Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 199556 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

keta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0639999777 Катя
Re: Питание в детских садах
« Reply #2175 : 26 Лютого 2016, 11:38:09 »
Мой в садике вобще неест ничего кроме хлеба и чая. Но у меня даже в мыслях невозникала носить ему что-то из дома, а то могу представить как далеко и долго я бы летела со своили судочками узнай об этом медсестра.

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #2176 : 26 Лютого 2016, 11:44:06 »
можете бросать в меня тапками, но я против такого  :nono:

у сына в группе родители одного мальчика постоянно ему в шкафчик ложат печеньки, конфетки, яблочки и т.д. и т.п.  :wacko:
Дети (3-4 года) разведали все это, и поначалу просили мальчика им принести в саму группу, а в последнее время сами идут и берут что им нужно  :walldash: Причем со слов воспитателей берут дети как раз из тех семей, где есть достаток.
Другой девочке мама постоянно дает карамельки и та целый день ходит их и смокчет  ???

Лично мне такое не нравится, я считаю что эти все сладости нужно давать и оставлять дома.
Фрукты на всю группу - да, согласна. Полезное дело  :super:
Это впервую очередь зависит от воспитателей и как выяснилось от сада. Мы еще в ясли ходили так на родительском собрании воспитатели строго настрого запретили давать ребенку что -то с собой. "Хотите дать яблоко печенье - несите на всех". Все родители оказались очень адекватными и у нас таких случаев подьедания в одиночку небыло.
А вот перешли мы в садик младшую группу так воспитатель мне на днях расказала ситуацию. Говорит одна девочка принесла конфету и начала хвалиться что у меня есть а у вас нет, так малые сгрупировались та как пресанули сами, сказали "Либо делись или иди выбрасывай". Воспитатель говорит что сама наблюдала эту ситуацию тихонько со стороны так и невмешивалась, они сами разобрались :D

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #2177 : 26 Лютого 2016, 11:47:39 »
Еще нет,вот и собираюсь поднять этот вопрос. Я только об этом узнала. Я слышала что в других садиках такое практикуют,но думала что наш сад не такой....

вы сначала поговорите с воспитателями. Возможно, они допустили такое в качестве исключения (о возможных причинах такой ситуации можно только догадываться) и вашего замечания по поводу нарушения норм СЭС в отношении приема пищи будет достаточно. К заведующей и медсестре обратиться можно и после.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2178 : 26 Лютого 2016, 11:48:20 »
Это впервую очередь зависит от воспитателей и как выяснилось от сада. Мы еще в ясли ходили так на родительском собрании воспитатели строго настрого запретили давать ребенку что -то с собой. "Хотите дать яблоко печенье - несите на всех". Все родители оказались очень адекватными и у нас таких случаев подьедания в одиночку небыло.
А вот перешли мы в садик младшую группу так воспитатель мне на днях расказала ситуацию. Говорит одна девочка принесла конфету и начала хвалиться что у меня есть а у вас нет, так малые сгрупировались та как пресанули сами, сказали "Либо делись или иди выбрасывай". Воспитатель говорит что сама наблюдала эту ситуацию тихонько со стороны так и невмешивалась, они сами разобрались :D
Воспитатели говорили, а родители все равно ложат в шкафчик  :walldash:
Лично я думаю поднять этот вопрос на собрании  :)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2179 : 26 Лютого 2016, 11:50:04 »
вы сначала поговорите с воспитателями. Возможно, они допустили такое в качестве исключения (о возможных причинах такой ситуации можно только догадываться) и вашего замечания по поводу нарушения норм СЭС в отношении приема пищи будет достаточно. К заведующей и медсестре обратиться можно и после.
просто интересно, если не дай Бог ребенок отравится - отвечать будет кто? и как воспитатель, зава, медстестра будут объяснять, что ребенок в саду ел сосиски , принесенные из дома  ??? а если еще другие детки попробуют?

Lucky

• Постоялец
« Reply #2180 : 26 Лютого 2016, 11:51:47 »
Мой в садике вобще неест ничего кроме хлеба и чая. Но у меня даже в мыслях невозникала носить ему что-то из дома, а то могу представить как далеко и долго я бы летела со своили судочками узнай об этом медсестра.
Значит вы адекватная мама! У нас тоже в группе есть детки которые вообще не едят или плохо едят и их родители не опускаются до уровня судочков. По поводу "летела со своими судочками" я точно так же говорила своим подружкам которые мне рассказывали о судочках в своих садиках. Возмущалась,что как это так,что в нашем саду такого не допустили бы....И вдруг как снег на голову, что не просто в нашем саду,но даже в нашей группе!!!!!!!!!!

Lucky

• Постоялец
« Reply #2181 : 26 Лютого 2016, 11:55:21 »
Да,конечно,начну с воспитателей. Я этот вопрос так не оставлю!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2182 : 26 Лютого 2016, 11:57:55 »
У нас сразу на собрании воспитатели сказали: либо носите гостиницы для всех, либо приносите 1 конфету и я её разломаю на 24 осколка, но все равно хомячничать никто не будет. Вроде все родители поняли.

Lucky

• Постоялец
« Reply #2183 : 26 Лютого 2016, 11:58:59 »
а какой номер садика? у нас я о таком не слышала, максимум - это печенька в пачке галетная, которой еще и всех угощают.
а воспитатели что рассказывают?
№4,№ 72,№ 60

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2184 : 26 Лютого 2016, 11:59:14 »
было дело работала в саду - рассказывлаи историю про жувачки - ре в ясли дали в кармашек, итог - во сне та жувачка - вообщем умер ре...
и буквально на днях ссобо умные родители дали своему ре тик-так, это в яслях, а малой еще и говорить не мог, но "конфетки" старательно прятал...
хо покормить-побаловать - пожалуйста за пределы сада, а так никто не захочет да и не должен за наши бздыки отвечать
Вайбер 0937717795 Катя

Lucky

• Постоялец
« Reply #2185 : 26 Лютого 2016, 12:00:36 »
У нас сразу на собрании воспитатели сказали: либо носите гостиницы для всех, либо приносите 1 конфету и я её разломаю на 24 осколка, но все равно хомячничать никто не будет. Вроде все родители поняли.

И у нас такое говорили....но как выяснилось...

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #2186 : 26 Лютого 2016, 12:02:55 »
А 72 сад группу неподскажете?

natalina

• Звезда форума
« Reply #2187 : 26 Лютого 2016, 12:04:41 »
У нас если несем что-то (печеньки-бублики, яблоки), то пакет отдаем воспитателям, они потом дают к чаю или перекус перед улицей.

Но вот последнее время стало практиковаться такое: когда к вечеру забирают деток стали некоторые мамочки  приносить в раздевалку соки-конфеты-мандарины своему чаду. Пока одеваются, те жуюют.
 У тех, кому не принесли - истерики соответственно  :walldash:

Блиииин, ну это ж не гигиенично натягивать сапоги и потом брать в руки еду  :negative: да и других деток раздражать

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2188 : 26 Лютого 2016, 12:15:40 »
№4,№ 72,№ 60
Про №60-могу с уверенностью сказать: НЕТУ такого!!!! Там Зоя Михайловна воспитателей на китайский флаг порвет за такие выходки!

Lucky

• Постоялец
« Reply #2189 : 26 Лютого 2016, 12:18:19 »
Про №60-могу с уверенностью сказать: НЕТУ такого!!!! Там Зоя Михайловна воспитателей на китайский флаг порвет за такие выходки!
Поверьте мне!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и я думаю что видимо ЗМ еще не вкурсе!