Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 5641 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

engel1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Семейный бюджет
« Reply #15 : 16 Вересня 2015, 19:27:11 »
+1
Надо покупать одну морожку и одну шоколадку, и думать, что это удовольствие. Потом садиться на маршрутку №30 и делать себе автобусную экскурсию по городу. Увидите много интересного - вот вам и развличения ;D

экономнее будет на троллейбусе  ^-^

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #16 : 16 Вересня 2015, 19:31:21 »
экономнее будет на троллейбусе  ^-^
и дольше экскурсия продлится :D
об оплате и раздаче писать в личку

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #17 : 16 Вересня 2015, 19:33:25 »
и выспаться успеешь и на нескольких троллейбусах можно проехаться

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #18 : 16 Вересня 2015, 20:10:43 »
и дольше экскурсия продлится :D
А если сесть на 6, то можно вообще весь город посмотреть ;D
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

irycik

• Звезда форума
« Reply #19 : 16 Вересня 2015, 21:08:16 »
А если сесть на 6, то можно вообще весь город посмотреть ;D
Вот вам и весело, и экономно, и удовольствие.  :D
А мы всё ворчим: кафе, рестораны, экскурсии.  ;D
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #20 : 17 Вересня 2015, 11:27:30 »
А вот мне интересно, вы с молодым человеком начали вместе жить, как его подвести к тому, что он должен отдавать (добавлять) деньги в семейный бюджет. В чем то себя ограничивать, где-то недогуливать. Например, у нас с мужем это был очень тяжелый период, он никак не хотел понимать, что если за неделю в кафешках спустить всю зарплату, мама уже бесплатно борщика не наварит и котлеток не нажарит, а нужно что-то кушать. Мы, наверное, где-то год приходили к тому, что он должен отдавать деньги мне (я хранительница сокровищ  к нас в семье), и какую сумму, и что раз у него з/п в несколько раз больше, чем у меня, это не значит, что он будет добавлять сумму, как и я, а что должен отдать больше. В итоге, всё наладилось, хотя временами, когда мы ругаемся, он бегом бежит забирать деньги и прячет их где-то, чтобы я почувствовала зависимость от него ;), ну а потом отдает :))
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

olya28

• Звезда форума
« Reply #21 : 17 Вересня 2015, 11:47:31 »
 :)

Шоша

• Местный житель
  • 073-300-25-50 Юля
« Reply #22 : 17 Вересня 2015, 12:18:31 »
А вот мне интересно, вы с молодым человеком начали вместе жить, как его подвести к тому, что он должен отдавать (добавлять) деньги в семейный бюджет. В чем то себя ограничивать, где-то недогуливать. Например, у нас с мужем это был очень тяжелый период, он никак не хотел понимать, что если за неделю в кафешках спустить всю зарплату, мама уже бесплатно борщика не наварит и котлеток не нажарит, а нужно что-то кушать. Мы, наверное, где-то год приходили к тому, что он должен отдавать деньги мне (я хранительница сокровищ  к нас в семье), и какую сумму, и что раз у него з/п в несколько раз больше, чем у меня, это не значит, что он будет добавлять сумму, как и я, а что должен отдать больше. В итоге, всё наладилось, хотя временами, когда мы ругаемся, он бегом бежит забирать деньги и прячет их где-то, чтобы я почувствовала зависимость от него ;), ну а потом отдает :))
Мне кажется (но это лично мое мнение) что многое зависит от самого мужчины/парня - понимает ли он что такое семейный бюджет и что такое семейная жизнь, ведь начав жить отдельно и самостоятельно от родителей у тебя появляется куча новых расходов - нужно купить тот же стиральный порошок, заплатить за комуналку, купить продукты и т.д., теперь уже нельзя сразу потратить всю свою зарплату на кафешки и развлечение с друзьями, а нужно продумывать свои расходы и рассчитывать что бы хватило до след. зарплаты. Так же мне кажется что еще очень влияет модель поведения его родителей. Если, например, у родителей был у каждого свой бюджет, а ребенок наблюдал что папулька с чистой совестью прогуливает всю свою ЗП, а мама выкручивается как может покупая за свои доходы все самое необходимое, то сынок может думать что это так и надо >:D, либо наоборот задуматься, что наверное что-то не так... Когда я начала жить вдвоем со своим, еще на то время будущим, мужем, то сразу же обсудила с ним этот вопрос. Он мне предложил много разных вариантов для размышления - и раздельный бюджет, и совместный, мол типа выбирай какой хочешь. Я изначально хотела совместный бюджет, и для меня это было очень важно... Есть еще один пример: у моей знакомой с мужем раздельные бюджеты, и он ей не дает денег вообще :o даже на ребенка :fool: (хотя живут вместе, семьей), она даже не знает сколько он зарабатывает и куда девает свою ЗП :wacko:
В общем можно долго рассуждать и спорить на данную тему, как правильно или как надо, но мне кажется что если уж девушка хочет совместку, а парень морозится, то не нужно на него сильно и резко давить что бы, так сказать, не спугнуть, а плавненько подвести его к тому, что ваш вариант все таки лучше, чем его. Я уверена что каждая девушка/женщина сможет найти кучу аргументов в свою сторону :daisy:
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2015, 14:25:56 від Шоша »

irycik

• Звезда форума
« Reply #23 : 17 Вересня 2015, 14:52:23 »
Вот интересное видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=EoB-bOt1QIg
Жаль я раньше его не посмотрела
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #24 : 17 Вересня 2015, 15:00:06 »
У нас как-то не получается распределять,каждый раз собираемся поступить в той или иной ситуации по другому,а выходит как всегда((

Мадам

• Звезда форума
« Reply #25 : 17 Вересня 2015, 23:24:34 »
У нас раздельно-общий бюджет. Читала, что это не совсем верная модель семейного бюджета, лучше, когда деньги находятся у одного из супругов и он ими управляет. Но у нас так не получается. Мы делим расходы между собой, к примеру, я оплачиваю детские кружки, а муж аренду и коммунальные услуги и т.д. Если предстоят крупные траты, делаем список, куда вносим что нужно купить и где деньги возьмем. А откладывать не получается особо(( Думаю, проблема  не в неумении экономить, а в небольшом доходе и относительно больших растратах :-[

Аlisa_lisa

• Частый гость
  • **
« Reply #26 : 30 Вересня 2015, 14:13:50 »
планировать бюджет это огромная работа, поэтому мужчины не все могут с ней справиться... ;D

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #27 : 30 Вересня 2015, 20:14:40 »
У нас раздельно-общий бюджет. Читала, что это не совсем верная модель семейного бюджета, лучше, когда деньги находятся у одного из супругов и он ими управляет. Но у нас так не получается. Мы делим расходы между собой, к примеру, я оплачиваю детские кружки, а муж аренду и коммунальные услуги и т.д. Если предстоят крупные траты, делаем список, куда вносим что нужно купить и где деньги возьмем. А откладывать не получается особо(( Думаю, проблема  не в неумении экономить, а в небольшом доходе и относительно больших растратах :-[
[/Как по мне,то интересный подход..

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #28 : 01 Жовтня 2015, 13:44:11 »
Мне кажется что  правильно, когда в супругов раздельный бюджет, у мужчины тоже должны быть обязанности какие-то, оплатить за квартиру, купить домой что-то с продуктов и т.д.
Мне очень нравится гулять с мужем, и когда он оплачивает все что мы захотели, а не жена вытягивает с сумочки чтоб оплатить.

Шоша

• Местный житель
  • 073-300-25-50 Юля
« Reply #29 : 01 Жовтня 2015, 14:23:42 »
Мне кажется что  правильно, когда в супругов раздельный бюджет, у мужчины тоже должны быть обязанности какие-то, оплатить за квартиру, купить домой что-то с продуктов и т.д.
Мне очень нравится гулять с мужем, и когда он оплачивает все что мы захотели, а не жена вытягивает с сумочки чтоб оплатить.
Это хорошо если мужчина понимает что у него есть обязанности и он их выполняет!!!! А есть такие мужики, которым эти обязанности до фени, и они тратят свою зарплату на себя любимого, и жлобятся даже жене или ребенку мороженое купить за свой счет >:D

Kupi.cn.ua