 24 Липня 2015, 11:15:54 »
я помню мама полоскала вещи в уксусе - думаю наверно для того, чтобы вещи оставались пушистыми и мягкими,  а сода  ???
вообще уксус помогает сохранить цвет вещей ;)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #574 : 31 Липня 2015, 19:17:03 »
Как натереть сыр так, чтобы он не прилипал к терке
Терку надо смазать растительным маслом, тогда ни мягкий, ни твердый сыр не не прилипнут к терке!

************************************************************************************
10 небанальных способов использования лака для ногтей
Лак для ногтей можно использовать по прямому назначению — для красоты. А можно найти ему более функциональные применения в быту.

1. Маркировать ярким лаком провода, которые вы не хотите перепутать (способ также подходит для ключей в большой связке)
2. Сделать отметку на кране в ванной, чтобы не искать каждый раз оптимальное соотношение горячей и холодной воды
3. Пометить светящимся лаком выключатель или звонок в тёмном подъезде (как вариант — кнопки на пульте, если вы любите смотреть телевизор в темноте)
4. Заклеить бесцветным лаком конверт, чтобы любопытствующие личности не смогли тайно отпарить его над чайником и вскрыть (или если вы просто брезгуете облизывать конверт)
5. Мазок лака на нужном уровне превратит любой стакан в мерный, и вообще лаком очень удобно делать отметку уровня жидкости в ёмкости. Если, конечно, эта жидкость не ацетон.
6. Нанести тонкий слой лака на нижний ободок банок и бутылок с косметикой в ванной, чтобы они не оставляли следов на поверхности (или на железные винты на сиденье унитаза для той же цели)
7. Использовать бесцветный лак в роли ламинирующего вещества: например, для полосок с адресом на посылках или для бумажных этикеток
8. Замазать лишние дырочки в солонке или перечнице, если из них слишком обильно высыпаются специи
9. Закрепить расшатавшийся винтик в очках или выпавший из кольца драгоценный камень
10. Замаскировать слоем лака мелкие царапины и потёртости на кожаной обуви

OLENAS

• Постоялец
  • 0630504580
« Reply #575 : 01 Серпня 2015, 13:13:58 »
Моя свекровь очень не любит химию, посуду моет с белой глиной - вместо обезжиривателя. Раковины чисти хозяйсвенным мылом с содой - достаточно еффективно.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #576 : 01 Серпня 2015, 15:23:33 »
МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ СВОИМИ РУКАМИ нашла статью в интернете, надо попробовать:
✅1 рецепт:

- 600 гр воды + 200 гр жидкости для мытья посуды + 100 гр глицерина (продается в аптеке)

✅2 рецепт:

- 300 гр воды + 300 гр жидкости для мытья посуды + 2 чайные ложки сахара

✅3 рецепт:

- 0,5 стакана детского шампуня + 1,5 стакана воды + 2 чайные ложки сахара

✔Мыльные пузыри по этим рецептам получаются замечательные!

✔Общим правилом для всех этих рецептов является необходимость подержать приготовленный раствор в холодильнике всю ночь. ☝

✔Еще можно добавить каплю пищевого красителя для цвета. И еще раствор из детского шампуня получается очень душистый. ☺

✔Раствор можно хранить в прохладном месте, подливая частями в емкость из под кончившихся магазинных пузырей.

OLENAS

• Постоялец
  • 0630504580
« Reply #577 : 01 Серпня 2015, 15:26:47 »
Я пузри делаю из пены для ванны, росто в бутылку и воды 50 на 50. Вот думаю дешевую пену прикупить на это дело :)

OLENAS

• Постоялец
  • 0630504580
« Reply #578 : 02 Серпня 2015, 10:29:09 »
Если разбился термометр ртуть можно собрать магнитом, или кусочком скотча.

Проверенно - работает.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #579 : 02 Серпня 2015, 13:20:13 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, как спасти черно-белое платье: при стирке черные полосы полиняли на белые и теперь вместо белых полос - грязно-серые

OLENAS

• Постоялец
  • 0630504580
« Reply #580 : 02 Серпня 2015, 13:45:52 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, как спасти черно-белое платье: при стирке черные полосы полиняли на белые и теперь вместо белых полос - грязно-серые

Как раз в другой темке себе скопировала чей то совет: Вещь можно спасти, подержав в горячем растворе нашатырного спирта.
Кипятить не нужно! В кастрюлю с горячей водой выливаем нашатырь.
Запах, конечно, будет очень резкий и неприятный, зато сойдёт вся полинявшая краска, а оригинальная останется.

Не пробовала сама.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #581 : 02 Серпня 2015, 14:02:54 »
Как раз в другой темке себе скопировала чей то совет: Вещь можно спасти, подержав в горячем растворе нашатырного спирта.
Кипятить не нужно! В кастрюлю с горячей водой выливаем нашатырь.
Запах, конечно, будет очень резкий и неприятный, зато сойдёт вся полинявшая краска, а оригинальная останется.

Не пробовала сама.
Спасибо, нужно попробовать, в таком виде все равно носить не буду. А какие пропорции воды и нашатыря?

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #582 : 02 Серпня 2015, 14:21:44 »
Спасибо, нужно попробовать, в таком виде все равно носить не буду. А какие пропорции воды и нашатыря?
вот, что нашла в Интернете:

"Почти любую полинявшую (не потерявшую цвет, а когда краска на краску сползла) можно спасти, подержав ее (вещь, не краскуWink) в горячем растворе нашатырного спирта. Естественно не кипятишь 3 л аммониака, а в кастрюлю с горячей водой выливаешь пару пузырьков нашатыря. Да, повоняет, зато вся сходит только полинявшая краска, а оригинальная остается...
В кастрюлю горячей уже воды (большая, для супа или варенья - чтобы поместилась линялая вещь - для шерстяного джемпера совсем большую, а для платьица детского - 3-х - 4-х литровую). Соответственно нашатыря где-то от одного пузырька - 50г до 2-х."

Если попробуете, отпишитесь, пожалуйста, о результате. У меня такая же проблема с платьем

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #583 : 02 Серпня 2015, 15:07:00 »
Ок, спасибо, как сделаю - отпишусь

OLENAS

• Постоялец
  • 0630504580
« Reply #584 : 14 Серпня 2015, 15:44:25 »
Сегодня віваривала чугунную сковороду: брусок хоз. мыла на терке+ пачка силикатного клея и варить час - отмылась практически, а главное кастрюля в которой вываривала теперь как новая - вывод можно так отмывать кастрюли.

Kupi.cn.ua