Как по мне дорого и уже не совсем актуально,т.к. зимой носить не будешь,а летом у ребенка уже вес будет не маленький.Для меня не вариант,спина и так болит.В начале зимы одевала пару раз кенгуру, тяжело уже.У нас есть слинг,но думаю, тоже пользоваться не буду
Мне кажется наоборот,для таких подросших деток, как у нас, хип-сит самое то. В кенгуру мне его сложно садить сейчас, а весной-летом будет активно ходить. На хип-сит одним движением посадил и несешь. Все равно легче чем на руках все время. Знакомая и зимой носит сына на хип-сите, отзывы хорошие от нее. Ну, наверно, каждому свое)
Давайте поговорим 
Хип сит предназначен для ношения на боку. Все равно будете поддерживать рукой. Если ребенок не будет долго спать на сиденьи, то спинка не нужна. Вот с малой мне ее не хватало, т.к. ходили в бассейн и приходилось ее нести 1-2 остановки, пока нормально не уснет 
Я очень активный пользователь с многолетним опытом 
Если хотите попробовать, приезжайте 
Мы летом с папой много гуляем пешком, на пляж и т.д. Еще собираемся в Карпаты ехать. Так думала, что может со спинкой легче для длительных пеших прогулок. Спать не планирую его ложить в нем. А если особой разницы нет, тогда буду, наверно,смотреть без спинки. Спасибо!
natalie843 поздравляю вас с первым годиком сыночка!!! Крепкого здоровья, послушания и новых достижений. 
И от нас поздравления! Годик - это классно!