Ну, у нас это все, может, и не будет Армагеддоном. но у меня есть знакомые из Сиэтла рассказывали, что у них снег - это сильно большая редкость! За последние 10 лет, что они живут там - недавно был лишь второй раз. И там эти 10-20 см снега и температура -5 воспринимались как полный Армагеддон!
Потому что, там - холмистая местность. При снежном покрове можно не проехать или скользить по дорогам вверх/вниз. Ведь зимней резиной там не обзаводятся - она редко бывает нужна. И снегоуборочной техники в городах нет, поскольку снег выпадает редко.... Вот и получается, что при первом же выпавшем снеге, они не идут ни в школу ни на работу, а отсиживаются дома....
И вот недавно там тоже перед снегом в магазинах были сметены все полки продуктов, сделаны запасы почти на неделю и уселись все по домам пережидать снегопад, молясь чтобы только электричество не пропало! Потому что и отопление и подогрев пищи и нагрев воды - все завязано на электрике!
В Чехии, где я жила некоторое время, снегопад хоть и не редкость, но воспринимается тоже чуть ли не как Армагеддон. И это горная часть! Где снегопады не редкость. Снегоочистительной техники тоже не очень много, дороги чистятся на "отвалите" , ( тут я имею в виду не крупные города)народ скупается продуктами, и на всякий случай свечами, т.к. все тоже завязано на электрике, кроме плит, те у многих на газу. Вот посмотрев на это, понимаю, что мы тут слишком много ноем, и действительно у нас "всякая погода благодать ".