Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 364832 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оля15

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Нам вот 8 и на горшок не садила и не буду, считаю что мал он ещё. Суть подловить?! заставлять себя лишний раз нервничать пока он будет удирать с горшка. Цитируя Комаровского, до 1,5 года приучать к горшку тоже самое, что в 4 года отдавать в школу. Всему своё время
Согласна, старший был в памперсах до 2 лет,зато потом понимал что от него хотят,ни разу не уписялся,вся мебель и ковры чистые.Смысл мучать себя и ребёнка и чистить обписяные ковры ???

Оля15

• Звезда форума
Повесила сегодня малой прыгуны. Счастью нет предела.  :D Особенно когда поняла как надо прыгать  :wacko:
Мы прыгали с 7 до 8 мес,потом отказалась.Тишина хоть 5-10мин была

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03

annkor

• Постоялец
А мне вот тоже интересно кто как одевает сейчас деток на улицу?

Vladka

• Звезда форума
девочки, может пора рукавицы малым надевать ?
такие ручки холодные... а кума говорит не надо...
я сама в перчатках и шапке одна из первых  :D
у нас тоже холодные - так вечером я ручки прячу просто в рукавчик кофты, а днем пока норм))

Angel2014

• Местный житель
Мы прыгали с 7 до 8 мес,потом отказалась.Тишина хоть 5-10мин была
а мы качелей спасаемся , только там могу оставить и не переживать  :cray2:, в кроватке вообще не гуляет, в ходуны перестала садить  ,
,в качеле даже днем спать укладываю,  кушаем там и сразу укатываю спать , крепко засыпает - перелаживаю в кроватку :yahooo:

Оля15

• Звезда форума
девочки, может пора рукавицы малым надевать ?
такие ручки холодные... а кума говорит не надо...
я сама в перчатках и шапке одна из первых  :D
Я вот тоже думаю что наверное надо,лучше пускай жарко будет,чем потом сопли.Мы как заболели,дак ни сна,ни покоя,ноет целый день,нос не дышит,спать не может.Вынос мозга днями  :walldash:

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Я одеваю не особо тепло, человек, сверху штаны, и у нас есть лёгкая курточка, шапку правда начала надевать легкую, вчера уж очень холодно было. Правда ноги приходится ховать в плед мёрзнут как у меня, или одеваю кроссовки ему и тогда норм. А вообще когда руки во рту то холодные, а так норм. Если б хоть двигался в коляске а то сидит как овощь и мерзнет. ;D

Я вот тоже думаю что наверное надо,лучше пускай жарко будет,чем потом сопли.Мы как заболели,дак ни сна,ни покоя,ноет целый день,нос не дышит,спать не может.Вынос мозга днями  :walldash:
Мы месяца в три с соплями были,кошмар ... Но я сопли высмактывала,о рал жутко зато потом гулял норм.

мой сегодня был в носках, бодике с коротким рукавом и махровом человечке с шапкой
по приходу домой холодными были только руки (ну мы его с рождения особо не кутаем)
Я тоже вроде не особо одевала,но смотрю и вижу что мерзнет, бывает аж сопли подтекать начинают , приходится теплнй одевать

Нам вот 8 и на горшок не садила и не буду, считаю что мал он ещё. Суть подловить?! заставлять себя лишний раз нервничать пока он будет удирать с горшка. Цитируя Комаровского, до 1,5 года приучать к горшку тоже самое, что в 4 года отдавать в школу. Всему своё время
Я б тоже так... Но мама ето ужас... Вот вы без памперсов почти и тд тд.... :walldash:

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
Девочки, хочу спросить. У малого вылезли 2 нижних зуба месяц назад. Теперь показался один сверху, но не центральный а который рядышком. По ходу должны сначала центральные выйти? А то у меня вампирчик будет ;D ;D
у нас уже вампирчик! :girlsmile: вылез 2 недели назад первый зуб, нижний центральный левый резец, а 2 дня назад СЛУЧАЙНО!! (мы же второй нижний ждали...) обнаружили два верхних БОКОВЫХ резца!... :)

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
У нас тоже сидит не спокойно  :)то по сторонам к игрушкам тянется,то нагибается и шкрябает этикетку на горшке ;D спим в человеке,утром когда на горшок сажу,часть растегиваю и на спинку горшка отбрасываю - почти как пианист получается  ;D
Я представила пианиста!!! :D

vikitoss

• Местный житель

Не верьте всему, что пишут. Я с дочкой в 6 мес начала садить, но не пошло, потом заново достали горшок в 10-11 месяцев, + с 7 месяцев мы спали без памперса (ночью высаживала над тазиком), и в 1,4 мы полностью обходились без памперсов и на улице и дома. Да, промахи еще бывали, но раз в пару месяцев. И в 1,2 дочь уже четко показывала, что хочет в туалет.
Если постоянно в памперсе ребенок, ему тепло и комфортно, он не осознает, что ему может быть дискомфортно и что надо об этом сообщать.
У меня так знакомые до 2,5 лет никак не могли с памперса слезть.
С младшим мы тоже осваиваем горшок уже, и дома весь день в трусиках. Как только мокрый - ползет ко мне "ма-ма-ма" и меняем :)

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
С младшим мы тоже осваиваем горшок уже, и дома весь день в трусиках. Как только мокрый - ползет ко мне "ма-ма-ма" и меняем :)
сколько трусиков надо на день ? думаю тоже начинать

vikitoss

• Местный житель
сколько трусиков надо на день ? думаю тоже начинать

у нас утром очень быстро ходит 5-7 пар до первого сна, утром писяет много, т.к. ночью еще раза три точно ест + полный горшок после сна :) В дневные сны не писяет совсем, так что они на змеевике в ванной успевают высохнуть, и по очереди опять их одеваем :) Могу за день три раза наши 5-7 штук перестирать-высушить))  В принципе, если утром садить на горшок каждые минут 20-30 - можно и без стирок обойтись (со старшей так пробовала). 
Вечерами раз в час писяет, так что стирки меньше :)
На улицу мы одеваем пока многоразовые памперсы, и только на ночь - обычную Даду (мне пока лень еще высаживать ночами ::) ).

Оля15

• Звезда форума
Утром 5-7 пар  :o Извините за вопрос,но это ж все ковры записяные?

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Утром 5-7 пар  :o Извините за вопрос,но это ж все ковры записяные?
Ну без етого никак...

Не верьте всему, что пишут. Я с дочкой в 6 мес начала садить, но не пошло, потом заново достали горшок в 10-11 месяцев, + с 7 месяцев мы спали без памперса (ночью высаживала над тазиком), и в 1,4 мы полностью обходились без памперсов и на улице и дома. Да, промахи еще бывали, но раз в пару месяцев. И в 1,2 дочь уже четко показывала, что хочет в туалет.
Если постоянно в памперсе ребенок, ему тепло и комфортно, он не осознает, что ему может быть дискомфортно и что надо об этом сообщать.
У меня так знакомые до 2,5 лет никак не могли с памперса слезть.

У вас так тепло в квартире что он в одних трусах ползает?