малая была не спокойная после кармешки, я потом решила перед кармешкой сцедится и там с двух грудей даже 20 мл не было,вот тогда я начала докармилвать. Сейчас малая сначала ест хорошо,потом начинает плакать тягать сосок ножками дрыгать психовать,а даю бутылку взахлеб (наче с голоодного краю) есть. Но после ее в груди молоко остается и нормально остается.Вот думаю накладку завтра купить на сосок,может так проще ей тягать будет.
я руками сцедить тоже не особо что то могла. молокоотсос помогал.не это все не показатель количества молока.набранный вес ребенка может покажет хватает или нет молока.а вообще,можно посчитать сколько раз малая писяет.есть норма(точно не знаю,посмотрите в ).когда ребенок не доедает,мало писяет.но смесь при этом давать не надо.темболее у вас много молока.малая переплачет и снова давайте грудь.или чуток позже.давайте столько,сколько захочет смоктать.от этого и молочка будет больше,и смесь не надо будет.как показывает практика,смешаное питание очень быстро переходит на Ив.а у вас же есть молочко.
сколько малая набрала за месяц?