у нас кукурузная одна из первых была как безглютеновая....я так вычитала, овсянку тоже ввела с 8ми....вот с 9ти собираюсь пшеничную....и с кашами до года все.....читала что пшено нельзя до года, и в манке ничего особо полезного нет, только вес от нее
А ягодки какие нибудь даете деткам ( малина, черника, клубника, смородина) а то я вот заморозила....а мой педиатр сказала до года не надо....ну я пробовала чернику давать, не особо ей понравилось.....ну она вообще фрукты не хочет есть.....только банан в каше и все(((
у нас ягоды были первым прикормом (в июне начали, в 5 месяцев). По рекомендации педиатра. Все прошло отлично. Только кислые не очень, я подслажевала иногда или в компот. Наморозила тоже. Едим агрус, чернику, клубнику, малину, шелковицу сейчас. Даю мало, чтоб на дольше хватило, для разнообразия вкуса. Также летом наморозила много кубиков льда с разными ягодками для компота (земляника, смородина, клубника, вишня, малина, поречка - все в одном кубике). Теперь каждое утро в турке варю компот, бросаю по одному-два кубика, хватает до вечера. Не особо поняла опасений вашего педиатра...