Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 355217 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Murzylka86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
суп-пюре отказывается вообще есть, только обычный жидкий сук, ложкой помять. наш ест обычный суп-картошка, морковка, мясо, не любит ни кабачок, ни цв капусту. вообще он любит наш суп-борщ. с капустой обычной ест, с буряком, с паутинкой тоже. думаю еще брюссельской купить - она вкусная, мягкая.
Наша донечка теж так, потихеньку переходим на заг стіл, м'ясо і супчик перетираю, а все інше мну вилочкою

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
наш тоже фаворит общего стола, еще и с нами кушать любит очень.
суп варим обычный в блендере перебиваю

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
я мясо ему варю уже перекрученное в фарш, типо фрикадельки, потом вилкой, оно распадается. взрослый суп ест раз в неделю, изредка два. дак там мясо мягкое, разделяю на тоненькие волокна, он жует их деснами, иногда вообще там и жевать то нечего. не давился ни разу еще.

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
я если свежий суп и борщ, так тоже даю... пока наш папа на диете, без жареного и свинины

цветную капусту не любим, а вот брокколи хорошо идёт... но я вычитала, что отвар от брокколи нужно выливать, так заморачиваюсь, готовлю её отдельно
мне кажется, когда мороженый кабачок закончится, можно в суп тыкву класть, она нейтральная по вкусу, с ней и сладкую кашу можно, и супы обычные

у нас один зуб, поэтому только блендер... будет чем нормально жевать, тогда будет есть сам

кролика раз купила, дорого и мяса мало, поэтому едим телятинку
а бабушка обещала домашнего петушка передать на днях

а фарш ни разу руки не дошли сделать, обычной мясорубки нет, а электро очень шумная, вообще мне идея с фаршем очень нравится

я отвариваю мясо, блендером пюрирую, развешиваю по 50 грамм и в баночках и рюмочках морожу, потом в суп бросаю на 5 минут
« Останнє редагування: 23 Листопада 2016, 13:29:38 від natalie843 »

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
я тоже пропускаю через мясорубку и морожу фрикадельками. Ну боюсь так давать.  :-\ Хотя, бублики грызет во всю.  :D
тыкву очень любит.  ;)

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
и у нас 1 зуб.
я тоже пропускаю через мясорубку и морожу фрикадельками. Ну боюсь так давать.  :-\ Хотя, бублики грызет во всю.  :D
тыкву очень любит.  ;)
а я вот бублики боюсь давать. твердое все таки, а мясо мягкое) и банан мягкий, кусает немного и деснами разжевывает.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
и у нас 1 зуб.а я вот бублики боюсь давать. твердое все таки, а мясо мягкое) и банан мягкий, кусает немного и деснами разжевывает.
мы бублики едим уже давно, наверное с 8 мес. Уже даже забыла  ;D
банан тоже так даю.  ;)
просто при варке как бы она вроде целенькая, надо попробывать помять. может созрею и дам.
у нас 5 зубов, думаю есть чем жевать.  :D

vikitoss

• Местный житель
https://kashalot.com/club/post-5811681  предлагаю посмеяться)))

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
про трусы ето все  ;D

vikitoss

• Местный житель
про трусы ето все  ;D

там в комментах было еще про прокладку на третий день после родов)) тоже, что и с трусами... :wacko:

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
там в комментах было еще про прокладку на третий день после родов)) тоже, что и с трусами... :wacko:
коменты не читала  :D

annkor

• Постоялец
Вопрос про мясо, какое уже даете? Где покупаете, у кого не домашнее? Особенно интересует индюшатину, покупает ее кто то, где?

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Вопрос про мясо, какое уже даете? Где покупаете, у кого не домашнее? Особенно интересует индюшатину, покупает ее кто то, где?
даю индейку, покупаю на центральном рынке  у девушки.

sinka

• Звезда форума
У из первых блюд ест борщ, суп с яйцом и суп гречневый. Варю на всю семью, а малюку просто вилкой давлю. Я смотрю мой уже хочет на общий стол переходить.
А каждый день новый суп? Или на второй день тоже?

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
Ну ладнл, овощи вилкой, а как же мясо? Я все ещё через сито. Хотя, хлеб, бублики, банан, яблоко даю так. А то боюсь так давать. Ей все варю отдельно, с общего стола не даю. Вчера пробовали хурму, счастья не было предела.
Я даю как Надя20 писала. Даже не задумывалась что мясо нельзя переживать. У нас 6 зубов (5 нормальный и 1 позавчера проклюнулся). Хлеб и яблоки точит на раз два.
А каждый день новый суп? Или на второй день тоже?
У меня семья очень любит первое и муж-язвник, то есть все без зажарки варю. Суп едят только свежим. А борщ варю днем на ужин, могу и на следующий день дать в обед. Вместо сметаны ложу чайн. ложку йогурта домашнего.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841