Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 355269 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bubo44ka

• Звезда форума
І я за, якщо хтось може таке організувати, щойно читала, у нас на форумі дівчата-рукодільниці таке організовують вже не перший рік з подарунками ручної роботи одне одному і діткам, а потім зустрічаються для приємного спілкування і обміну подарунками
И я за если кто то организует.

kukolka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938786481 Аня
Ой я как про день рождения подумаю у меня нервный тик начинается. Взялась украшения уже делать, хочу что бы красивенько в квартире хоть было.  :)
Это мы неделю как бегать начали, получилось у нее самостоятельно вставать без опоры, вот и смелее стала и вы не оглянетесь как побежите  :girlsmile:
Ты же тоже вроде дома будешь отмечать? Я тоже скоро планирую начинать делать единичку и декорации. А что без опоры не становилась? У меня ещё любит и поползать, и потопать. Встаёт на ноги и посреди комнаты, но долго ещё не ходит. А на улице не показываю, сидит в коляске, пусть сидит, а то начнётся.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

bubo44ka

• Звезда форума
Индиго и аутист это разные понятия :nono:
Вообще этот центр хвалят. Заниматься с детьми до 1.5-2лет можно и дома. Центры развития в таком возрасте больше для социализации мамы ;D
Ну да индиго вроде как ребенок со сверх способностями, но если человеку идет такая ассоциация, то наверное не нужно ходить. Сейчас благо есть из чего выбрать. Это ж должно приносить положительные эмоции не только ре, а и маме.

bubo44ka

• Звезда форума
Ты же тоже вроде дома будешь отмечать? Я тоже скоро планирую начинать делать единичку и декорации. А что без опоры не становилась? У меня ещё любит и поползать, и потопать. Встаёт на ноги и посреди комнаты, но долго ещё не ходит. А на улице не показываю, сидит в коляске, пусть сидит, а то начнётся.

Да будем дома я тоже единичку хотела, но потом подумала, что не потяну, закажу из шаров. А какие декорации будешь делать? Я помпоны хочу и шары подвесить типа таких http://dev.optim1zer.ru/stati/oformlenie-prazdnika/kak-sdelat-bolshoj-bumazhnyij-pompon.html
и http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=245093766&journalid=3610529&go=prev&categ=0

Нет не вставала сама, ползла к опоре, вставала, а потом шла. Если упала опять ползла к опоре.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Лена, а она еще у тебя ползает? Кстати, бабушка показала как прыгать на месте, она уже пытается. Теперь, страшно, чтоб в кроватке не начала прыгать, она шатает кровать во всю, приседает, но если начнёт прыгать, то не дай Бог, выпадет.

Оля15

• Звезда форума
Я тоже скоро планирую начинать делать единичку и декорации.
Если единичку из сафеток или гофры,начинайте уже,мне понадобилось 2мес

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Да, как раз такую. Ого.  Буду начинать

LadyN

• Гість
потому что так их называют, у нас же сейчас не инвалиды, а люди с ограниченными возможностями... не аутисты, а индиго... не негры, а афроамериканцы... но как не называй, получается одно и то же
мне жалко больных деток, но никто же из нас своему ребенку такого не хочет... вот поэтому и напрягает название

то есть индиго не обязательно аутист, а вот детей-аутистов называют индиго, ну то есть понятие как бы немножко шире
Индиго и аутист это разные понятия :nono:
Вообще этот центр хвалят. Заниматься с детьми до 1.5-2лет можно и дома. Центры развития в таком возрасте больше для социализации мамы ;D
Дети Индиго - это действительно необычные дети, но не аутисты, а с синдромом гиперактивности и недостатка внимания, кроме того, так родители любят называть детей, не вписывающихся в общепринятые рамки поведения... Но название для центра раннего развития не лучшее, думаю. Хотя, если хвалят, и рядышком, я бы сходила хотя бы для того, чтобы сделать собственный вывод.
На счет того, что рано заниматься - не рано, особенно если у мамы нет времени, достаточных знаний, желания, или элементарно сил заниматься. И да, дети дошкольного возраста (грудные в т.ч.) лучше воспринимают и усваивают информацию на групповых занятиях ;)

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
Наверное Наташа тоже недавно смотрела передачу где бывшая жена Меладзе сказала что аутистов называют детьми-индиго
нет ))) сто лет назад тоже в какой-то передаче

а мой парень у опоры ходит боком, а как ходить вперёд не понимает... мы его пробуем водить, а он не хочет

Murzylka86

• Звезда форума
Спробуй і на вулиці.
А я все забуваю поділитись своєю радістю  :D, моя дівчинка нарешті знов сіла в каляску! Може півгодини, а то й хвилин 40 посидіти, потім треба походити. Чи надовго це в нас не знаю, тож насолоджуюсь такими прогулянками, а то вже відвикла від каляски  :D

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Да будем дома я тоже единичку хотела, но потом подумала, что не потяну, закажу из шаров. А какие декорации будешь делать? Я помпоны хочу и шары подвесить типа таких http://dev.optim1zer.ru/stati/oformlenie-prazdnika/kak-sdelat-bolshoj-bumazhnyij-pompon.html
и http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=245093766&journalid=3610529&go=prev&categ=0

Нет не вставала сама, ползла к опоре, вставала, а потом шла. Если упала опять ползла к опоре.

Знаешь, месяц назад интересовалась этой темой, куча идей интересных, глаза разбегаются. Да, такое тоже думаю делать. Но тут главное, чтоб хватило терпения, времени. Я же хочу типа фото-зоны ещё оформить. А много людей у тебя будет? Кстати, а зубчиков сколько у вас?

bubo44ka

• Звезда форума
Вот и еще одни приближающиеся именинники  ;)  Я так и подумала и не стала делать, а чем она покрывается краской? или тоже салфетками обклеивается типа папье-маше?

Оля15

• Звезда форума
Вот и еще одни приближающиеся именинники  ;)  Я так и подумала и не стала делать, а чем она покрывается краской? или тоже салфетками обклеивается типа папье-маше?
Цветы из салфеток

bubo44ka

• Звезда форума
Лена, а она еще у тебя ползает? Кстати, бабушка показала как прыгать на месте, она уже пытается. Теперь, страшно, чтоб в кроватке не начала прыгать, она шатает кровать во всю, приседает, но если начнёт прыгать, то не дай Бог, выпадет.
Ползает, а в кровати мы опустили дно и подняли поручни, но она у нас там не спит, редко немного гуляется.

Знаешь, месяц назад интересовалась этой темой, куча идей интересных, глаза разбегаются. Да, такое тоже думаю делать. Но тут главное, чтоб хватило терпения, времени. Я же хочу типа фото-зоны ещё оформить. А много людей у тебя будет? Кстати, а зубчиков сколько у вас?

Делись идеями  :beer:
Людей наверно в два захода  :wacko:, день рождения во вторник, но многие не смогут приехать, живут или работают в других городах. Поэтому бабушки во вторник, а молодежь наверно в субботу.

Вообще слышала, что первый день рождения не переносят как кто к этому относится ?

bubo44ka

• Звезда форума
Цветы из салфеток
Я про цветы поняла, а сама основа? Или ее не видно за цветами?