хочу дать совет тем, у кого холодильник капельной разморозки и забивается дырочка, в которую должна стекать вода и вода постоянно течет под ящики для фруктов. я свой прочистила и теперь вода уже не скапливается, а проходит в дырочку

сколько я раньше не чистила ватной палочкой, помогало это ненадолго. нашла способ по частям на просторах интернета и опробовала.
надо отключить холодильник, отодвинуть его, сзади в нижней его части, где морозилка, находится компрессор и гибкая трубочка, которая к нему идет и лежит на нем. потом компрессор греется, а вода с "плачущей стенки" холодильника потихоньку вытекает через дырочку по этой трубочке и испаряется на этом теплом компрессоре.
так вот, надо подставить таз и направить трубочку в него, а в дырочку холодильника направить из детской клизмы воду несколько раз. благодаря давлению, которое создает клизма, засор из трубочки промывается и вода спокойно проходит дальше. в воде можно растворить немного соды. вода должна быть горячей. потом трубочку надо положить опять на компрессор, и можно задвигать, включать и пользоваться дальше