Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 344006 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marishka2802

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
не работаю по совместительству, некого учить там уже  ;D
в академку пойду когда рожу, ибо оказалось выгодней получать стипендию чем получить помощь от государства
мне сказали или ты стипендию получаеш в универе или ты у нас по 300 грн получаеш до родов.
я про выплаты до родов, не после. после получают все.
меня интересовало кто как документы подавал до родов или после на после родовую помощь
Ох, они вам и нарасказывали. Мне тоже такое говорили, пока я не принесла законы, не поругалась, ну и мужа ещё брала с собой) Для аспиранта дневной формы обучения помощь в связи с беременностью и родами равна 100% размеру стипендии, если вы пойдете в академку и стипендию получать не будете. У меня академка с первого дня больничного декретного и заплатили мне, в итоге, по больничному за все 126 дней. Так что, если пойдете в академку сразу после родов, больничный же ещё не закончится и вам должны за остальные дни заплатить. Мне, конечно, голову в собесе морочили долго и кучу справок брала в универе...но результат был

Лера Царенко

• Постоялец
  • т. 093 48 42 751 Лера
Я с глупым но очень волнующим меня вопросом
Как вы брили там перед родами??? :walldash:
Я пробывала смоделировать так даже с зеркалом очень неудобно, а у мена в последнее время как брою ноги или под мишками без порезов не получается, чуть сильнее надавила или дернулась и все по полчаса кровь останавливаю, а как представлю что это еще и во время схваток делать  :cray2:
Ощущение бабочек в животе отдыхает в сравнении с шевелением ребенка!

Мама Ани

• Звезда форума
Я хочу подстроиться под дату и пойти на эпиляцию, но мне проще т.к. Будет плановое КС

Юля Калинка

• Местный житель
  • т. 0637159293
Я пробывала смоделировать так даже с зеркалом очень неудобно, а у мена в последнее время как брою ноги или под мишками без порезов не получается, чуть сильнее надавила или дернулась и все по полчаса кровь останавливаю, а как представлю что это еще и во время схваток делать  :cray2:
Я договариваюсь с мужем, уже неделю ведём переговоры. Медсестра в ЖК тоже говорила что пусть муж поработает парикмахером.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
не работаю по совместительству, некого учить там уже  ;D
в академку пойду когда рожу, ибо оказалось выгодней получать стипендию чем получить помощь от государства
мне сказали или ты стипендию получаеш в универе или ты у нас по 300 грн получаеш до родов.
я про выплаты до родов, не после. после получают все.
меня интересовало кто как документы подавал до родов или после на после родовую помощь
влезу,может вам поможет.я вообще ни на бирже не стояла и работала без оы\формления,так вот с декретной комиссии взяла справку,паспорт и пошла в собес(может ещё что то,не помню,можно позвонить туда и спросить,что ещё нужно...а папку картонную надо ещё) и спокойно мне оформили дородовую помощь как неработающей.через месяц получила 1250грн...фигня ,конечно,но они не лишние..так что смело идите оформляйте

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
Тоже рассчитываю на эпиляцию, если успею, конечно  :))

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261

у меня муж упражнялся :)

Мама Ани

• Звезда форума
У меня с дочкой когда схватки начались, я и марафет навела( не помню уже как приловчилась :D) и свечку поставила, но у каждого индивидуально, конечно, у меня вначале схватки были ощутимые, но не болезненные.

Murzylka86

• Звезда форума
Я эпиляцию делала перед родами где то за неделю до ПДР.

А вот сейчас не знаю можно ли уже сново идти "красоту наводить", меня подрезали, шов зажил вроде, месяц уже то прошел, а пока стремновато не могу настроиться)))

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Ох, они вам и нарасказывали. Мне тоже такое говорили, пока я не принесла законы, не поругалась, ну и мужа ещё брала с собой) Для аспиранта дневной формы обучения помощь в связи с беременностью и родами равна 100% размеру стипендии, если вы пойдете в академку и стипендию получать не будете. У меня академка с первого дня больничного декретного и заплатили мне, в итоге, по больничному за все 126 дней. Так что, если пойдете в академку сразу после родов, больничный же ещё не закончится и вам должны за остальные дни заплатить. Мне, конечно, голову в собесе морочили долго и кучу справок брала в универе...но результат был
да мне тока бегать за справками щас.. ну их в туман тогда...
спасибо за ответ  :daisy:

влезу,может вам поможет.я вообще ни на бирже не стояла и работала без оы\формления,так вот с декретной комиссии взяла справку,паспорт и пошла в собес(может ещё что то,не помню,можно позвонить туда и спросить,что ещё нужно...а папку картонную надо ещё) и спокойно мне оформили дородовую помощь как неработающей.через месяц получила 1250грн...фигня ,конечно,но они не лишние..так что смело идите оформляйте
я то официально учусь в универе, фигушки мне кто что даст, да и бегать мне сейчас уже не с руки

я старалась ето делать с первых дней, что б не терять сноровку, раз в две недели все убираю, без зеркала и все ок, просто привычка выработалась, по началу не получалось а щас идеальненько  ;D

Лера Царенко

• Постоялец
  • т. 093 48 42 751 Лера
Девочки, подскажите кто покупал справку о донорстве крови сколько она стоит и к кому обратится (как договорится) чтобы купить ее?

kseny GOLD

• Звезда форума
Девочки, подскажите кто покупал справку о донорстве крови сколько она стоит и к кому обратится (как договорится) чтобы купить ее?
Стоит 100 грн, на станции переливания крови Вам дадут квитанцию и Вы ее в банке оплатите. Отнесете им  и выпишут справку о доноре.
О оплате и раздаче в личку

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
наощупь  :D я тоже думала на эпиляцию пойду, но побоялась что там и рожу
а ноги вообще как у йети, я не могу побрить, раздражение всю жизнь от бритв )))
мне лобок брила моей бритвой в родзале акушерка - я думала сама рожу, а получилось кесарево, брила только промежность - так лучше самой побрить... мне было уже пофих, а муж говорит сильно кровило когда брили, я бы по любому аккуратнее это сделала
абы як делают... у себя ж явно так не броет....
не зря говорят сделайте дома

ноги как у ети ето да, тяжко их с пузом брить) лутше так ходить  :D

Лера Царенко

• Постоялец
  • т. 093 48 42 751 Лера
я старалась ето делать с первых дней, что б не терять сноровку, раз в две недели все убираю, без зеркала и все ок, просто привычка выработалась, по началу не получалось а щас идеальненько  ;D
[/quote]
Я раньше кремом пользовалась но во время беременности решила от химии отказаться, с ногами и подмышками теперь бритвой справляюсь, а там зарослаааа, а с бритвой я вообще не оч дружу

Лера Царенко

• Постоялец
  • т. 093 48 42 751 Лера
Стоит 100 грн, на станции переливания крови Вам дадут квитанцию и Вы ее в банке оплатите. Отнесете им  и выпишут справку о доноре.
Спасибо