Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182082 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Питание в детских садах
« Reply #795 : 05 Жовтня 2013, 10:34:15 »
вот читаю и удивляюсь...(наверное до сих пор наивная в этом плане :-\ :D) деньги ведь на питание всем садам выделяются одинаковые, только одни умудряются на них закупать мясо, фрукты, какие-то печеньки-пряники, а другие колбасу, сосиски и конфеты и явно это всё не из разряда дорогих :walldash:
10 лет назад отдала сына в один хваленый сад, зава на собрании так заливала, что питание сейчас плохое, давайте позаботимся о своих детях, сделаем его лучше, только нужно приносить определенное количество овощей, либо 35грн, а при тогдашней моей зарплате в 180 грн, это было не мало. Как не спрошу его, что давали кушать, ничего такого особенного не называл. Год походили, потом перевела в другой сад, там ничего сдавать не надо было, но питание оказалось точно таким же, даже фрукты иногда бывали. Вот так и получилось, что начальство сада наживалось за счёт родителей >:( Даже потом слышала, что жалобы писали на это всё, но пока старая заведующая не ушла на пенсию, ничего не менялось :(

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #796 : 05 Жовтня 2013, 11:22:46 »
вот читаю и удивляюсь...(наверное до сих пор наивная в этом плане :-\ :D) деньги ведь на питание всем садам выделяются одинаковые, только одни умудряются на них закупать мясо, фрукты, какие-то печеньки-пряники, а другие колбасу, сосиски и конфеты и явно это всё не из разряда дорогих :walldash:

:super: точно!!! Мої думки озвучила

afina-a

• Частый гость
  • **
  • Ко мне на "ТЫ"
« Reply #797 : 05 Жовтня 2013, 17:07:41 »
Ой, девочки, я в шоке от прочитаного, наверное не забивала сильно себе голову этим. Сосиски правда меня тоже ужаснули когда я дочу в 2,5 года отвела в садик. Но она у меня на счет питания вреднючая, не ест такого вообще, поэтому я сильно не замарачиваюсь, просто стараюсь что б позавтракала дома и ужин вкупный готовлю. сейчас ей 4,5 года селедку могу дому ей запихнуть в рот, только тщательно закапав в пюрешку, сосиски заказываем нам делают, точно с мяса, даже заказали московскую копченую, но дите сказало- фу.. ну и все в том же духе... наверное я беременной слишком правильный образ жизни вела :D.
А вот просто анекдот. Прихожу дите с садика забирать пораньше, а они только усаживаються ужинать. Смотрю в тарелках что-то такое странное - белый колобок такой,на пол-тарелки, с одной стороны запеченный. Я, не поняла что это такое, спрашиваю.
Воспитательница странно так улыбаясь - ответила, какая то "хрень" манная, ну не так конечно, я не запомнила названия., но суть та. Очень было похоже на то что манная каша с утра осталась, стала густая, так они ее в колобки и на противень ;D.
Воспиталка спрашивает - будите ждать пока по кушает? Говорю - нет, надо было куда-то идти. Так она и говорит - да, ваша все равно такого есть не будет.
Одеваемся. Дочка говорит -пойду компотик попью. Пошла, попробовала...компотик оказался киселем...фее.... говорит,- дейте хоть воды!
Вобщем попила водички и всю дорогу кричала кушать хочу!!!
Кстати. Утром в меню манная каша все таки была.
Вывод. Весь день дочка голодная просидела..
т.097 705 28 00 Аня

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #798 : 05 Жовтня 2013, 17:42:58 »
мой муж до сих пор любит манный пудинг с киселем, хотя у него уже лет после садика прошло ого-го :D
приходится готовить, чтоб не забывал вкус детства ;D

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #799 : 05 Жовтня 2013, 18:50:19 »
мой муж до сих пор любит манный пудинг с киселем, хотя у него уже лет после садика прошло ого-го :D
приходится готовить, чтоб не забывал вкус детства ;D
Мужчины как дети :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

oLesya

• Частый гость
  • **
  • 093 750 29 77 или 067-393-30-93 - Леся
« Reply #800 : 09 Жовтня 2013, 22:29:08 »
Поменяли 2 садика пошли в третий. есть с чем сравнить. кормят везде по разному.
в ясли ходили в 24 садик. с питанием небыло никаких проблем. фрукты, печеньки не давали но приходя домой малая, а она ну уж очень любит покушать, дома практически не ела. за исключением какой нибудь нямочки.
По причине переезда перешли мы в чудо садик №2 который нам нахваливали все соседи. и здесь началось нечто.

Мясное (котлеты,тефтели) в меню раз в несколько дней. а так колбаска, сосисочка. про качество будем догадываться.
правда молочное через день.
 выходя из садика заходили в магазин за продуктами. ребенок не просил, требовал бананы печеньки и все прочее чем можно перебить апетит. съедала все в машине по дороге домой.
 а войдя в дом сразу с порога бежала за стол и требовола не тортики и конфетки а супа, порой с добавкой. и это в 30 градусную жару, и забирала я ее сразу после ужина. в еде она у меня не переборчивая, ест абсолютно все что дают. и так происходило не раз или два, а кждый день.
у меня был шок. пообщалась с другими мамочками , все подтверждают, мол да , после садика все подъедают дома.а мне ведь было с чем сравнивать. предложила занятся этим вопросом.  На что услышала в ответ:"лучше не рыпайся" , вобщем решать этот вопрос мамули не захотели. держат своих деток дальше на диетке :negative:

Перевели в другой садик вопрос  отпал. все сыты и довольны ;D
если кто собрался в садик № 2 ,подумайте еще раз >:D
POLIN LINE детские ветровки, жилетки,курточки.     http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118478.0

Ирина муза

• Частый гость
  • **
  • 0933591470
« Reply #801 : 09 Жовтня 2013, 23:21:51 »
Девочки, почитала темку, хочу ответить на некоторые вопросы. Вы пишите, что деньги на продукты всем выделяют одинаковые. Немного не так, если сад большой и ходит много детей, то и денег получается больше и есть возможность заказать больше мяса, фруктов... А если маленький и с плохой посещаемостью, то сами понимаете... Это как собраться в складчину погулять... :D В сады привозят из мяса и куриное филе, и кур, и свинину, и печенку. Вот телятины не было, была когда-то говядина, но она сейчас очень дорогая, да и качество не особо...говядина же. Обязательно раз в неделю привозят рыбу и творог... В нашем саду даже отбивные из филе делают деткам, правда редко... А насчет жареной колбасы. Не совсем она жаренная, ее сначала отваривают кусками, а потом в маслице в духовке типа поджаривают... Бывают такие дни, когда базы не привозят ни мяса, ни рыбы, особенно в конце месяца, и тогда предлагают или колбасу, или сосиски... Тогда у нас берут, а что делать? Делают с колбасой капусту тушенную, типа бигус, или дают сосиску, но это бывает раз в месяц. Селедка, тоже бывает только зимой, иногда... А вообще все зависит от заведующей и от медсестры.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Тanua

• Постоялец
« Reply #802 : 10 Жовтня 2013, 07:42:13 »
... а войдя в дом сразу с порога бежала за стол и требовола не тортики и конфетки а супа, порой с добавкой...

Та же история, только с той разницей, что моя ест очень плохо, но после сада, аппетит - дай Боже...

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #803 : 10 Жовтня 2013, 13:55:32 »
вобщем решать этот вопрос мамули не захотели. держат своих деток дальше на диетке :negative:

Перевели в другой садик вопрос  отпал. все сыты и довольны ;D
если кто собрался в садик № 2 ,подумайте еще раз >:D
я "мамуля", которая водит ребенка в "ужасный и страшный" садик № 2. Держу на диетке, как вы выразились :walldash: хоть бы как-то выражения подбирали что ли...
ничего страшного с питанием не заметила ни разу, ребенок у меня ест все. И после сада есть не просит. Да, вечером часиков в 8 он еще ужинает, но учитывая, что перед этим ест в 16 часов - это нормально. ИМХО

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #804 : 10 Жовтня 2013, 14:25:11 »
Мы тоже во 2 ходим,правда питались только неделю пока,но сосиску в меню увидела только раз  ??? мне тоже есть с чем сравнивать,так что тут еще не самая страшная "диета"  :D Может для вашего ребенка просто порции маловаты  :-\ Мой тоже дома кушает по-больше чем в саду порции,но такого голодняка ,о котором вы писали,у нас нет  ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #805 : 10 Жовтня 2013, 16:13:26 »
Может действительно порции маловато? Пусть добавку просит :) Нашим деткам добавку предлагают :) Но у нас "птичка", "клюет" мало, так порцией наедается вроде :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ирина муза

• Частый гость
  • **
  • 0933591470
« Reply #806 : 10 Жовтня 2013, 18:14:12 »
а ещё зависит от сотрудников кухни в саду, слышала от знакомых, у которых там родственники работают, что кормят семью продуктами с сада, ещё и их снабжают
А наши девочки, весной и летом носят в сад картошку, чтоб детям не пустые супы варить, да и всякую залень приносят. Многие сотрудники приносят, когда есть урожай и яблоки, и сливы...

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #807 : 10 Жовтня 2013, 20:19:05 »
А наши девочки, весной и летом носят в сад картошку, чтоб детям не пустые супы варить, да и всякую залень приносят. Многие сотрудники приносят, когда есть урожай и яблоки, и сливы...
Что значит не пустые супы  :-\ Водном саду за те же деньги с картошкой,а в другом без  :o :walldash:

afina-a

• Частый гость
  • **
  • Ко мне на "ТЫ"
« Reply #808 : 10 Жовтня 2013, 22:29:58 »
Девочки, вобщем я так поняла -всех по-разному и раз на раз не приходиться! Будем надеяться на лучшее
т.097 705 28 00 Аня

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #809 : 10 Жовтня 2013, 23:24:12 »
Что значит не пустые супы  :-\ Водном саду за те же деньги с картошкой,а в другом без  :o :walldash:
А то и значит, у нас в саду уже неделя на обед -бульон гороховый,бульон рисовый,бульон вермишелевый  :(.А у меня ребенок картошку любит из супчика или из борщика.Не ужели ее так дорого закупать.Лично я бы и больше за питание заплатила ,что бы ребенок ел нормально,а то только булки с компотом ест
Жизнь прекрасна...

Kupi.cn.ua