А вот мне интересно, вы с молодым человеком начали вместе жить, как его подвести к тому, что он должен отдавать (добавлять) деньги в семейный бюджет. В чем то себя ограничивать, где-то недогуливать. Например, у нас с мужем это был очень тяжелый период, он никак не хотел понимать, что если за неделю в кафешках спустить всю зарплату, мама уже бесплатно борщика не наварит и котлеток не нажарит, а нужно что-то кушать. Мы, наверное, где-то год приходили к тому, что он должен отдавать деньги мне (я хранительница сокровищ к нас в семье), и какую сумму, и что раз у него з/п в несколько раз больше, чем у меня, это не значит, что он будет добавлять сумму, как и я, а что должен отдать больше. В итоге, всё наладилось, хотя временами, когда мы ругаемся, он бегом бежит забирать деньги и прячет их где-то, чтобы я почувствовала зависимость от него
, ну а потом отдает 
Мне кажется (но это лично мое мнение) что многое зависит от самого мужчины/парня - понимает ли он что такое семейный бюджет и что такое семейная жизнь, ведь начав жить отдельно и самостоятельно от родителей у тебя появляется куча новых расходов - нужно купить тот же стиральный порошок, заплатить за комуналку, купить продукты и т.д., теперь уже нельзя сразу потратить всю свою зарплату на кафешки и развлечение с друзьями, а нужно продумывать свои расходы и рассчитывать что бы хватило до след. зарплаты. Так же мне кажется что еще очень влияет модель поведения его родителей. Если, например, у родителей был у каждого свой бюджет, а ребенок наблюдал что папулька с чистой совестью прогуливает всю свою ЗП, а мама выкручивается как может покупая за свои доходы все самое необходимое, то сынок может думать что это так и надо

, либо наоборот задуматься, что наверное что-то не так... Когда я начала жить вдвоем со своим, еще на то время будущим, мужем, то сразу же обсудила с ним этот вопрос. Он мне предложил много разных вариантов для размышления - и раздельный бюджет, и совместный, мол типа выбирай какой хочешь. Я изначально хотела совместный бюджет, и для меня это было очень важно... Есть еще один пример: у моей знакомой с мужем раздельные бюджеты, и он ей не дает денег вообще

даже на ребенка

(хотя живут вместе, семьей), она даже не знает сколько он зарабатывает и куда девает свою ЗП

В общем можно долго рассуждать и спорить на данную тему, как правильно или как надо, но мне кажется что если уж девушка хочет совместку, а парень морозится, то не нужно на него сильно и резко давить что бы, так сказать, не спугнуть, а плавненько подвести его к тому, что ваш вариант все таки лучше, чем его. Я уверена что каждая девушка/женщина сможет найти кучу аргументов в свою сторону