Чернігівський форум про дітей

Голосування

С какой попытки вам удалось забеременеть?

Автор Тема: Шансы забеременеть  (Прочитано 215642 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирунчик

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • моб.тел.0638397048
Re: Шансы забеременеть
« Reply #195 : 09 Жовтня 2012, 21:45:50 »
Привет! Подскажите пожалуйста хорошего доктора в Чернигове для планирования беременности. ОЧЕНЬ ХОЧУ, МЕЧТАЮ о МАЛЕНЬКОМ ЧУДЕ! Стараемся уже больше двух лет. Гинекологов регулярно посещаю, еще и чаще чем положено. Все твердят, что все нормально. Но где же нормально?!!!! :-[ Не знаю с кем посоветоваться. Цикл знаю, овуляцию определила, базальную температуру меряю, витамин Е курсами пью, может еще что?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #196 : 09 Жовтня 2012, 21:48:46 »
Привет! Подскажите пожалуйста хорошего доктора в Чернигове для планирования беременности. ОЧЕНЬ ХОЧУ, МЕЧТАЮ о МАЛЕНЬКОМ ЧУДЕ! Стараемся уже больше двух лет. Гинекологов регулярно посещаю, еще и чаще чем положено. Все твердят, что все нормально. Но где же нормально?!!!! :-[ Не знаю с кем посоветоваться. Цикл знаю, овуляцию определила, базальную температуру меряю, витамин Е курсами пью, может еще что?

а мужа вы проверяли? анализ спермограммы он делал? хотя бы для начала этого хватит. если у вас все хорошо, то может мужа стоит проверить? может ему нужно какие-то витаминки пропить?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #197 : 09 Жовтня 2012, 21:59:24 »
а мужа вы проверяли? анализ спермограммы он делал? хотя бы для начала этого хватит. если у вас все хорошо, то может мужа стоит проверить? может ему нужно какие-то витаминки пропить?
да-да
буквально недавно читала что в 50% это проблема в женщине, а 40%- в мужчине...

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #198 : 09 Жовтня 2012, 22:08:40 »
да-да
буквально недавно читала что в 50% это проблема в женщине, а 40%- в мужчине...

сейчас все больше и больше семей где мужской фактор идет.
у меня знакомая лечилась 4 года. уже и все было хорошо у нее. а беременность не наступала.
советовали мужа проверить, а он все уверял, что у него все отлично.
в итоге: уговорили, сдал анализы. оказалось, что у него: полное бесплодие, 0% сперматозоидов вообще.

Ирунчик

• Новичок
  • *
  • моб.тел.0638397048
« Reply #199 : 09 Жовтня 2012, 22:09:17 »
При измерении базальной температуры кривая не долго выдерживает температуру выше 37.0, тоесть ,как я понимаю, недостаточно гормонов для поддержания жизнедеятельности яйцеклетки, но ни один гинеколог не назначает даже гормональной панели, а значит, не заинтересован. Делаю вывод-моя женская консультация мне не подходит.Может есть специалист именно в вопросах планирования ребенка? И вообще, умнички те, кто осмеливаются взять куколку с приюта, а у меня страх-очень люблю мужа, боюсь что сначала согласится, а потом не сможет принять(но и винить тоже не посмею), но поскольку ребеночек-моя мечта души и тела........одно время даже педиатром хотела стать, но поняла что к каждому ребенку очень привязываюсь, не каждой маме понравится такой докторишка..... я просто рехнусь скоро....такая у меня проблемка 

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #200 : 09 Жовтня 2012, 22:19:48 »
При измерении базальной температуры кривая не долго выдерживает температуру выше 37.0, тоесть ,как я понимаю, недостаточно гормонов для поддержания жизнедеятельности яйцеклетки, но ни один гинеколог не назначает даже гормональной панели, а значит, не заинтересован. Делаю вывод-моя женская консультация мне не подходит.Может есть специалист именно в вопросах планирования ребенка? И вообще, умнички те, кто осмеливаются взять куколку с приюта, а у меня страх-очень люблю мужа, боюсь что сначала согласится, а потом не сможет принять(но и винить тоже не посмею), но поскольку ребеночек-моя мечта души и тела........одно время даже педиатром хотела стать, но поняла что к каждому ребенку очень привязываюсь, не каждой маме понравится такой докторишка..... я просто рехнусь скоро....такая у меня проблемка

про БТ вы правильно написали.
я в свое время пила Дуфастон (прогестерон) для поддержания второй лютеиновой фазы.
но сначала я сдавала анализы.

у меня нес колько вопросов:
1)  каких врачей посещали? у нас в ЖК мало спецов по планированию. некоторые даже в БТ разбираются хуже меня
2) как давно меряете БТ? сколько дней 2 фаза длится?
3) как узнали про овуляцию? только по БТ? или на УЗИ подтверждают?
4) мужа проверяли? это очень важно. поскольку от его результатов можно плясать.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #201 : 09 Жовтня 2012, 22:46:52 »
А были у Костюк или Матвейко?  Это два лучших специалиста по бесплодию,  кому не нравится Костюк, подходит Матвейко и наоборот.  Результаты всегда хорошие.

А мужа проверить надо, это не стыдно, если вы ВДВОЕМ хотите деток, это просто необходимо.
В отпуске до середины октября

Lapka

• Звезда форума
« Reply #202 : 09 Жовтня 2012, 22:54:05 »
я тоже в свое время просыпалась с градусником под подушкой. меряла БТ. страшный сон. после измерений на протяжении 3-х мес. мой доктор сказала, что мои шансы забеременеть равны "0". а я забеременела на 2-ой месяц стараний.
мораль такова: наблюдаться-консультироваться желательно у нескольких врачей, опираться на результаты анализов, УЗИ, а не только (как было у меня) на графики измерения БТ и проверить мужа.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #203 : 09 Жовтня 2012, 22:56:31 »
А были у Костюк или Матвейко?  Это два лучших специалиста по бесплодию,  кому не нравится Костюк, подходит Матвейко и наоборот.  Результаты всегда хорошие.

А мужа проверить надо, это не стыдно, если вы ВДВОЕМ хотите деток, это просто необходимо.

еще Петухова хорошая, но специфический человек.

а по поводу обследования мужа. нам уролог-андролог в ЦПС (Деркач вроде бы фамилия) не понравился во все. равнодушный полностью приходилось самим предлагать делать какие-то анализы и прочее

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #204 : 09 Жовтня 2012, 23:21:19 »
я тоже в свое время просыпалась с градусником под подушкой. меряла БТ. страшный сон. после измерений на протяжении 3-х мес. мой доктор сказала, что мои шансы забеременеть равны "0". а я забеременела на 2-ой месяц стараний.
мораль такова: наблюдаться-консультироваться желательно у нескольких врачей, опираться на результаты анализов, УЗИ, а не только (как было у меня) на графики измерения БТ и проверить мужа.

я БТ меряла аж 2 года.
уже вошло в такую привычку! что муж уже смеялся и думал, что я получаю от этого кайф!

Ирунчик

• Новичок
  • *
  • моб.тел.0638397048
« Reply #205 : 10 Жовтня 2012, 00:00:52 »
Спасибо огромное что так откликнулись на мою проблему, всех :-* По поводу Деркач-согласна на все 100!!!!!! Про Петухову слышала и обращалась к знакомой с поликлиники, но втиснуться никак невозможно, а за других не слышала, спасибо. Подскажите в каких больницах, пожалуйста. 2-я фаза цикла длиться 13 дней, проверялась только БТ. Но раннее делала УЗИ в гинекологии(была возможность), то доктор говорил о нормальных фолликулах и готовности к овуляции,а следующее просто не делала. Плохо, но возможности поймать нету- пока до Нового года буду мататься в Киев по работе, а там ты и вообще подавну никому не нужен без знакомых.Я иногда вообще офигевала от некомпетентности, если принимают только нормальные роды, то в сторону и не спрашивай.Может я и не права..., может просто не заинтересовала...Я очень хотела бы еще услышать мнение мам, усыновивших карапузов, как вы настроились? И еще,дорогие, что бы вы для себя выбрали инсеминацию спермой, усыновление, другие варианты если бы узнали, что проблема в муже ( с объяснением,пожалуйста)?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #206 : 10 Жовтня 2012, 00:03:47 »
еще есть такое понятие, как психологическое бесплодие.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #207 : 10 Жовтня 2012, 00:16:49 »
Спасибо огромное что так откликнулись на мою проблему, всех :-* По поводу Деркач-согласна на все 100!!!!!! Про Петухову слышала и обращалась к знакомой с поликлиники, но втиснуться никак невозможно, а за других не слышала, спасибо. Подскажите в каких больницах, пожалуйста. 2-я фаза цикла длиться 13 дней, проверялась только БТ. Но раннее делала УЗИ в гинекологии(была возможность), то доктор говорил о нормальных фолликулах и готовности к овуляции,а следующее просто не делала. Плохо, но возможности поймать нету- пока до Нового года буду мататься в Киев по работе, а там ты и вообще подавну никому не нужен без знакомых.Я иногда вообще офигевала от некомпетентности, если принимают только нормальные роды, то в сторону и не спрашивай.Может я и не права..., может просто не заинтересовала...Я очень хотела бы еще услышать мнение мам, усыновивших карапузов, как вы настроились? И еще,дорогие, что бы вы для себя выбрали инсеминацию спермой, усыновление, другие варианты если бы узнали, что проблема в муже ( с объяснением,пожалуйста)?

вам еще рано думать об усыновлении и прочих процедурах. вы только 2 года планируете.
я планировала 1.5 года активно, НО у нас было бесплодие по 2 факторам. поэтому я вообще мало на что надеялась.
но за 1.5 года  я наздавала анализы, наделалась УЗИ, БТ. короче практически полностью изучила себя.
и муж тоже сдавал анализы.
мне единственное что оставалось - так это лапароскопия (диагностическая для начала. если бы что-то выявили, то вполне могли исправить).

поверьте, вам надо сделать УЗИ и после овуляции, чтобы знать наверняка.
у меня был такой случай:
по гормонам и УЗИ фоликулы растут и вот-вот должна быть овуляция, а ее не было! они просто доростали до нужного размера и не лопались, сдувались. так называемые фоликулярные кисты были.
вам надо хотя бы 1 раз пойти на УЗИ после Овуляции, чтобы точно знать.
и еще. вы делали проверку проходимоть труб? это тоже весьма важно.

для того, чтобы говорить про ЭКО, ЭКО-Икси и п. нужно пройти много-много шагов:
делать постоянно УЗИ, анализы, тесты.
муж должен быть полностью обследован.

потом есть еще стимуляция овуляции, во время которой тоже анализы, уколы прогестерона и ХГЧ.

на все нужно время и терпение.

и вообще я считаю, что у каждого должно прийти время, чтобы стать родителями.

Если у вас есть какие-то более подробные вопросы про анализы, процедуры, то можете в личку мне написать.
ато я уже и так очень информации выдала  не по теме :-X

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #208 : 14 Жовтня 2012, 15:13:11 »
еще есть такое понятие, как психологическое бесплодие.
+1

Вика050

• Частый гость
  • **
« Reply #209 : 14 Жовтня 2012, 16:31:40 »
Дрбрый день! Девочки подскажите кто сдавал анализ на кариотип при планировании? И как вы считаете может ли результат быть ошибочным. Мы сдали по результатам все ОК, но есть сомнения по поводу его точности.