Мальвин, слушай... я тоже у этих генетиков недавно сдавала кучу анализов... я на 4-5 неделе переболела простудой, пила всякие таблы + у меня бесплодие ставили...
так вот сдавала такие анализы - хгч(12 и 16 неделя), papp(12), афп(16), на торч-инфекции(21) + 2 узи еще(12 и 21 неделя)...
генетик - заведущая генетической консультации...
так вот, у меня все в норме более-менее, но могу сказать следующее (узнала от врача, интернет помог):
1) сами по себе анализы неинформативны. нужно все в комплексе с узи смотреть... анализа очень часто врут (врач это подтвердила)... поэтому ждите узи!!!
и вот еще из-за чего погрешность - ваш вес, неточность срока (вот вы например на 16 должны сдавать, а полных только 15... но считают, что вы на 16 сдаете)...
а вообще было бы хорошо, если бы вы дали медиану результатов... просто если отклонения совсем маленькие, то ничего страшного...
2) анализ через плаценту опасный сам по себе потому что можно занести инфекцию и ребенку будет еще хуже...
так что, мой вам совет - ждите узи и постарайтесь успокоится... есть случаи, когда с плохими анализами и узи детки рождаются нормальными...
удачи вам!