Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 365180 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
А меня созрел такой вопрос: Горшок, поручение к нему, когда пора? У кого какое мнение по этому поводу? Поделитесь опытом, мыслями.

От себя скажу, что какаем мы практически без промахов  на горшок))) А вот как приучить писюлять я пока не представляю ((((
Дочка осознанно села на горшок почти в 2 года. Начала проситься. До этого, сколько не пытайтесь, так, чтобы поняла и сама садилась, это вряд ли. Был период где-то в вашем возрасте, когда тоже усаживали, потом период протеста - наотрез не садилась. А пришло время и проблема, которая была собственно только в моей голове, сама отпала ;)

kukolka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938786481 Аня
и у меня ухо дергает, но только когда кормлю, раньше бутылочку ручками держала, а сейчас рука гуляет и ушко своё выкручивает , я ей в руку что -нибуль даю  так и едим
и, кстати, глазик бывает красненький , но это я связыва с тем , что спит она сейчас только на животе. а личико полубоком
А что значит тяжело лечиться ? диагноз какой-то поставили ?  может просто даже продуло : жарища + сквознячок, сходите просто в др поликлинику (если вы на рокосах , зайдите на пирогова или наоборот)
я диагноз не запомнила,ну вот так сказала: тяжело лечиться или не лечиться...порой нужна и операция.  ???
вот именно, мне ее не понравились и слова и рекомендации
греть синей лампой глаза??? как :o
да, надо сходить на пирогова
а подскажите надо взять талончик или как? взять карточку? как врачи смотрят на то что приходишь с другой  поликлиники?

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

annkor

• Постоялец
Я слышала такое что ушко дергают детки на зубки ???

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
положите 50 грн
скажите, проконсультируйте меня пожалуйста, я слышала что вы хороший врач а у нас такая вот беда

и без талончика (или если с талончиком, я думаю, в регистратуре скажут открывать новую карточку + благотворительный взнос - как везде если не по участку идёшь)
Наташ, спасибо за совет. Попробую.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
я тоже так думала. А она дергает и дергает, а зуба и не видно. Переживала чтоб не отит, решила сходить и перестраховаться, так лор за ушком нашла немного корочки сказала диатез, а я о нем почитала, вообще на него не похоже, и должно быть красное.  С нашими врачами с ума сойдешь. Хотите покапайте. Хотите... Или не хотите. Интересные такие. Ты врач, я к тебе пришла с проблемой, назови мне причину и решение, а не - может и покапайте, тяжело лечиться... Пздц. Извините, других слов прям не хватает

sinka

• Звезда форума
Девочки,подскажите-когда начали вводить прикорм,до сколько чайных ложек доводили? Грудное кормление сразу после прикорма?

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Девочки,подскажите-когда начали вводить прикорм,до сколько чайных ложек доводили? Грудное кормление сразу после прикорма?

Я давала столовую ложку, с чайной не распробуеш ) а потом докармливать, даже если и 160 каши до покормить надо, а после пюрешки через час кушать будет просить. Правда мы на ИВ )

Angel2014

• Местный житель
я тоже так думала. А она дергает и дергает, а зуба и не видно. Переживала чтоб не отит, решила сходить и перестраховаться, так лор за ушком нашла немного корочки сказала диатез, а я о нем почитала, вообще на него не похоже, и должно быть красное.  С нашими врачами с ума сойдешь. Хотите покапайте. Хотите... Или не хотите. Интересные такие. Ты врач, я к тебе пришла с проблемой, назови мне причину и решение, а не - может и покапайте, тяжело лечиться... Пздц. Извините, других слов прям не хватает
дак , может, то вааще старая кожа, попробуйте ваткой мокрой намочить и немного потереть, должно откиснуть,(я малой прям пальцем скатывала. после купания) а диатез , как по-мне так сразу на лице должен быть красными прыщиками
Да врачи , капец...., думаю все у вас  :ok:

по поводу пирогова ---со старшим практиковала так---- с карточкой шла и рассказывала . что рядом теперь живем . типа снимаем жилье(адрес называла наугад  :cray2:)  благодарность  оставляла  ,наверно 50

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
дак , может, то вааще старая кожа, попробуйте ваткой мокрой намочить и немного потереть, должно откиснуть,(я малой прям пальцем скатывала. после купания) а диатез , как по-мне так сразу на лице должен быть красными прыщиками
Да врачи , капец...., думаю все у вас  :ok:

по поводу пирогова ---со старшим практиковала так---- с карточкой шла и рассказывала . что рядом теперь живем . типа снимаем жилье(адрес называла наугад  :cray2:)  благодарность  оставляла  ,наверно 50
попробую, мне тоже кажется просто старая кожа, но чего она ушки дергает, вот в чем вопрос

а номер не подскажите детс.поликлиники на пирогова? а какие хоть улицы туда к ним относятся (чтоб ляпнуть хоть убедительно)

Karlusha

• Звезда форума
Да да.есть такое.там инервация єтой зони общая..еще и лицо могут тереть ручками.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
как ваши детки реагируют на такую жару?
ой,у нас опять вся в потничке, не может уснуть днём, жарко, вечно мокрая, хоть обмываю по 10 раз за день.
да, и самой дурно, голова кругом
на руках постоянно хочет, так иногда несу и думаю хоть бы не упасть
позавчера кормила на ночь, так дурно стало, в жар кинуло меня....    :(

и еще, у кого-то детки начали топать? а то меня уже во всю становится держась за быльце кровати, и пытается ногами перебирать. так рано. И кривит ноги, или ставит на носочки.
Консультировалась со своей массажисткой сказала когда будет шагать идти на массаж, и желательно чтоб позже пошла из-за дисплазии ( у нас была). Вот, и как, если она становится, ей нравится, и чаще и чаще стала...
а если сделаем массаж, так пббежит  ???

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Да да.есть такое.там инервация єтой зони общая..еще и лицо могут тереть ручками.
а глазки?  ???

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353

Мой тоже все время ноет и на руки просится, но я грешу на прививку.

Сын еще не поднимается сам, но если дать пальцы, то поднимается и стоит притопывая довольный. Но я знаю что пойдет мой не раньше 10 месяцев

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
ой,у нас опять вся в потничке, не может уснуть днём, жарко, вечно мокрая, хоть обмываю по 10 раз за день.

и еще, у кого-то детки начали топать? а то меня уже во всю становится держась за быльце кровати, и пытается ногами перебирать. так рано. И кривит ноги, или ставит на носочки.
Консультировалась со своей массажисткой сказала когда будет шагать идти на массаж, и желательно чтоб позже пошла из-за дисплазии ( у нас была). Вот, и как, если она становится, ей нравится, и чаще и чаще стала...
Ну побежит и Слава Богу. Моя в пять уселась, хоть не рекомендуют так рано девочек садить, но ее уже не возможно было уложить. В семь с половиной побежала.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882

Мы на ножки становимся с поддержкой что б в окно в автобусе смотреть, очень нравиться ему или когда на руках за спиной покрывало треплет, тоже так упирается что скоро ноги в синяках будут