Я вообще не понимаю, как можно в коляске-трость возить детей. Там же трясет ужасно. Я когда их вижу на улицах, мне их так жаль - бедные дети 
Та ну, мы все лето и пол осени в нашей прогулке откатали. Прогулочным блоком нашей первой коляски вообще не пользовались - в лифт не влазит, жарко в ней, коляска тяжелее, больше усилий при толкании, не так хорошо маневрирует. Бывают, конечно, места где трудно пройти с прогулкой, но восновном сын хорошо себя чуствовал. А ездили по всему городу, по 12-17 км в день.
Наверно, каждая мама для себя и под своего ребенка транспорт подбирает. Мой почти не сидит в коляске, когда не спит. Летом много спали, а на этот сезон даже не знаю что брать. Думаю, на велике мой не будет ездить. Рассматриваю самокат с родительской ручкой, на нем и таких малышей можно возить. Это я для недлительных выездов планирую, типа в магазин сходить или на площадку. На длительные прогулки коляска прогулочная или хип-сит. А велик, наверно, через год еще купим. Но это особенности моего ребенка.