Дорогие девочки - мамочки и будущие мамочки! Не могу не написать в эту тему, хотя сегодня она лично для меня не актуальна - у меня есть дочь 12-ти лет и второго ребёнка не планирую.
Но, может быть, моя история кому-то поможет не отчаяться, сохранить веру в то, что всё будет хорошо. Потому что, действительно, есть чудеса, которые даже врачи не могут объяснить, и которые происходят с теми, кто верит и, не покладая рук, терпеливо и кропотливо идут к исполнению задуманного. Я по этому пути шла 7 лет, и дошла...
В 21 год - замуж. Первая беременность. На 8-й неделе стало плоховато, положили на сохранение (ещё на Пирогово на стационар, к первому попавшемуся доктору) - угроза выкидыша. Лежу 2 недели, а всё хуже и хуже, началось кровотечение - врачи говорят: выкидыш, почистили. А поздно вечером стало ещё хуже, дежурный врач говорит: наверное, плохо почистили. И чистят ещё раз, без наркоза с обезболивающим уколом. Потом додумались померить давление: 50/20, за меня и в операционную, экстренно вызвали из других больниц анестезиолога, хирурга и давай спасать. Спасли. Хотя потом оперирующий сказал, что думали я на столе останусь - кровопотеря больше 2л. Была внематочная беременность, труба лопнула.
Надеюсь, что сейчас такое не может произойти, даже в нашем государстве, с нашей медициной (сохранять в стационаре внематочную!).
После этого случая, мои родители сделали вывод, что здоровье, тем более ребёнка, нельзя доверять случайному врачу. Моя мама взяла меня за руку и привела к Матвейко Олегу Мироновичу: хочу, чтобы только вы её лечили.
Начали мы лечить мою одну трубу, как оказалось, всю перекрученную и запаянную. Терапия у Матвейко + Сакский военный санаторий с его действительно эффективным лечением - и, о чудо, вторая беременность! Но не долго я радовалась, плод замер, чистка.
Опять терапия у Матвейко + тот же санаторий. Третья беременность. С 10-го дня задержки - лежачий режим у Олега Мироновича в отделении на сохранении. На 6-м месяце берем. воспаляется мой аппендицит, и меня из отделения Матвейко переводят в радиозаводскую больницу, оперируют. Слава Богу, мы с моим ребёночком это выдержали. Было оооочень тяжело, и схватки после этой операции начинались, и шевеления не слышала.
Пришло время рожать. Матвейко ушёл в отпуск и мне пришлось повоевать с врачами в роддоме, т.к. хотели пустить меня в самостоятельные роды. Я настояла, чтоб сделали кесарево, мне было всё равно, что это третья полостная операция, главное, чтобы с ребёночком всё было хорошо. И на свет появилась моя дочь - правдами, неправдами, огромными усилиями.
Через какое-то время, Матвейко мне сказал, что показывает снимок моей горе-трубы врачам, и что сам не верил, что моя история может так хорошо закончится.
Думаю, в моём случае мне помогло: найти хорошего врача+подобрать нужное лечение+сильная вера+человек рядом, который в минуты отчаяния тебе внушает: всё будет хорошо+сделка со Вселенной (я обещала, что если Бог даст мне ребёночка, я расшибусь, чтоб он стал хорошим Человеком).
Девчёночки, я очень хочу, чтобы вы все нашли свой путь для осуществления своей мечты, желаю всем здоровья и счастья.
п.с. Я всегда чётко знала, что я без ребёнка не останусь: если не рожу, то усыновлю.