Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помогите  (Прочитано 21171 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Помогите
« Reply #60 : 23 Вересня 2011, 20:38:38 »
Мальвин, слушай... я тоже у этих генетиков недавно сдавала кучу анализов... я на 4-5 неделе переболела простудой, пила всякие таблы + у меня бесплодие ставили...
так вот сдавала такие анализы - хгч(12 и 16 неделя), papp(12), афп(16), на торч-инфекции(21) + 2 узи еще(12 и 21 неделя)...
генетик - заведущая генетической консультации...
так вот, у меня все в норме более-менее, но могу сказать следующее (узнала от врача, интернет помог):
1) сами по себе анализы неинформативны. нужно все в комплексе с узи смотреть... анализа очень часто врут (врач это подтвердила)... поэтому ждите узи!!!
и вот еще из-за чего погрешность - ваш вес, неточность срока (вот вы например на 16 должны сдавать, а полных только 15... но считают, что вы на 16 сдаете)...
а вообще было бы хорошо, если бы вы дали медиану результатов... просто если отклонения совсем маленькие, то ничего страшного...
2) анализ через плаценту опасный сам по себе потому что можно занести инфекцию и ребенку будет еще хуже...
так что, мой вам совет - ждите узи и постарайтесь успокоится... есть случаи, когда с плохими анализами и узи детки рождаются нормальными...

удачи вам!

kvetk@

• Звезда форума
« Reply #61 : 23 Вересня 2011, 23:01:15 »
Натусик, так с двойней эти скрины вообще тяжело трактовать, правда, это я сделала выводы с нетовских таблиц.. я сама эти анализы сдавала, и получив уже их на руки, чтобы не ждать врача сама пыталась результат узнать.. и почти везде писалось, что с двойней результат может быть неоднозначным... кстате, в Че на эти анализы оправляют по показаниям, я в Киеве стояла, так почти всех гоняли на них, видать там бартер с лабораториями налажен отлично  :D
Я в Харькове стояла-так там тоже все сдают этот анализ

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #62 : 23 Вересня 2011, 23:03:17 »
Мальвиночка, посмотрите сколько девчонок вам пишет и всем ужастики расказывали во время беременности. Я тоже не знала о беременности мы с мужем 3 недели дружно болели гриппом пили антибиотики, срок был недель 6, носила тяжело и токсикоз и кровотечение до 4 месяца и хронический токсоплазмоз и каждый раз говорили - замерший плод, а я решила, что если не судьба, то ..., а мы верили и доця наша ходит во второй класс.
И у вас все будет хорошо, а супруг пускай все на вас не вешает, он сейчас вам с малышом ОЧЕНЬ нужен.
И мы всем "бабским" коллективом за вас держим кулачки. 

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
« Reply #63 : 24 Вересня 2011, 10:00:43 »
Спасибо,девочки. Жду Узи и с результатами пойду к генетику. Держите кулачки. Я отпишусь, что скажут. Спасибо за поддержку.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #64 : 26 Вересня 2011, 08:22:23 »
Натусик, так с двойней эти скрины вообще тяжело трактовать, правда, это я сделала выводы с нетовских таблиц.. я сама эти анализы сдавала, и получив уже их на руки, чтобы не ждать врача сама пыталась результат узнать.. и почти везде писалось, что с двойней результат может быть неоднозначным... кстате, в Че на эти анализы оправляют по показаниям, я в Киеве стояла, так почти всех гоняли на них, видать там бартер с лабораториями налажен отлично  :D

Я потом это тоже в инете вычитала. И даже пишут ,что их вообще не стоит сдавать, так как они неинформативны.

Вот и вопрос, зачем меня тогда направляли???
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #65 : 26 Вересня 2011, 08:24:04 »
Спасибо,девочки. Жду Узи и с результатами пойду к генетику. Держите кулачки. Я отпишусь, что скажут. Спасибо за поддержку.

Зайка, держим за тебя кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И ждем только хороших результатов ;)
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

Мальвина

• Звезда форума
« Reply #66 : 10 Жовтня 2011, 16:26:15 »
Привет! Была на УЗИ. Вроде норма, но на некоторые вопросы узист сказал, спрашивать у  врача.
А именно ехогенный кишечник и легкие. Количество вод норма, но обнаружены взвеси. Узи маркеры маточно-плодовой инфекции. Завтра иду к доктору (а он на 2 смену). Нервничаю.
Может у кого такое было? Сейчас 21 неделя.

Бородулька

• Гість
« Reply #67 : 10 Жовтня 2011, 16:32:14 »
Здравствуйте! Я новенькая. Уже не знаю к кому обратиться, попробую тут, может что подскажите.
Сейчас я на 10 неделе. Чувствую себя хорошо, но очень нервничаю, иногда не знаю куда себя деть. И все потому что на первых неделях от зачатия (не знала ) заболела гнойной ангиной Положили в стационар прокапали Реосорбилат+ дексаметазон +адреналин(1капельница). Кололи антибиотиками Цифтриаксон (16 укалов в/м) и промывали горло диоксидином. Соответственно все это сопровождалось высокой температурой и делали ренген легких (подозрение на пневмонию) + Таблетки Синупрет 16 штук. Все лечение закончила на 16 день после зачатия.
Врачи (много у кого была) Кто сказал быстро на аборт, кто наоборот надейся на лучшее.
Генетик (была я и там) по поводу лекарств ничего определеного не сказала. Поставила возрастной риск СД и отправила на анализы ХГЧ И РАРР (11 -12) +Узи. Как сдашь прийдешь...
Девочки может у кого была такая ситуация (у знакомых) Чем закончилось? Очень страшно.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #68 : 10 Жовтня 2011, 16:34:17 »
У меня знакомой две недели лечили "страшно запущенное воспаление" по-женски, пичкали всякой гадостью, антибиотиками сильнейшими... короче говоря, не было у нее никакого воспаления, а была беременность!!! просто доктора "не заметили"  :walldash: . ну, ничего, там все в порядке, родился здоровенький малыш  :super: . так что, Мальвина, не волнуйтесь, а анализы все-таки поздавать нужно. удачи вам  ;)
У меня с первым было один к одному, кстати всем известная Зотовна не определила беременность, а лечила воспаление. Все нормально, только шумы в сердце были с рождения у сына, подозревали порок сердца, но это оказалась лишняя хорда. Такая аномалия сейчас нередкость и не знаю, связывать ее с приемом антибиотиков или нет.
ТОже самое и с моей старшей, у нее лишняя хорда и при каждой кардиограмме нас просят сходить к доктору. Мне кололи антибиотики когда я была на 3-м месяце беременности , я очень сильно кашляла, было воспаление легких , я думала , что я ее не смогу доносить, очень долго кашляла и при каждом кашле думала она у меня вылетит, но все хорошо, девочка родилась , самой здоровой и красивой. Чего и вам желаю, не переживайте так сильно, а то вы своими мучениями больше вреда нанесете !

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #69 : 10 Жовтня 2011, 16:48:55 »
Привет! Была на УЗИ. Вроде норма, но на некоторые вопросы узист сказал, спрашивать у  врача.
А именно ехогенный кишечник и легкие. Количество вод норма, но обнаружены взвеси. Узи маркеры маточно-плодовой инфекции. Завтра иду к доктору (а он на 2 смену). Нервничаю.
Может у кого такое было? Сейчас 21 неделя.
у нас узи было точно такое же. кишечник и легкие - в принципе это норма но может означатьс ледущее, как сказал генетик
это либо мама переболела недавно либо является носителем инфекции. я тогда сдавала на торч инфекции и вроде все обошлось. сказали не переживать - это почти всем ставят.
вам генетик может тоже торч назначить если не сдавали.
а какой вес у малютки?

masya1

• Гість
« Reply #70 : 10 Жовтня 2011, 16:56:32 »
и у меня были узи маркеры.. пила энгистол. Ребенок родился здоровый

Мальвина

• Звезда форума
« Reply #71 : 10 Жовтня 2011, 20:53:52 »
Торч я сдавала на 7-8 неделе. Ничего не обнаружено. Вернее краснуха имунитет, герпес тоже. Токсоплазмоз и хламидии нет. Нужно опять сдать?
Вес малыша 420 гр.
Просто нервничаю из-за этой МПИ - это  антибиотики назначат?
Ехогенность кишечника и легких, тоже наверное нехорошо?
И малышок реже толкаться стал, хотя УЗИ сказал сердцебиение ритмичное.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #72 : 10 Жовтня 2011, 21:20:41 »
Торч я сдавала на 7-8 неделе. Ничего не обнаружено. Вернее краснуха имунитет, герпес тоже. Токсоплазмоз и хламидии нет. Нужно опять сдать?
Вес малыша 420 гр.
Просто нервничаю из-за этой МПИ - это  антибиотики назначат?
Ехогенность кишечника и легких, тоже наверное нехорошо?
И малышок реже толкаться стал, хотя УЗИ сказал сердцебиение ритмичное.
вес хороший очень, у нас в 21 был 390 только.
эхогенность говорят, что ставят многим. меня успокаивали, что ничего страшного, но я тоже так боюсь (я на раннем сроке переболела простудой).
ну реже толкается это норма, у меня тоже так было - то чаще, то реже.
а в целом не волнуйтесь :) все будет хорошо!

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #73 : 10 Жовтня 2011, 22:54:32 »
У меня тоже была МПИ и взвеси, девченка родилась 56 см и 4000 кг :yahooo: :yahooo:
Не настраивайте себя на плохое, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :ok: :ok:

Маруська

• Частый гость
  • **
« Reply #74 : 10 Жовтня 2011, 23:17:50 »
В итоге, приходит она к врачу, а та в отпуске, приняла ее другая, после осмотра ей и говорит, что какое на х........ воспаление, беременность 7 месяцев :walldash:. И все слава Богу, девчонке уже 16
?? А что, женщина шевелений плода на 7ом месяце не чувствовала вообще?! Какая б она упитанная ни была
Меня всегда "умиляют" подобные сказания.
я вообще случай слышала, что опухоль ставили, муж отвез с приступом, а забрал с ребенком ;D в шоке конечно