Ну из 100 человек наверное только у 5 проблема в том что нужно расслабиться у остальных проблема есть и ее нужно лечить и чем быстрее тем лучше. Ну нельзя сидеть 5 лет и расслабляться а потом блиииин ...а время ушло...понятно, что истерить после каждых месячных не надо, но спокойно идти к цели, искать разные пути обследоваться искать нужно обязательно. А что касается моральной стороны, то для каждого это трагедия и каждый надеется в своей голове, но например когда мне это озвучивал полупосторонний человек да еще и свысока так, типа " поверь мне..." хотелось просто молча дать по голове
согласна на все 100, что обращаться к врачам надо
в моем случае, были и обследования и продувание труб (как в последствии оказалось, мне не надо было этого делать). и лапароскопия по удалению поликистоза
а потом все медпоказатели были в норме, но... заветных двух полосочек не было
поэтому, были и походы к "бабкам", и поездки в святые места, и попытка расслабится...
а еще ж не забудьте про психологическое давление родственников и знакомых: "Когда уже ребенка заводить думаешь?", "А , наверное больная, не получается" и такие сочувственные взгляды. Или наоборот злорадные и фразы типа " А у тебя никогда и не будет!"
в итоге я уже начинала планировать ЭКО, собирала инфу, и т.д....
но мне это не пригодилось, после поездки к "бабке", расслабления, хорошего отпуска и поездки в монастырь (и если честно, я не знаю, что мне помогло) я увидела заветные 2полосочки. И первой моей реакцией не был крик радости, а недоумение и фраза "Да ладно, не может быть".
Я еще раз говорю, я никого не убеждаю, а уж тем более не говорю, что мои методы абсолютные и приведут к положительному результату... просто делюсь своей историей
Ах, да, и результат зависит от двоих. В моем случае в предыдущих отношениях (хотя его и гражданским браком назвать можно было бы) он не хотел. При том, что мы не предохранялись, хотя нет, вру.. с его стороны под любым предлогом в те самые дни у нас секса не было... Так что не все зависит от нас, девочки.
В любом случае, пока я еще в интересном положении, попробую еще "почихать" вирусом беременности на всех желающих. На одном из форумов говорят, что это помогает! )))