Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 365551 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vladka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
а я купила силиконовую ложечку, а за тарелку буду думать позже
решала-решала, с чего начинать прикорм, и решилось само, ребенок 4 дня не какал, поэтому мы начали с кефира (и проблема отлично решилась)
какой кефир брали?

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
какой кефир брали?
Яготинский в стеклянных бутылочках, мне сказали, что он лучше других марок

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
А мы сами кефир делаем , правда храниьса два дня, малому нравится очень если туда ягодку перетереть и сахарку чуть добавить

bubo44ka

• Звезда форума
Пуська, хочу тоже молочку попробовать. Вы кефирчик на заквасках делаете ?

Оля15

• Звезда форума
Почитала в инете, кефир раньше 8-12 мес не рекомендуют давать, да и на всех детских написано 8мес  :-\

Milashka-Golovach

• Постоялец
  • 0938729624 Оксана 0982140596
девченки, а вы покупали детские тарелочки какие-то для еды малышам?

у ваших малышей голова гарячая? у моей когда поспит, аж под головой мокрое пятно, так потеет  :(
я заказала на алли пришли за 14 дней http://ru.aliexpress.com/item/XLW-3-SET/32463913030.html?detailNewVersion=&spm=2114.13010608.0.141.J8nruY термо ложечка работает

я читаю кефирчик даете малышам, нам 7 мес. и 10 дней, но еще не давала, скажите как реакция. не болит животик?
« Останнє редагування: 21 Липня 2016, 13:21:05 від Milashka-Golovach »
строительные работы, крыши, сантехника - качественно и быстро

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
Посоветуйте: на след неделе планирую вводить кашу- так вот какую лучше(гречка или др) и если безмолочную - то молоком или водой разбавлять?

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
я заказала на алли пришли за 14 дней http://ru.aliexpress.com/item/XLW-3-SET/32463913030.html?detailNewVersion=&spm=2114.13010608.0.141.J8nruY термо ложечка работает

я читаю кефирчик даете малышам, нам 7 мес. и 10 дней, но еще не давала, скажите как реакция. не болит животик?
о,спасибо,гляну на али:)
« Останнє редагування: 21 Липня 2016, 14:00:38 від kukolka »

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Посоветуйте: на след неделе планирую вводить кашу- так вот какую лучше(гречка или др) и если безмолочную - то молоком или водой разбавлять?
мы начали с гречки, и конечно, лучше берите безмолочную, я развожу водой, смотрите по себе, сможете нацедить молока, разводите молочком. Я просто столько не насцеживаю, и все равно после каши даю грудь, она все выедает, не хватило бы на кашу.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
а по поводу кефира, как я поняла, то если делать на закваске, то можно с 6 мес. А тот что яготинский, то действительно, на нем написано с 8 мес. Не знаю чего так, наверное, изза того что с закваски считается как бы живой кефир. И комаровский говорит о вводе кефира с 6 мес, даже по его методике начинать прикорм надо с кефира.  Я вот никак не сделаю кефирчик с закваски, у малышки тоже бывают запоры.

Юля Калинка

• Местный житель
  • т. 0637159293
Мы начинали с гречневой безмолочной, разводим водой. Через недельку кушанья гречневой ввели рисовую , но как не крути гречневая у нас ну оооочень любимая, а с рисовой воюем, кукурузную вообще не кушаем. Кашку закусываем грудью. Нам медсестра советовала начинать с овсянки, но Белакта овсянки с 4 мес нету и мы начали с гречки.
« Останнє редагування: 21 Липня 2016, 14:14:34 від Юля Калинка »

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Мы начинали с гречневой безмолочной, разводим водой. Через недельку кушанья гречневой ввели рисовую , но как не крути гречневая у нас ну оооочень любимая, а с рисовой воюем, кукурузную вообще не кушаем. Кашку закусываем грудью. Нам медсестра советовала начинать с овсянки, но Белакта овсянки с 4 мес нету и мы начали с гречки.
а мы вот так планируем: гречка,овсянка,рис, кукурузная. Моя тоже тащиться от гречневой кашки:D

bubo44ka

• Звезда форума
Почему с овсянки? Глютеновые каши всегда вводились последними, большая вероятность аллергических реакций. Поэтому первыми вводятся гречневая, рисовая и кукурузная, а только потом злаковые каши.

bubo44ka

• Звезда форума
Почитала в инете, кефир раньше 8-12 мес не рекомендуют давать, да и на всех детских написано 8мес  :-\

Ну нам чуть-чуть до 8 как и вам, так что уже можно  ;)

Marino44ka

• Местный житель

Мы начинали с гречневой безмолочной, первый раз развела своим молочком, а так развожу водичкой , потом ввела  овсянку , кукурузную и рисовую.