Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 343380 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пуська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Света 093 7161 882
недалеко от квартала на подусовке живем. и у меня в детстве была она. запугала она так маму мою, когда со мной с роддома приехала, что у меня такая желтуха страшная, срочно в больницу, а то чуть ли не инвалидом останусь! мама говорит чуть ли не посидела уже тогда. а желтуха сходила то уже, вообщем говорит одни отказы писала. а медсестра у нее приятная.
Я чуть дальше за переездом, на новой. Мою маму лавкая хорошо знает, она как то ей больничный отказалась давать, моя дошла до главного на Пирогова и тот ток руками развёл, сказал работать больше не кому, С тех пор как шолковаая при её виде была  ;D

И я  подусовская, правда переехала сейчас, мама с папой там ;D и тоже Лавская в детстве была у меня. На первом приеме - "Попейте чай с малинкой", а на втором - "Срочно в больницу, у ребенка воспаление легких!" Ну, такое конечно...
Да уж) мне тут 24 уже, а она Все ещё работает

Муж сотрудницы, не зная укр. языка, написал имя с ошибкой вместо "и" написал "і" или наоборот. Она ездила менять и поменяла, правда нервишек ей натрепали, если бы нельзя было поменять, думаю, не поменяли бы, отправили сразу и все . Если видят, что с ошибкой написано, могут и переспросит, подсказать, а не на автомате в свидетельство вбивать, себе же меньше работы потом и люди благодарны. Конечно лучше изначально родителям подготовиться с правописанием имени, а не искать лишнюю работу.
На счет пункта говорить не буду я не знаю.
Насчёт спросить наверно перестали, люди у нас пошли хочу так и все, наверно и пишут как есть. По етому поводу и ввели пункт о непнитензиях, понаписывают что попало, а потом одумаютса но уже позно, свидетельства то подотчетные не просто бумажка... Просто так взять перепечатать нельзя.

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
Девочки советуйте хорошего врача на роды. Кроме Бойко. Я знаю что он классный. Говорят что ща все хорошие там, так ли это? И еще вопрос. Принимает ли роды Зав экстраген патологии Васильковая?
Как вы будете рожать? сами или договариваться?
« Останнє редагування: 23 Січня 2016, 20:26:25 від Pyshok333 »

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Я бы и повелась, но она же нам от припухшей грудки выписала компрессы с Вишневским. А в инете везде пишут, что нельзя их делать. И что припухлость- норма, само все к месяцу пройдет :
[/quote]
а я поделала компрессы и всё теперь нормально

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Angel2014

• Местный житель
Поскольку у нас одна комната, то кормила в его присутствии ( когда сцеживала, тогда выходила на кухню). Интерес видела только в начале. Главное не обострять внимание на этом. Просто объяснила, что это естественно. Не выгонять же его на кухню каждый раз, как кормила, а первый месяц это практически постоянно у груди. Но когда переодеваюсь всегда выхожу. Моему было интересно , когда увидел первый раз сестричку голую. И это нормально, он же раньше не знал, какие девочки.  ;)

ВОТ И Я ДУМАЮ, МОЖЕТ , ПЕРЕСТАТЬ НАОБОРОТ ПРЯТАТЬСЯ , НУ УВИДИТ ОН ВЕРХ ГРУДИ - УСПОКОИТЬСЯ  :cray2:

Tinka

• ★SuperStar★
ВОТ И Я ДУМАЮ, МОЖЕТ , ПЕРЕСТАТЬ НАОБОРОТ ПРЯТАТЬСЯ , НУ УВИДИТ ОН ВЕРХ ГРУДИ - УСПОКОИТЬСЯ  :cray2:

А смысл прятаться? Ну всё равно так только ребёнка "дразните" да ещё своим отсутствием лишний раз даёте понять, что он на втором плане, на первом малыш... Я с первого дня кормлю рядом, пока кормления наладилось, так ещё и читать успевала старшему.

Vladka

• Звезда форума
Девочки, так кто что решил по поводу электронного термометра?Купить то можно, но прочитала уже кучу отзывов, что показывают они с отклонениями 

maricemka

• Звезда форума
а я поделала компрессы и всё теперь нормально
припухлость поначалу это нормально,мне сама врач это говорила.я не делала компресы и тоже все теперь нормально.
Девочки советуйте хорошего врача на роды. Кроме Бойко. Я знаю что он классный. Говорят что ща все хорошие там, так ли это? И еще вопрос. Принимает ли роды Зав экстраген патологии Васильковая?
Как вы будете рожать? сами или договариваться?
а как вы себе представляете эту договоренность?если ЕР,вы приедете рожать,а на смене другой врач,то с дому к вам никто ехать не будет.если КС то,конечно,другой разговор.
я на старой подусовке живу, просто 64й хороший сад, да и мама моя, если что, под боком) меня и саму тоскали каждое утро туда)
а,тогда мы не так уж и рядом.я не далеко от кладбища что на Старобелоуской.
Девочки, так кто что решил по поводу электронного термометра?Купить то можно, но прочитала уже кучу отзывов, что показывают они с отклонениями 
я тоже задавалась этим вопросом будучи пузатенькой и решила взять. все ровно в роддоме давали список и там он был. дак в обычной аптеке можно выбрать на любой вкус и кошелек.надо еще и инструкцию внимательно читать-после звукового сигнала надо еще минутку поддержать.а еще там написаны какие показатели и в каких местах считаются нормой.но меряет он по времени,как по мне,как и ртутный.просто сбивать не надо и не страшно разбить.я как то видела градусник такой в авроре на кассе вообще за 20грн.у девочки лежавшей со мной был такой,показывал нормально,не хуже моего микролайфа.

MANDRAGORA

• Звезда форума

а как вы себе представляете эту договоренность?если ЕР,вы приедете рожать,а на смене другой врач,то с дому к вам никто ехать не будет.если КС то,конечно,другой разговор
если договорится, то могут и приехать  ;)  а на КС, действительно, обычно оперируют когда выбранный врач на смене.

MANDRAGORA

• Звезда форума
а ЕР совсем исключены без вариантов, если первое КС ?
и как-то ж теперь выбирать как предохраняться надо, наверное если в первый год забеременеть, то не получится выносить ребенка ?
про спираль на стенде на 2 этаже вычитала, что она подобна аборту - оплодотворение происходит, но мы не даем эмбриону прикрепиться и он погибает
есть случаи ЕР после КС, но врачи стараются не рисковать. Ни роженице ни акушеру не нужно расхождения швов во время родов. Тогда вариант один - экстерпация матки   :-[
про спираль Вы правы - по сути это аборт. Но есть много других вариантов, перечислять не буду, все мы девочки взрослые и их знаем. Остаётся с мужем выбрать обоюдоудобный способ контрацепции. у нас сейчас презерватив.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
 :o не знала что спираль такое делает...
А про таблетки никто не спрашивал? Можно нельзя?

Tasja

• Гість
Я решила воздержаться от антигистаминных. Мне посоветовали попить пребиотик, чтобы почистить кишечник. Ведь аллергия то идет изнутри. Самый лучший вариант - это Према в каплях. Стоит правда недешево, около 200 грн, но я в восторге. Уже в первый день приема заметно очистилось лицо. Сегодня пьем второй день и все лучше и лучше.Аллергию ничем не мажу, только шелушения слегка смачиваю детским маслом
вы сами его пьете? малой обсыпанный уже дней 5 . мне кажется это цветение. а медсестра сказала что я что-то не то ем. нужно пить лоратадин и мазать детку мазью от аллергии. не есть вообще все с сахаром и любые аллергены. я ничего такого не ем, каждое утро голова кружится, не знаю что и есть теперь.
Прочла темку, погуглила в инете- все больше сомнений, что это аллергия. Все сходится на банальной сыпи младенцев при гормональном кризе. Прыщики красные, с белым центром+припухшая грудка. При аллергии вроде должно посыпать где-то еще по телу+ возле заднего прохода. Сахар в питании только в Марии и бубликах, ем пустые каши, картошку и телятину, чай без сахара. Все! Добавляла в чай молоко-домашнее, но дня 4 исключила, улучшений нет. На что бы аллергии быть?
Опять же зеленкой мазать в инете не советуют. Все больше сомневаюсь в компетентности доХтора ::)
Надя20, не Лавская, мы в старом Белоусе живем. Педиатры сидят в районке, сюда приезжают редко. Второй раз приходила только акушерка.
Цитувати
Девченки . вопрос к тем кто родил второго ребенка, А СТАРШИЙ МАЛЬЧИК - КАК ВЫ КОРМИТЕ ?
Не акцентировала внимание, глянул пару раз и стало не интересно. А вот дочка часто рядом сидела- жалела меня :) Сыну будет 8.
А про таблетки никто не спрашивал? Можно нельзя?
Есть для кормящих с минидозами. Хотя все равно лучше решать этот вопрос с гиней.

Мама Ани

• Звезда форума
А без электронного градусника никак? Я в первый раз прекрасно справлялась ртутным, по этому для меня электронный - для меня бесполезная покупка.
А по поводу договоренности при ЕР, то должен врач приехать, если нет, то смысл от такой договоренности ???. Когда я первый раз рожала, моя врач приезжала вместе со мной 3 раза за 4 дня в роддом, мы с ней сумму сразу оговорили и все. А в Че кума моя, когда своему врачу позвонила, она говорит я на даче и никуда не поеду. Зачем тогда договариваться ???

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
девочки которые родили уже советуют рожать без договора. говорят что если договорится то врач делает так что родил а на его смене и днем. то пузырь ломают то еще что то. короче блин что делать  :'(

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
Я считаю, что заранее договариваться мало того, что нет смысла, то это еще может и навредить. Моя сестра заранее договаривалась с врачом, заплатила ей деньги, там еще какие то благодарности. Потом этому врачу надо было куда то уезжать и моей сестре надо родить в ближайшие дни. Ну у нее слегка прихватило живот и сестра поехала в роддом (хотя возможно это и не было началом родов). Эта врачиха бегом проколола моей сестре пузырь и начала пичкать стимулирующими. Ей и таблетки ставили и капельницы. Моя сестра вымучилась страшно, очень тяжело родила. И потом во всей суматохе врачихе забыли дать еще денег после родов (она же видите ли большую работу сделала). так потом участковая сестры Смагина, когда снимала швы говорит: Что же вы не отблагодарили врача? Разве так можно поступать? >:D >:D >:D
Я два раза ни с кем не договаривалась, ничего не выясняла, ни к кому конкретно не стремилась попасть. Со схватками просто поехали в роддом. И оба раза были чудесные врачи и акушерки. Спасибо им большое

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
девочки которые родили уже советуют рожать без договора. говорят что если договорится то врач делает так что родил а на его смене и днем. то пузырь ломают то еще что то. короче блин что делать  :'(
Вот..не успела раньше Вас написать :D

Kupi.cn.ua