Малому только вот 10 месяцев будет, а смесь ест неохотно, и все хуже и хуже. как прикорм ввели. Вот и задумалась, может, уже не давать ее. Или пусть ест хоть немного? 
Рекомендуют хотя бы до 1.5 лет давать. Это минимум. Как по мне то в рационе должно быть обязательно одно из трех - или грудное молоко, или смесь, или молоко животного происхождения. Молоко коровье знаю, что не рекомендуют, что может быть аллергия, что говорят, что ничего полезного в нем для деток нет. Но думаю, что это от части маркетинговый ход производителей детских смесей. Много поколений питались именно коровьим молоком, да и я лично в таком возрасте и младше. Но это лично мое мнение, спорить по этому поводу не буду. В Интернете много инфы по поводу вреда и пользы коровьего молока, да и с педиатром можно посоветоваться. Мне приходиться давать смесь, т.к. грудью уже не кормлю, а коровье мой сын не пьет. На вашем бы месте я бы тянула смесь до последнего, постепенно вводила бы молоко. И следила бы за ответом организма, чтоб аллергии небыло. Некоторые кефирчик вместо смеси или молока начинают давать ближе к году.