Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 346667 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Pyshok333

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-195-94-92
стерилизованным оливковым маслом протирать складочки
когда нужно это начинать делать?

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
а что вы в этих складочках вытираете ? я тоже не пойму для чего это... все мажут, а мы нет :-\

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
И мы тоже. Со старшей заморачивалась, протирала, а с сыном нет. Смотрю чтобы опрелостей или сухости не было. Если появляются тогда мажу.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
И мы тоже. Со старшей заморачивалась, протирала, а с сыном нет. Смотрю чтобы опрелостей или сухости не было. Если появляются тогда мажу.

Сорри за флуд, но прочитала Вас и вспомнила это:

Первый ребенок -   тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца!

Одежда ребенка:

Первый - Стираешь, гладишь с двух сторон и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:

Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:

Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:

Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:

Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:

Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.[
« Останнє редагування: 26 Лютого 2016, 09:50:28 від LEDY_L »

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
 ;D, про второго ребенка как с меня списано, только одежда как про "третьего"

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
Девочки, просветите дремучую. Чем отличается рюкзак-кенгуру от эргорюкзака? Мне сестра отдала такую штучку, а я как то не поняла ее смысла. Со старшим совсем не использовала, вот думаю, может с младшим пойму, что к чему

LadyN

• Гість
И у меня не сложилось с ними,купили Авент, в итоге попробовала 1шт - 1раз и так теперь и валяются,деньги зря выбросили
Мне авент тоже не подошли :-X в отличии от медела. Так что они разные бывают тоже..
Ми носик чистим аспиратором но перед етим немножко капнуть хьюмер или какой другой солевой раствор. Все очень хорошо витягивает.
Совет престижного частного лора - промывать нос изотоническими растворами (аквамарис, хьюмер и т.п.) только при болезни - насморке. Для увлажнения - но-соль (мы пользуемся), физраствор или соленая водичка. Но это все гораздо позже, новорожденным просто корочки нужно убирать в носике - жгутик со стерильным маслом в помощь. Ну и желательно контролировать влажность в комнате, конечно
когда нужно это начинать делать?
с рождения. Вот неплохое видео по уходу https://m.youtube.com/watch?v=B11Ayjq_Ous
« Останнє редагування: 26 Лютого 2016, 10:10:52 від LadyN »

LadyN

• Гість
Девочки, просветите дремучую. Чем отличается рюкзак-кенгуру от эргорюкзака? Мне сестра отдала такую штучку, а я как то не поняла ее смысла. Со старшим совсем не использовала, вот думаю, может с младшим пойму, что к чему
Где-то встречала классную картинку, разница существенная. Поищу

LadyN

• Гість

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
LadyN, спасибо большое

LadyN

• Гість

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
Только добралась до сайта... Вот и мы родились!!! 15.02, девочка Кира, рост 52см, вес 3390кг! :girlsmile:
Врач Коломиец. Т.к. пошла 43 неделя, я лежала в патологии и был понедельник (обход заведующей), меня спросили: на какой этаж хочешь?) Я выбрала 5й, т.к. первые этажи не люблю. Так и ответила заведующей))  В род зале мне сначала дали таблетку, разбавленную в воде, которую нужно было пить аж 2 часа (4 раза через 30мин), которая мне не помогла - не началась родовая деятельность... Потом меня спросили, я согласилась и мне поставили капельницу, в 14.45 поставили, а в 16.30 малявка уже родилась. Отношением персонала в целом довольна, были моменты с дежурными акушерками и мед.сестрами, но это уже в послеродовой палате и то мелочи. ::) Как по мне, девчонки просто не хотели мои шоколадки!)) Например, попросила помочь запеленать, так ждали мы тетю аж 40 мин... Вот так) Вот теперь лежит комок счастья рядом... Такое чувство  не передать! Не верю!))))  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Kat95

• Звезда форума
Только добралась до сайта... Вот и мы родились!!! 15.02, девочка Кира, рост 52см, вес 3390кг! :girlsmile:
Врач Коломиец. Т.к. пошла 43 неделя, я лежала в патологии и был понедельник (обход заведующей), меня спросили: на какой этаж хочешь?) Я выбрала 5й, т.к. первые этажи не люблю. Так и ответила заведующей))  В род зале мне сначала дали таблетку, разбавленную в воде, которую нужно было пить аж 2 часа (4 раза через 30мин), которая мне не помогла - не началась родовая деятельность... Потом меня спросили, я согласилась и мне поставили капельницу, в 14.45 поставили, а в 16.30 малявка уже родилась. Отношением персонала в целом довольна, были моменты с дежурными акушерками и мед.сестрами, но это уже в послеродовой палате и то мелочи. ::) Как по мне, девчонки просто не хотели мои шоколадки!)) Например, попросила помочь запеленать, так ждали мы тетю аж 40 мин... Вот так) Вот теперь лежит комок счастья рядом... Такое чувство  не передать! Не верю!))))  :yahooo: :yahooo: :yahooo:
поздравляю вас с принцессой  :daisy: здоровья вам и счастья :)

LadyN

• Гість
С рождением доченьки! Кирочке здоровья и послушных родителей!

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
Поздравляю!  :daisy:

093 354 79 22