Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 364371 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sinka

• Звезда форума
я норм не знаю вообще, кормлю пока наестся. Иногда съедает свою порцию, а иногда и половины хватает и отказывается больше кушать. В общем все пожеланию и аппетиту  ;)
Наестся,это когда рот перестает открывать? :)

Пуська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Света 093 7161 882
Да, или отворачивается.

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
Привет мамочкам :daisy: вопрос к мамочкам, у кого детки родились в середине-конце февраля. подскажите, пожалуйста, какой гардеробчик приобрести ребенку для дома и для прогулок от рождения и дальше? А то столько сейчас всего... по вашему опыту, что необходимо, а что осталось невостребованным? Когда начали выходить на прогулку? Спасибо заранее  :-*

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
Я вот думала может голодом поморить, чтобы кушала лучше  :))
Морила. Не помогает.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
Морила. Не помогает.
Я уже рукой на это махнула. Ну ни один ребенок еще не дал заморить себя голодом. Не хочет есть -не надо. Жалко только, что варю, а потом собаке все отдаю

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Привет мамочкам :daisy: вопрос к мамочкам, у кого детки родились в середине-конце февраля. подскажите, пожалуйста, какой гардеробчик приобрести ребенку для дома и для прогулок от рождения и дальше? А то столько сейчас всего... по вашему опыту, что необходимо, а что осталось невостребованным? Когда начали выходить на прогулку? Спасибо заранее  :-*
напишу в лс

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
рот не открывает, отворачивается, мой еще начинает плеваться или делать брррррррр)))
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
рот не открывает, отворачивается, мой еще начинает плеваться или делать брррррррр)))
Мой рот открывает и плюется. Ему весело, блин :cray2:

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
Девочки, никто не хочет на слинговстречу? В середу с 10 до 12 в Витаминке, будет слингоконсультант Ксюха.  Район Градецкий.

093 354 79 22

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
Девочки! На сайте Моз в держ закупках четко написано, что на нашу обл распределен был Пентаксим и даже Инфанрикс! Доз мало. Я понимаю, что пенту быстро израсходовали, я тоже успела 1 уколоть, но Инфанрикс даже не появлялся в поликлиниках!! Я пытаюсь дозвониться на горячую линию Моз и сообщить, что вакцин уже долго нет, но они там еще спят. ПОДДЕРЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА звонками и жалобами на отсутствие этих вакцин в г. Чернигове. 0 800 801 333 или 044 200 07 85.
Спасибо. Вместе хоть какую-то шумиху подымем.

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
Дозвонилась в Моз: пентаксим закупка ожидается. Инфанрикс сказали закупок не было, я им говорю что на их сайте стоит 2060 доз распределенных на Черниг обл. После минуты молчания мне предложили позвонить в обл управление охраны здоровья, оттуда послали в городское) там пол часа ждали специалиста, в итоге взяли мой номер, записали вопрос и сказали что перезвонят))))) ждемс. Буду звонить им позже.
Вот так как-то.
Звоните, спрашивайте и жалуйтесь, а то молча сидим и ждем. Я не знаю, сделают хоть что-нибудь наши звонки, но нужно же хоть какие-то телодвижения делать по этому вопросу. А вдруг)

Соседка

• Постоялец
  • Наташа
У меня с прикормом вообще беда  :cray2:
Кашу ест еще более менее. 3-5 ложек максимум. А овощи отказывается. Даже рот не открывает.  :walldash:
Уже сил нет...
Может готовлю не вкусно. Свекровь попробовала, говорит отлично.  :D
У меня была такая же проблема - запихивала 1-2 ложки, потом вместе рыдали - я от злости, а он от моих усилий накормить  :cray2:
А теперь я понимаю, что фигней занималась - тратила время на готовку, силы, нервы и свои и его... Видимо было не его время. Не зря на многих сайтах написано, что ребенок готов к прикорму когда есть зуб хоть один, он может сам сидеть и есть интерес к пище.
С 7 до 8 месяцев я занималась этим самоиздевательством, а потом плюнула и несмотря на комментарии подружек, что что то с нами странно.... пора бы уже мясо вводить, а мы только сисю хотим...перестала каждый день готовить ему еду. Каждые 3-4 дня готовила или кашу или овощи и предлагала, в какой то момент он стал без сопротивления съедать ложек 5, а там оказалось, что йогурт это вкуснятина и нам чашки даже мало  ;D
В общем вывод - зуб у нас появился в 8 месяцев, сел сам в 9 с копейками и после этого мы стали нормально кушать - видимо интернет был прав.  Теперь в 10 месяцев он сам открывает рот и не нужно танцы с бубнами устраивать.
Так что не мучайте себя и дитенка, видимо еще не пришло время кашки. Я себя успокаивала тем, что с маминой сисей в школу еще никто не ходил   ;D

veneralux

• Местный житель
Дозвонилась в Моз: пентаксим закупка ожидается. Инфанрикс сказали закупок не было, я им говорю что на их сайте стоит 2060 доз распределенных на Черниг обл. После минуты молчания мне предложили позвонить в обл управление охраны здоровья, оттуда послали в городское) там пол часа ждали специалиста, в итоге взяли мой номер, записали вопрос и сказали что перезвонят))))) ждемс. Буду звонить им позже.
Вот так как-то.
Звоните, спрашивайте и жалуйтесь, а то молча сидим и ждем. Я не знаю, сделают хоть что-нибудь наши звонки, но нужно же хоть какие-то телодвижения делать по этому вопросу. А вдруг)
Полностью согласна, надо мужа накрутить, будем звонить. Если коснулись темы прививок - может кто мне подскажет: у нас один полио в 3 месяца и вот сейчас БЦЖ в 9 месяцев делаем. Остальное планирую только комплексными вакцинами делать. Что нам подойдет дальше, что искать в аптеках? Много всего перечитала, пока все в голове не уложилось...а речь медсестры достаточно сумбурна по этому поводу  :D Я еще, конечно, у нее спрошу, но хочу быть подготовленой. Может кто разбирался в этом вопросе или ситуация как у нас?
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2016, 12:49:18 від veneralux »

sinka

• Звезда форума
У меня была такая же проблема - запихивала 1-2 ложки, потом вместе рыдали - я от злости, а он от моих усилий накормить  :cray2:
А теперь я понимаю, что фигней занималась - тратила время на готовку, силы, нервы и свои и его... Видимо было не его время. Не зря на многих сайтах написано, что ребенок готов к прикорму когда есть зуб хоть один, он может сам сидеть и есть интерес к пище.
С 7 до 8 месяцев я занималась этим самоиздевательством, а потом плюнула и несмотря на комментарии подружек, что что то с нами странно.... пора бы уже мясо вводить, а мы только сисю хотим...перестала каждый день готовить ему еду. Каждые 3-4 дня готовила или кашу или овощи и предлагала, в какой то момент он стал без сопротивления съедать ложек 5, а там оказалось, что йогурт это вкуснятина и нам чашки даже мало  ;D
В общем вывод - зуб у нас появился в 8 месяцев, сел сам в 9 с копейками и после этого мы стали нормально кушать - видимо интернет был прав.  Теперь в 10 месяцев он сам открывает рот и не нужно танцы с бубнами устраивать.
Так что не мучайте себя и дитенка, видимо еще не пришло время кашки. Я себя успокаивала тем, что с маминой сисей в школу еще никто не ходил   ;D
Полностью согласна!!! С кашами была таже беда!какие только не давала,с чем только не смешивала!!! А начала есть каши сама только две недели назад

Соседка

• Постоялец
  • Наташа
Полностью согласна, надо мужа накрутить, будем звонить. Если коснулись темы прививок - может кто мне подскажет: у нас один полио в 3 месяца и вот сейчас БЦЖ в 9 месяцев делаем. Остальное планирую только комплексными вакцинами делать. Что нам подойдет дальше, что искать в аптеках? Много всего перечитала, пока все в голове не уложилось...а речь медсестры достаточно сумбурна по этому поводу  :D Я еще, конечно, у нее спрошу, но хочу быть подготовленой. Может кто разбирался в этом вопросе или ситуация как у нас?
Для АКДС Вам подойдет пентаксим 2 дозы (в ней есть полио и гемофильная инфекция), третью АКДС придется делать Инфанриксом (не гексой). Ну или все 3 АКДС делать пентаксимом, но тогда будет перебор по полио на 1 штуку, но такое вроде допускается. У моего малого 2 полио отдельно, 1 пентаксим, если не найду инфанрикс, буду третью АКДС делать пентаксимом, лучше перебор по полио, чем остаться с одной АКДС.