Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 364993 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kukolka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938786481 Аня
а в кресле почему нельзя кормить ?там есть положение полулежа
я так кормила первое время

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Vladka

• Звезда форума
а в кресле почему нельзя кормить ?там есть положение полулежа
мы начали прикорм ровно в 6 месяцев, сейчас 7 еще не сидим. Сразу садила в стульчик и кормила - сначала полулежа, сейчас сидим только, когда держимся за столик или за коляску, так я начала садить уже ровно в стульчик.

veneralux

• Местный житель
Мы в 4 начинали прикорм, про сидеть и речи не было, я его садила на руки обнимала рукой с зади, чуть назад наклоняя немного к себе повернув и он ротик открывал на ура, сейчас сидит рядом на кухне есть не дает, все ему надо и с чашки попить и с моей тарелки покушать, при етом подносил чашку ко с рту у него рот открывает и голова назад закидывает когда мимо пролетает  ;D как говорят в рот заглядывает.
Очень любит покупные таорожки типа агуши и темы. Домашнее повидло, в кашку ему две ложки ложит есть успеваю в ложку набирать, из последнего давали суп на курином бульене с фрикадельками ел аж трусился, я с шоке была, мало дали дак он скандал устроил что мало, бегом бутылочку делали.

А как суп с фрикадельками готовили? Их потом доставали и не давали или давали? Нам на месяц больше чем вам, прикорм с 5 месяцев, сейчас ввела телятину в супчике овощном. Вот, думаю, что теперь из мясного?

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
Вот, думаю, что теперь из мясного?
кролик и индейка

а я не понимаю, сколько варить этот микро кусочек )))
получается, расчленить кролика на маленькие кусочки, в морозилку, а потом каждый день отваривать, но сколько времени варить 50 грамм мяса   ???

а я ещё буряк в овощном пюре даю, если шубу или винегрет делаю, ну то есть если варёный есть в наличии
а вот брокколи мы так и не попробовали ))) но думаю юный господин это переживёт
« Останнє редагування: 27 Серпня 2016, 13:34:20 від natalie843 »

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
А как суп с фрикадельками готовили? Их потом доставали и не давали или давали? Нам на месяц больше чем вам, прикорм с 5 месяцев, сейчас ввела телятину в супчике овощном. Вот, думаю, что теперь из мясного?
Да одну перетерли ему, был в восторге. И животик нормально отреагировал.
Фрикадельки куриные тоже были.
кролик и индейка

а я не понимаю, сколько варить этот микро кусочек )))
получается, расчленить кролика на маленькие кусочки, в морозилку, а потом каждый день отваривать, но сколько времени варить 50 грамм мяса   ???

а я ещё буряк в овощном пюре даю, если шубу или винегрет делаю, ну то есть если варёный есть в наличии
а вот брокколи мы так и не попробовали ))) но думаю юный господин это переживёт
Кролик воняет как по мне. Мы варили для себя и ему давали, супчики почьти не солим (муж соленое не есть) и я привыкла. В общем не первый раз даем, раньше просто овощьнлй на воде, а потом и на бульенах давали. С мясом вкумней всего пошло)

Я с банки брокколи давала.... Воняет жуть...)

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
а суп на блендере нужно перебивать ?
просто ж как мы шматами едим то как то рано  :D
девочки не смейтесь . просто узнаю все так как 0 в этом прикорме

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
Немного влезу в ваш разговор :D кролика удобнее всего перекрутить на фарш и наморозить фрикаделек по весу который вам по возрасту на раз нужен. Если память не подводит, то в вашем возрасте 50гр. Он тогда быстрее вариться.  А с курицей  будьте акуратными в этом возрасте, ее до года точно не рекомендуют.

LadyN

• Гість
Немного влезу в ваш разговор :D кролика удобнее всего перекрутить на фарш и наморозить фрикаделек по весу который вам по возрасту на раз нужен. Если память не подводит, то в вашем возрасте 50гр. Он тогда быстрее вариться.  А с курицей  будьте акуратными в этом возрасте, ее до года точно не рекомендуют.
Мне тоже идея понравилась, что-то я с первым ребенком не додумалась :) варила кусочки мяса по времени как большие, ну и первую воду сливала.
А почему курицу нельзя? Я домашнюю давала месяцев с 9, наверное

scarlett777

• Частый гость
  • **
Мои закваски закончатся, я тоже кефир попробую. Вы ВиВо берете или другие?
да, ВИВО

sinka

• Звезда форума
Девченки, ну что, будем делать табличку с весом, ростом?
Давайте  :) пишите данные,я сделаю :) предлагаю немного расширить табличку,добавить колонки - сколько зубок появилось,когда сидеть,ползать,ходить начали. Из того,что есть на форуме я данные выберу,но нужно будет дополнить-много кто не писал
« Останнє редагування: 27 Серпня 2016, 21:37:15 від sinka »

Murzylka86

• Звезда форума
А я сегодня попробовала кефирчик дать (делала на закваске) так щеки покраснели вмиг  ((((

Мама Ани

• Звезда форума
да, ВИВО
А подскажите, вот вы сделали сегодня кефир, сегодня дали, а завтра новый делаете или этот же даёте? Если да, то сколько дней подряд его можно давать?

bubo44ka

• Звезда форума
Бактерии живут 3 суток. Я делаю на ночь, утром разлаживаю по баночкам и 3 дня даю. Мы кушаем по утрам, добавляю фруктовое пюре.

Их можно перезаквашивать один раз, все кроме Бифивита.

снежок

• Постоялец
Тоже позволю себе влезть в разговор. :) Идея конечно хорошая. Но чтобы фрикадельки держались и не расползлись по кастрюле при варке в них нужно добавить яйцо. А яйцо в прикорм вводится очень осторожно и в определенном возрвсте. И то желательно перепелиное. Ну решать Вам, мамочки.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Мама моя через сито перетерает суп. Блендер кусочки оставляет, моему если кусочки попадали он их питался разжевать и даже немного давился ими, зрелище смешное, если не переживал то язичком выкидывает.