У меня с прикормом вообще беда 
Кашу ест еще более менее. 3-5 ложек максимум. А овощи отказывается. Даже рот не открывает. 
Уже сил нет...
Может готовлю не вкусно. Свекровь попробовала, говорит отлично. 
У меня была такая же проблема - запихивала 1-2 ложки, потом вместе рыдали - я от злости, а он от моих усилий накормить

А теперь я понимаю, что фигней занималась - тратила время на готовку, силы, нервы и свои и его... Видимо было не его время. Не зря на многих сайтах написано, что ребенок готов к прикорму когда есть зуб хоть один, он может сам сидеть и есть интерес к пище.
С 7 до 8 месяцев я занималась этим самоиздевательством, а потом плюнула и несмотря на комментарии подружек, что что то с нами странно.... пора бы уже мясо вводить, а мы только сисю хотим...перестала каждый день готовить ему еду. Каждые 3-4 дня готовила или кашу или овощи и предлагала, в какой то момент он стал без сопротивления съедать ложек 5, а там оказалось, что йогурт это вкуснятина и нам чашки даже мало

В общем вывод - зуб у нас появился в 8 месяцев, сел сам в 9 с копейками и после этого мы стали нормально кушать - видимо интернет был прав. Теперь в 10 месяцев он сам открывает рот и не нужно танцы с бубнами устраивать.
Так что не мучайте себя и дитенка, видимо еще не пришло время кашки. Я себя успокаивала тем, что с маминой сисей в школу еще никто не ходил