Девочки хочу поделиться информацией , может кто знает ,а может кому пригодиться! Загремела я с дочкой в больницу во вторник.Рвота , понос , температура.Без разбору начали колоть антибиотики , ходила за врачем все спрашивала что ж за диагноз, точно ли надо антибиотики , сказал что бак посев только через четыре дня , а без этого диагноз поставить не может , а антибиотики типа от всего помогают.Совершенно случайно узнала про тест на ротовирус, продается в аптеке стоит сравнительно не дорого около 100 грн., делается очень быстро, можно даже в домашних условиях. Купила , сделала , тест положительный, ротовирус подхватили , а при ротовирусе антибиотики бесполезны .И вместо десяти препаратов , врач сократил лечение до трех и выписал домой.А если бы ждали бак посев, торчали бы до понедельника в больнице и все это время пичкали совершенно не нужными антибиотиками.Мое мнение что можно же отсеить самое простое и то что быстро можно определить, а не убивать антибиотиками все вредное и за одно полезное , а потом еще востанавливаться.И еще сказали мне в больнице что не лишним будет купить ахд и обрабатывать руки после мытья , когда например с улицы пришли или после домашних дел( мытья полов , или готовки).Будьте все здоровы )))!