Ох, они вам и нарасказывали. Мне тоже такое говорили, пока я не принесла законы, не поругалась, ну и мужа ещё брала с собой) Для аспиранта дневной формы обучения помощь в связи с беременностью и родами равна 100% размеру стипендии, если вы пойдете в академку и стипендию получать не будете. У меня академка с первого дня больничного декретного и заплатили мне, в итоге, по больничному за все 126 дней. Так что, если пойдете в академку сразу после родов, больничный же ещё не закончится и вам должны за остальные дни заплатить. Мне, конечно, голову в собесе морочили долго и кучу справок брала в универе...но результат был
да мне тока бегать за справками щас.. ну их в туман тогда...
спасибо за ответ

влезу,может вам поможет.я вообще ни на бирже не стояла и работала без оы\формления,так вот с декретной комиссии взяла справку,паспорт и пошла в собес(может ещё что то,не помню,можно позвонить туда и спросить,что ещё нужно...а папку картонную надо ещё) и спокойно мне оформили дородовую помощь как неработающей.через месяц получила 1250грн...фигня ,конечно,но они не лишние..так что смело идите оформляйте
я то официально учусь в универе, фигушки мне кто что даст, да и бегать мне сейчас уже не с руки
Я с глупым но очень волнующим меня вопросом
Как вы брили там перед родами??? 
Я пробывала смоделировать так даже с зеркалом очень неудобно, а у мена в последнее время как брою ноги или под мишками без порезов не получается, чуть сильнее надавила или дернулась и все по полчаса кровь останавливаю, а как представлю что это еще и во время схваток делать
я старалась ето делать с первых дней, что б не терять сноровку, раз в две недели все убираю, без зеркала и все ок, просто привычка выработалась, по началу не получалось а щас идеальненько