Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 343336 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Электронный градусник стали писать в список, так как участились случаи когда мамы разбивают ртутные градусники закрутившись в одеяле,это мне так мед сестра говорила с 1 этаже в роддоме.
А родившим приходили меряли электронным градусником такого типа https://medtehnika.ua/termometry/razdel=elektronnye который направляют на лоб и он сразу температуру показывает,на мой вопрос можно ли таким градусником мерять температуру детям сказали можно,спросила так а почему не меряют тогда это же быстрее чем просто электронным так ничего и не ответили  ???
Сколько проверяла свой электронный градусник (у нас Gamma) каждый раз разную температуру показывает не совпадает со ртутным
Лучше ртутным мерять чтоб знать реальную температуру.Только подержав электронный градусник 7-10 минут он может показать  реальную температуру,смысл в таком градуснике  ???

У нас такой http://med-magazin.com.ua/item_N1584.htm
Он хороший, но измеряю минут 5 для точности тоже. Ртутные у нас запрещают, но я считаю, это правильно

Tasja

• Гість
мы пока отложим чуть крещение. У малого уже держатся опрелости и аллергийка на лице.
А что Вы с аллергией делаете? У нас несколько прыщиков высыпало(муж грешит на гематоген- угостил меня, я-на эспумизан: малой уже 2ю бутылочку пьет). Так наша местная выписала фенистилом мазать, а если не поможет-капли.
Я бы и повелась, но она же нам от припухшей грудки выписала компрессы с Вишневским. А в инете везде пишут, что нельзя их делать. И что припухлость- норма, само все к месяцу пройдет :-\
Кто Вам такое сказал? 
Обряд крещения можно проводить с рождения. В идеале на 7-й день.  Это матери нельзя в храм входить до 40 дней (после родов).
Не помню, как было сказано. Просто старшего крестили после 40 дней, чтоб за раз и покрестить, и обряд провести.
мне тоже не приходило, я поехала в садик разбираться, оказывается, их ответственный за регистрацию сотрудник просто завтыкал мне написать. Еще так удивились, мол, чего вы, мамаша, приехали, вы ж уже в очереди. Зато я лично удостоверилась, что с садиком не пролетим.
Марин, а вы в какой садик идете? За Шкетом?

Надя20

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ко мне на ТЫ)
А что Вы с аллергией делаете? У нас несколько прыщиков высыпало(муж грешит на гематоген- угостил меня, я-на эспумизан: малой уже 2ю бутылочку пьет). Так наша местная выписала фенистилом мазать, а если не поможет-капли.
Я бы и повелась, но она же нам от припухшей грудки выписала компрессы с Вишневским. А в инете везде пишут, что нельзя их делать. И что припухлость- норма, само все к месяцу пройдет :-\Не помню, как было сказано. Просто старшего крестили после 40 дней, чтоб за раз и покрестить, и обряд провести.Марин, а вы в какой садик идете? За Шкетом?
а у вас не Лавская случайно? ::) нам тоже сказала,а я в инете не додумалась почитать и делала дня 3  :-[
мы будем записываться в 64 наверное. я сама в него ходила, да и родители мои через дорогу живут. ^-^ там за шкетом их 2: 7й и 64й.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
расскажите пожалуйста что и как, мы тоже в роддоме не смогли зарегистрировать, сказали система сбойнула

какой график работы, надо ли вдвоем идти, это одним днем или надо записываться на время
Работают они с вторника по суботу. Записи ни нет, очередь как и везде. С часу до двух вроде обед

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
У меня там подруга работает, часто рассказывает приколы С именами, перед тем как идти регистрировать проверьте правописание имени, что б в будущем ребёнок не мучался, ибо имя уже потом не смениш....

Tinka

• ★SuperStar★
расскажите пожалуйста что и как, мы тоже в роддоме не смогли зарегистрировать, сказали система сбойнула

какой график работы, надо ли вдвоем идти, это одним днем или надо записываться на время

а у меня пошли гормоны шалить - то плачу от того что не успела что напланировала, то от счастья, что такие любимые мужчины у меня есть  :D   мужу приходится успокаивать обоих )))))

Можно записаться по электронке.

Оля15

• Звезда форума
У меня там подруга работает, часто рассказывает приколы С именами, перед тем как идти регистрировать проверьте правописание имени, что б в будущем ребёнок не мучался, ибо имя уже потом не смениш....
Нам показалось что они уже все имена слышали  :D или может им просто запрещено удивляться  :-\

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)

а у меня пошли гормоны шалить - то плачу от того что не успела что напланировала, то от счастья, что такие любимые мужчины у меня есть  :D   мужу приходится успокаивать обоих )))))
мы ходили вдвоем. записывались через сайт на 14.00, пятница. пришли ровно в 2. никого вообще не было. все это дело заняло буквально минут 40-50.
у меня уже эти плаксы потихоньку проходят)) скорее бы весна, а то погода еще эта нагнетает.

leleka

• Частый гость
  • **
Девочки подскажите кто то уже оформлял документы на денежки от государства, на эти 40т. ??? Куда идти какие документы надо? По поводу карантина ,это удар для меня мне срок ставят уже вот вот  я так хотела с мужем быть он для меня такая поддержка . теперь надо настраиваться быть самой (((

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
Я решила воздержаться от антигистаминных. Мне посоветовали попить пребиотик, чтобы почистить кишечник. Ведь аллергия то идет изнутри. Самый лучший вариант - это Према в каплях. Стоит правда недешево, около 200 грн, но я в восторге. Уже в первый день приема заметно очистилось лицо. Сегодня пьем второй день и все лучше и лучше.Аллергию ничем не мажу, только шелушения слегка смачиваю детским маслом

Елена Е

• Звезда форума
Поменять можно, но придется от работников ЗАГСа выслушать и на их выделывания посмотреть.
У нас с мужем фамилии разные, ходили в ЗАГС по очереди (один с ребенком, другой пошел).

Конечно жалко, что из-за карантина пап на роды не пускают, но все равно настраивайтесь, девочки, на позитив, что все будет хорошо!!!

Девочки подскажите кто то уже оформлял документы на денежки от государства, на эти 40т. ??? Куда идти какие документы надо? По поводу карантина ,это удар для меня мне срок ставят уже вот вот  я так хотела с мужем быть он для меня такая поддержка . теперь надо настраиваться быть самой (((
Реквизиты счета (открываете счет в банке), свид. о роджении, свой паспорт, код.

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
Надо идти в собес. Принести свидетельство о рождении (копию). Заранее записаться нужно на прием и заполнить там заявление. Вроде все..

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
Я решила воздержаться от антигистаминных. Мне посоветовали попить пребиотик, чтобы почистить кишечник. Ведь аллергия то идет изнутри. Самый лучший вариант - это Према в каплях. Стоит правда недешево, около 200 грн, но я в восторге. Уже в первый день приема заметно очистилось лицо. Сегодня пьем второй день и все лучше и лучше.Аллергию ничем не мажу, только шелушения слегка смачиваю детским маслом
вы сами его пьете? малой обсыпанный уже дней 5 . мне кажется это цветение. а медсестра сказала что я что-то не то ем. нужно пить лоратадин и мазать детку мазью от аллергии. не есть вообще все с сахаром и любые аллергены. я ничего такого не ем, каждое утро голова кружится, не знаю что и есть теперь.

leleka

• Частый гость
  • **
Надо идти в собес. Принести свидетельство о рождении (копию). Заранее записаться нужно на прием и заполнить там заявление. Вроде все..
спс. а подскажите совбезы эти по месту жительства разные. или это одно место ?

Елена Е

• Звезда форума
спс. а подскажите совбезы эти по месту жительства разные. или это одно место ?
По районам (Деснянский и Новозоводской)

Kupi.cn.ua